Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 15:19   #711
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Re: Renault Duster

Я вот читаю вас и не совсем понимаю что вы пытаетесь доказать?.
мое виденье проблемы в следующем:
Если взять среднестатистические говна с жирной грязью колеи 20-30 см без больших перепадов высот и одного и того же непредвзятого водителя то:
Лучшими будут рамники с наименьшей базой по отношению к размеру колеса (тагер, джимни итд) ,легко пройдут обычные рамники(дефендер, паджерка, патрик итд) ,нормально пройдут среднеразмерные кросовки с внедорскими повадками (Хтрейл, Фрил, ШНГ),а вот такие "говнолазы" как этот Дастер или вообще вызывающий смех внедорожник Йэти... будут как мухи на клейкой бумаге .
(подразумеваю все машины в стоке, без подготовки)
Танки (рамники) прорвутся за счет массы дури и блокировок
Лазучие кросовки за счет легкого веса и скорости.

в чем я ошибаюсь ?
ps Хтрейл очень коварная машина, внедорские повадки у нее на высоте конечно, но можно застрять на ровном месте так, что только трактором.. у брата он(хтрейл), машину знаю.

Последний раз редактировалось Bloombox; 13.01.2012 в 16:22..
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 16:42   #712
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Некорректно сравнивать Дастер с полноценными внедорожниками - не та ценовая категория, даже Патриот сильно дороже.
Паркетники. Аналогичная по цене только Шнива - тут уж выбор на любителя.

Интересно было бы сравнить проходимость Икса и Дастера. Сдается мне, что общего у них больше чем различий.
Старый 13.01.2012, 16:48   #713
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

1. Нива еще дешевле. Но я ее тоже в расчет беру, лазучая.

2. Судя по видео с ютубов, Дастер против Хтрейла "что плотник супротив столяра"
Думаю что Дастер с Кашкаем лучше сравнить или со Спортягой.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 17:03   #714
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лично с Кашкаем не сравнивал, но на media4x4 ясно дали понять, что яйце теже, даже за счет меньших свесов Кашкай геометрически лучше проходим.

Шнива лазучая, но с 80 сильным двигателем и полным букетом косяков. В общем есть над чем подумать любителю рыбалки и пр. радостей жизни, не требующих засадить машину по самое небалуйся.
Старый 13.01.2012, 17:18   #715
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Дастер полноприводный с оборудованием как у шнивы люкс получается дороже минимум на 80 тысяч

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Шнива лазучая, но с 80 сильным двигателем и полным букетом косяков.

Очень прошу в соответствующей теме про букет поподробнее)))
Старый 13.01.2012, 18:09   #716
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
1. Нива еще дешевле. Но я ее тоже в расчет беру, лазучая.

2. Судя по видео с ютубов, Дастер против Хтрейла "что плотник супротив столяра"
Думаю что Дастер с Кашкаем лучше сравнить или со Спортягой.
А в чем фишка Хтрейла, что он такой лазучий? Я в упор ништяков не вижу. На зажатой подвеске и низкопрофильной резине, которую не стравишь, проходимости практически не будет. Уже давно известно, что нестравленная АТ практически не едет. А куда ты ее стравишь с 18 диском.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 22:02   #717
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Лично для меня все авто, которые покупаются б/ушными являются беспонтовыми (хоть Феррарий, хоть Ягуарий ), ибо тем самым ты показываешь, что ты хочешь иметь "понтовое" авто, а денег у тебя нет на него, т.е. пытаешься выглядеть круче, чем ты есть на самом деле , что и называется "понтами".
Вы правы. Но ключевое тут "пытаешься выглядеть".
Мне (и большинству моих друзей), к примеру, глубоко наплевать на мнение окружающих по поводу одежды, машинки, наличия айфончика и т.п. Отсюда и выбор машины - "по карману" в плане покупки и содержания. Тот самый прагматизм, плюс отсутствие комплекса "машина должна быть новой" и презрение к рукозадым работникам официальных сервисов.
А приятные бонусы - тот самый обсуждаемый в этой ветке полный привод на скорости. Нужен он редко, но когда нужен - радует.

Дастер с неизбежностью найдет своих покупателей, и ничего плохого в этом нет. Просто не надо ждать от этой машины способности часами месить грязь или жарить по снегу. Если счастливый обладатель Дастера полезет за патриками в полироль - вот это и будут понты. И гемор (как владельцу Дастера, так и Патрикам, которые будут его тягать).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 00:18   #718
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А приятные бонусы - тот самый обсуждаемый в этой ветке полный привод на скорости. Нужен он редко, но когда нужен - радует.
Отвлекусь немного от Дастера... таки понимаю, в новом Легасе с этим уже облом ?
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
презрение к рукозадым работникам официальных сервисов.
Как то, по моим наблюдениям, они и у неофициалов такие же. В большинстве своем.

Ну и вернусь к Дустеру, что бы мессага совсем уж оффтопом не выглядела.
Покупатели, конечно будут. Вопрос, в каком количестве? Тут, я так понимаю, все от цены зависит. Если ценник будет болтаться вокруг заявленного, то наверное даже много, в том числе и тех, кто хотел Кашкай, но кому на него не хватает. А вот если 700+ за хоть как то нормальные комплектации + очередь в пол года - ну не знаю, не знаю.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 00:25   #719
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А вот если 700+ за хоть как то нормальные комплектации + очередь в пол года - ну не знаю, не знаю
Она уже на два года...очередь. И как я понимаю, значительное повышение ценника на несколько месяцев собьет очередь. Дастер захватил умы даже тех, у кого этого ума нет, а у кого он есть, то и его вытрясет.Ну а как еще объяснить желание стоять до конца 2013 года в очереди на полу- лоу-кост?! И это при том, что двигло в связке с мех. коробкой и с новыми еврами10 темная лошадка (типа не заводится в жару или мороз из-за мегаэкологичной прошивки, дерганья в пробках при перегреве сцепы и т.п.).
Ну вот год стоять еще объяснимо, ибо на стоящие машины иногда люди стояли так, а уж два года ни в какие ворота.

п.с.
Вот представляю себе картину покупателя Дустера: сын уже не в садик ходит, а в школу (при этом умеет читать и писать), сам покупатель Дустера состарился, деньги обесценились за два года, а он все стоит... и вдруг он купил ЕГО и.... проходит двухнедельная эйфория и... он понимает, что сел в улучшенный Логан за 700-800 тыров (спустя два года так и будет, а то и более) с муфтой от мурашки и начинает плеваться на все это и сходит с ума от потерянного времени))) ну как Вам триллерок?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 14.01.2012 в 00:36..
ivas вне форума   Вверх
Старый 14.01.2012, 00:35   #720
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ну а как еще объяснить желание стоять до конца 2013 года в очереди на полу- лоу-кост?
Это да, рациональному объяснению не поддается. Впрочем, можно попробовать списать на дефицит машин в стране. В какой то момент дефицит рассосется (не выдержат, допустим, у кого то из производителей нервы в виду надвигающегося финансово-экономического армагедца, забудет все правила лохомаркетинга и начнут штамповать машины лишь бы продать) и все... будет крайне весело - убогости по задратой до небес цене и при скучающих покупателях, желающих за свои кровные нормальные машины, а не не пойми что и очереди по несколько лет.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема