Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 14:22   #381
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
1. Гранта, китайцы
2. СТЕПВЭЙ
3. Есть только смайли, матиз тут вообще рулит и не надо китая
Но ты же спецом подогнал цены под китайцев, так не интересно.
ну рено далеко не кросовер
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 15:02   #382
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
какую марку китайских авто ты считаешь лучшей и какой конкретно автомобиль этой марки ты считаешь лучшим, а поскольку все это мы сравниваем с Калиной, то соответсвенно авто примерно того же класса (джипы в рассчет не берем) класс В или С. Просто интересно знать твое мнение!
Борисыч,китайские машины в одном классе примерно одинаковые по качеству и опциям,оборудование современное,технологии современные и т.д.Чери,как фирма, мощнее остальных.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Вы извините конечно, но задумываться о том, что завтра придет Китай и мне надо сейчас думать о китайском авто это маразм. Поэтому мне на это пофиг, еще раз повторяю я думаю как прагматик, ибо езжу на машине сегодня, а не в "прекрасном" далеко, а еще я думаю, что легко скину за нормальные деньги свой лачет и калину даже 3-5 летними, а вот китайца нет, потому что этой модели через пять лет не будет, появится новая фигня и мне её останется скинуть за бросовые деньги.
А где и кто тебя призывает покупать китайский авто,покажи того человека,а насчет будущего,это не только китайские машины,это жизнь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вопрос интересен тем, кто хочет понтов, даже много понтов за мало денег.
Какие понты на бюджетной машине,ты что?Человек покупает по деньгам,вот и все...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Вот ВАЗ продал там >800 тыс машин. А сколько продали китайцев у нас?
Там это где?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Или Вы всерьез думаете, что придут китайцы и привезут хорошие надежные авто за три копейки?
Да,я так и думаю,не за 3 копейки,но по цене ваза и дешевле вполне возможно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы инфляцию сначала почитайте если по неоф прогнозам в 11 году она была на уровне 13-17% в зависимости от региона. посчитайте инфляцию для начала а потом пеняйте на пошлины.
В Китае инфляция не высокая,так что на цене авто не сильно отразится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вы вот все время говорите о китайских внедорожниках, которые к Калине имеют слабое отношение, типа Тинго (Тиго), приведите пример авто, которые сопоставимы в классе Калины
Пожалуйста:
Chery QQ6 (другое название - Chery S21)

Двигатели - 1,3 и 1,1 л.
Цена - от 260 тыс руб.
Легковой автомобиль Chery Amulet (Другие названия - A15, Flagcloud).

Передний привод
Двигатель 1.6л.
Мощность двигателя 94 л.с.
Цена: от 200 тыс. руб.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так вы не ответили на вопрос: сколько проданных китайез было в 11 году по РФ?) цифры можно в студию!
Что-то нет статистики,но каждый год все больше продают,это точно.Главное в том,сколько мы машин продаем в Китай...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Теперь то я понял почему шильдики с Тойоты переклеивают на Тиго.
Я так понял это сравнили модель Тойоты РАВ4 который уже как два поколения не существует. Что ж супер.
А что в этом плохого?Отечественного такого и близко нет...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 15:07   #383
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Там это где?
В России)
а где проданные машины из китая? И сколько их в сумме? хоть 10 тыс наберется легковушек? Вы так и не ответили, китаефиллы)
Цитата:
то-то нет статистики,но каждый год все больше продают,это точно.Главное в том,сколько мы машин продаем в Китай...
Ну Вам то можно верить на слово? правда? ахахааа
цифры-факты-явки-пароли плз) а то поете оды китаепрому, а про цифры почему то молчите.. Неспроста

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 15:37   #384
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
А где и кто тебя призывает покупать китайский авто,покажи того человека,а насчет будущего,это не только китайские машины,это жизнь...

Какие понты на бюджетной машине,ты что?Человек покупает по деньгам,вот и все...

Что-то нет статистики,но каждый год все больше продают,это точно.Главное в том,сколько мы машин продаем в Китай...
А где Вы видели что я говорю, что кто то "призывает", я говорю "про задумываться", что в перспективе я буду ездить на китайском авто сейчас я не буду. Множество элементарных товаров имеют надпись сделано в Китае. Стойкая ассоциативность того, что все что сделано в Китае - какашка, у меня прошло достаточно давно. Я рассматриваю исключительно потребительские свойства, на страну происхождения мне глубоко плевать.
А Вы спросите тех, кто покупает авто по принципу лишь бы "не ВАЗ", а на китайские аналоги японских авто клеит шильдики "япов".
Для любителей аналитики пожалуйста цифры продаж http://www.odnako.org/magazine/material/show_11531/.
Кому надо тот выводы сделает правильные, и поищет еще материал, думаю тренд будет всем понятен.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
А что в этом плохого?Отечественного такого и близко нет...
А мне модель снятая с производства и морально устаревшая не интересна, ибо утверждения без нормальных доказательств о том, это та же тойота, только дешевле ничего кроме смеха не вызывает, а тем кто думать не хочет или кто выдает свое желаемое за действительное, что он всех обскакал и ездит на Тойте в два раза дешевле, а все остальные идиоты.
Убивает мнение ряда персонажей которые считают что их Шкода почти "Фольксваген", что их Фольксваген почти "Ауди". Да-да кто Шевроле Лачетти считает, Шевроле, когда это вполне себе ДЭУ. Я иллюзий не питаю.

