подскажите с чем может быть связан утрений плохой запуск на Е-газе.двиг 1,6 8.
пробег 22к.
в самом начале машина тоже иногда газовала сама. сейчас не повторяется.
Сегодня ехал на работу, было такое.
На светофоре при разгоне с 2-й на 3-ю... добавил газку до 2500-2700 оборотов, сцепление-нейтраль, НО обороты начали расти как при выжимании полного газа, хотя ногу с педали газа убрал. Нажал кратковременно на педаль газа снова, только после этого обороты начали падать. Причина нифига не механика, смотрел на педаль, ничего не мешает возвращается нормально. Причем, не первый раз такое...
eDenis, А сколько длилось возрастание оборотов, если 1-2с после выжим и отпуск сцепления, то у меня тоже обороты подскакивают, причём алгоритм один и тот-же не зависимо от перехода передач, но потом сразу падают, думаю это для эпг нормально, во всяком случае другого алгоритма не наблюдал ни разу, если постоянно растут то это глюк и надо искать причину.
eDenis, А сколько длилось возрастание оборотов, если 1-2с после выжим и отпуск сцепления, то у меня тоже обороты подскакивают, причём алгоритм один и тот-же не зависимо от перехода передач, но потом сразу падают, думаю это для эпг нормально, во всяком случае другого алгоритма не наблюдал ни разу, если постоянно растут то это глюк и надо искать причину.
У меня обороты увеличивались как при полностью нажатой педали газа. Я все склоняюсь к наледи или отпотевании и глюком блока управления, т.к. такое обычно бывает утром после прогрева движка. В течении дня подобное не наблюдается.
ЗЫ: Где-то бы найти схему эпг. "Ковыряццо" пока не прошел первое ТО как-то не хочется.
eDenis, Сам бы хотел найти эл.схему авто с эпг, а лучше руководство по эксплуатации но пока не попадалось, а в Вашем случае думаю надо на диагностику к официалам. Схема возможно есть в разделе электрика, хотя сам я не смотрел.
В связи с началом выпуска автомобилей LADA с ЭСУД на базе электронно-управляемой дроссельной заслонки направляю Вам для работы информацию по ЭСУД указанных автомобилей.
Приложение: 1 Перечень деталей систем управления двигателями – 3 л;
2 Описание кодов неисправностей – 5 л;
3 Перечень параметров ЭСУД – 4 л;
4 Схемы электрических соединений ЭСУД – 10 л;
5 Назначение выводов контроллеров – 3 л;
6 Описание оригинальных узлов и деталей – 4 л.
если интересно скину