1. Гранта, китайцы
2. СТЕПВЭЙ
3. Есть только смайли, матиз тут вообще рулит и не надо китая
Но ты же спецом подогнал цены под китайцев, так не интересно.
какую марку китайских авто ты считаешь лучшей и какой конкретно автомобиль этой марки ты считаешь лучшим, а поскольку все это мы сравниваем с Калиной, то соответсвенно авто примерно того же класса (джипы в рассчет не берем) класс В или С. Просто интересно знать твое мнение!
Борисыч,китайские машины в одном классе примерно одинаковые по качеству и опциям,оборудование современное,технологии современные и т.д.Чери,как фирма, мощнее остальных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 716
Вы извините конечно, но задумываться о том, что завтра придет Китай и мне надо сейчас думать о китайском авто это маразм. Поэтому мне на это пофиг, еще раз повторяю я думаю как прагматик, ибо езжу на машине сегодня, а не в "прекрасном" далеко, а еще я думаю, что легко скину за нормальные деньги свой лачет и калину даже 3-5 летними, а вот китайца нет, потому что этой модели через пять лет не будет, появится новая фигня и мне её останется скинуть за бросовые деньги.
А где и кто тебя призывает покупать китайский авто,покажи того человека,а насчет будущего,это не только китайские машины,это жизнь...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716
Вопрос интересен тем, кто хочет понтов, даже много понтов за мало денег.
Какие понты на бюджетной машине,ты что?Человек покупает по деньгам,вот и все...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вот ВАЗ продал там >800 тыс машин. А сколько продали китайцев у нас?
Там это где?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716
Или Вы всерьез думаете, что придут китайцы и привезут хорошие надежные авто за три копейки?
Да,я так и думаю,не за 3 копейки,но по цене ваза и дешевле вполне возможно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вы инфляцию сначала почитайте если по неоф прогнозам в 11 году она была на уровне 13-17% в зависимости от региона. посчитайте инфляцию для начала а потом пеняйте на пошлины.
В Китае инфляция не высокая,так что на цене авто не сильно отразится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 716
Вы вот все время говорите о китайских внедорожниках, которые к Калине имеют слабое отношение, типа Тинго (Тиго), приведите пример авто, которые сопоставимы в классе Калины
Пожалуйста:
Chery QQ6 (другое название - Chery S21)
Двигатели - 1,3 и 1,1 л.
Цена - от 260 тыс руб.
Легковой автомобиль Chery Amulet (Другие названия - A15, Flagcloud).
Передний привод
Двигатель 1.6л.
Мощность двигателя 94 л.с.
Цена: от 200 тыс. руб.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Так вы не ответили на вопрос: сколько проданных китайез было в 11 году по РФ?) цифры можно в студию!
Что-то нет статистики,но каждый год все больше продают,это точно.Главное в том,сколько мы машин продаем в Китай...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 716
Теперь то я понял почему шильдики с Тойоты переклеивают на Тиго.
Я так понял это сравнили модель Тойоты РАВ4 который уже как два поколения не существует. Что ж супер.
А что в этом плохого?Отечественного такого и близко нет...
А где и кто тебя призывает покупать китайский авто,покажи того человека,а насчет будущего,это не только китайские машины,это жизнь...
Какие понты на бюджетной машине,ты что?Человек покупает по деньгам,вот и все...
Что-то нет статистики,но каждый год все больше продают,это точно.Главное в том,сколько мы машин продаем в Китай...
А где Вы видели что я говорю, что кто то "призывает", я говорю "про задумываться", что в перспективе я буду ездить на китайском авто сейчас я не буду. Множество элементарных товаров имеют надпись сделано в Китае. Стойкая ассоциативность того, что все что сделано в Китае - какашка, у меня прошло достаточно давно. Я рассматриваю исключительно потребительские свойства, на страну происхождения мне глубоко плевать.
А Вы спросите тех, кто покупает авто по принципу лишь бы "не ВАЗ", а на китайские аналоги японских авто клеит шильдики "япов".
Для любителей аналитики пожалуйста цифры продаж http://www.odnako.org/magazine/material/show_11531/.