Последний раз редактировалось 716; 13.01.2012 в 15:31..
716 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 15:43   #385
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
не Лифанa я имел ввиду а Geely. качество сборки , зазоры лучше. Отрегулированы двери
Так а я конкретно про Лифан и Чери спрашивал! Ладно тогда так ответь пожалуйста, что по твоему лучше Чери Вери, Лифан Бриз или Лада Калина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Борисыч,китайские машины в одном классе примерно одинаковые по качеству и опциям,оборудование современное,технологии современные и т.д.Чери,как фирма, мощнее остальных.
Ты мне пожалуйста скажи (это мне будет нужно для теста) что лучше мне протестировать Чери Вери или Лифан Бриз, оба наверное не получиться!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 15:58   #386
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
а где проданные машины из китая? И сколько их в сумме? хоть 10 тыс наберется легковушек? Вы так и не ответили, китаефиллы)
Из ссылки 716:
статистика продаж. В I квартале 2011 года в России было продано 7867 китайских автомобилей, тогда как в I квартале 2010 года — только 4182. Это, конечно, не заявка на лидерство, но больше, чем продажи, допустим, BMW (4959 авто), Audi (4413 авто) или Honda (3925 авто).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так а я конкретно про Лифан и Чери спрашивал! Ладно тогда так ответь пожалуйста, что по твоему лучше Чери Вери, Лифан Бриз или Лада Калина.

Добавлено через 2 минуты

Ты мне пожалуйста скажи (это мне будет нужно для теста) что лучше мне протестировать Чери Вери или Лифан Бриз, оба наверное не получиться!
Борисыч,я думаю примерно одинаково,что попадет вперед,то и пробуй.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А мне модель снятая с производства и морально устаревшая не интересна,
Я бы понял,если бы это говорил японец...У нас отечественного такого устарелого и близко нет,не надо играть в сноба...
Старый 13.01.2012, 16:01   #387
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Борисыч,я думаю примерно одинаково,что попадет вперед,то и пробуй.
Ладно понял, спасибо! То есть примерное равенство!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 16:02   #388
Знаток

Цитата:
а то поете оды китаепрому, а про цифры почему то молчите..
А какие оды?Разве это не правда?К примеру:китайцы продают машины в Россию,Россия в Китай не продает,это оды?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ладно понял, спасибо! То есть примерное равенство!
Борисыч,а что за интерес у тебя,никак на китайца глаз положил?
Старый 13.01.2012, 16:08   #389
Знаток

О,нашел старую фотку,с нашим Москвичем,ещё от Советских времен в Китае,а рядом Фолькс,которые киты под такси делали.
Миниатюры
москвич.jpg  
Старый 13.01.2012, 16:21   #390
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это мы опять вычитали из "умного" источника, для Германии развитие машиностроения это укрепление экономики.
Для страны которая полностью зависит от экспорта углеводородов, сырья то бишь, развитие чего-либо другого кроме экспорта очень затруднительно, посмотрите на специфику экономики всех стран-экспортеров или членов ОПЕК, проще чего нибудь продать, чем самому сделать, а потом тупо купить, пусть это сделано из твоего же сырья.
Дело было не в этом, площади для производства можно было продать, что успешно сделали и получили деньги, кто был в этом заинтересован. Вы посмотрите что начали делать с топливом, хотели сделать ЕВРО-4, а оказалось никто НПЗ не "переделал под ЕВРО-4" (как модно нынче не модернизировал), все положили, а авто с требованиями Евро-3, Евро-4 ездят на откровенном говне.
Развитие экономики должны быть адекватным, а не популистским.
Вот эта пафосная фраза про автостроение, звучит так же как "модернизация" и "нацпроект".
К тому же "собственное автостроение" и "отмена пошлин" в единую логическую цепь не укладываются ибо прямо противоречат друг другу.
Надо сначала создать автостроение хотя бы как в Ю.Корее, а потом отменять пошлины.
Весь пафос кончается, если некоторые не знают и не ценят успехи в собственной стране.

У нас в СПб свободно и достаточно давно уже продается бензин Евро-4. Нормальный бензин, я когда в не "передовых" странах ЕС заправлял свою Калину, мне их бензин не приглянулся. К тому же там зачастую в него добавляют этанол, расход на таком бензине выше, динамика хуже.
oleg_go вне форума   Вверх
Закрытая тема