Кому надо тот выводы сделает правильные, и поищет еще материал, думаю тренд будет всем понятен.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
А что в этом плохого?Отечественного такого и близко нет...
А мне модель снятая с производства и морально устаревшая не интересна, ибо утверждения без нормальных доказательств о том, это та же тойота, только дешевле ничего кроме смеха не вызывает, а тем кто думать не хочет или кто выдает свое желаемое за действительное, что он всех обскакал и ездит на Тойте в два раза дешевле, а все остальные идиоты.
Убивает мнение ряда персонажей которые считают что их Шкода почти "Фольксваген", что их Фольксваген почти "Ауди". Да-да кто Шевроле Лачетти считает, Шевроле, когда это вполне себе ДЭУ. Я иллюзий не питаю.
Последний раз редактировалось 716; 13.01.2012 в 15:31..
не Лифанa я имел ввиду а Geely. качество сборки , зазоры лучше. Отрегулированы двери
Так а я конкретно про Лифан и Чери спрашивал! Ладно тогда так ответь пожалуйста, что по твоему лучше Чери Вери, Лифан Бриз или Лада Калина.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Борисыч,китайские машины в одном классе примерно одинаковые по качеству и опциям,оборудование современное,технологии современные и т.д.Чери,как фирма, мощнее остальных.
Ты мне пожалуйста скажи (это мне будет нужно для теста) что лучше мне протестировать Чери Вери или Лифан Бриз, оба наверное не получиться!
а где проданные машины из китая? И сколько их в сумме? хоть 10 тыс наберется легковушек? Вы так и не ответили, китаефиллы)
Из ссылки 716:
статистика продаж. В I квартале 2011 года в России было продано 7867 китайских автомобилей, тогда как в I квартале 2010 года — только 4182. Это, конечно, не заявка на лидерство, но больше, чем продажи, допустим, BMW (4959 авто), Audi (4413 авто) или Honda (3925 авто).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Так а я конкретно про Лифан и Чери спрашивал! Ладно тогда так ответь пожалуйста, что по твоему лучше Чери Вери, Лифан Бриз или Лада Калина.
Добавлено через 2 минуты
Ты мне пожалуйста скажи (это мне будет нужно для теста) что лучше мне протестировать Чери Вери или Лифан Бриз, оба наверное не получиться!
Борисыч,я думаю примерно одинаково,что попадет вперед,то и пробуй.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716
А мне модель снятая с производства и морально устаревшая не интересна,
Я бы понял,если бы это говорил японец...У нас отечественного такого устарелого и близко нет,не надо играть в сноба...
Это мы опять вычитали из "умного" источника, для Германии развитие машиностроения это укрепление экономики.
Для страны которая полностью зависит от экспорта углеводородов, сырья то бишь, развитие чего-либо другого кроме экспорта очень затруднительно, посмотрите на специфику экономики всех стран-экспортеров или членов ОПЕК, проще чего нибудь продать, чем самому сделать, а потом тупо купить, пусть это сделано из твоего же сырья.
Дело было не в этом, площади для производства можно было продать, что успешно сделали и получили деньги, кто был в этом заинтересован. Вы посмотрите что начали делать с топливом, хотели сделать ЕВРО-4, а оказалось никто НПЗ не "переделал под ЕВРО-4" (как модно нынче не модернизировал), все положили, а авто с требованиями Евро-3, Евро-4 ездят на откровенном говне.
Развитие экономики должны быть адекватным, а не популистским.
Вот эта пафосная фраза про автостроение, звучит так же как "модернизация" и "нацпроект".
К тому же "собственное автостроение" и "отмена пошлин" в единую логическую цепь не укладываются ибо прямо противоречат друг другу.
Надо сначала создать автостроение хотя бы как в Ю.Корее, а потом отменять пошлины.
Весь пафос кончается, если некоторые не знают и не ценят успехи в собственной стране.
У нас в СПб свободно и достаточно давно уже продается бензин Евро-4. Нормальный бензин, я когда в не "передовых" странах ЕС заправлял свою Калину, мне их бензин не приглянулся. К тому же там зачастую в него добавляют этанол, расход на таком бензине выше, динамика хуже.