У меня то же самое, как на этих картинках, только сильнее! Интересно, как из-под подшипника распредвала оно может так вытекать? Мне казалось, это либо сальник распредвала, либо прокладка крышки. Но я весной клапана реглировал, прокладку новую ставил! Недавно вот подтянул гайки крышки - не помогает, будто бы даже ещё сильнее потекло
Скажите, а когда сальник течёт, ремень при этом забрызгивается и шестерни? У меня ремень сухой!
Мне кажется это гонит из под крышки, причем либо дефект в самой крышки, либо дефект в верхней части головки блока. Я забил на это дело, пятно масла протираю тряпкой при замене масла да и всё.
BOP,
Я тоже не очень переживаю из-за этого. Выглядит двигатель неопрятно только. А уровень масла между заменами (15000) почти не падает. Я заливаю до максимума и 1-2 раза подливаю по чуть-чуть между заменами, в сумме около 300мл уходит между заменами. Масло синтетика мобил!
А может попробовать белую прокладку поставить? Я чёрную поставил когда клапана регулировал!
BOP,
Я тоже не очень переживаю из-за этого. Выглядит двигатель неопрятно только. А уровень масла между заменами (15000) почти не падает. Я заливаю до максимума и 1-2 раза подливаю по чуть-чуть между заменами, в сумме около 300мл уходит между заменами. Масло синтетика мобил!
А может попробовать белую прокладку поставить? Я чёрную поставил когда клапана регулировал!
Мне по гарантии ставили и черную и белую проклаку, результат один и тот же. У меня масло залито полусинтетика Delco 10W40. Уровень у меня вообще не падает, ну по крайней мере я не заметил изменения уровня. Масло не подливаю от замены до замены ни грамма, меняю каждый 8 тыс. км.
BOP, попробуй сделать как у меня.
Мазал на малом пробеге, сейчас 60тыс, сухо(ттт)
Сразу вопрос, на гарантию это как нибудь может повлиять? Просто намазать то не проблема, а вот как на это отреагирует ИПГ не знаю. На гарантию забивать не собираюсь точно.
Я тоже думаю что микротрещина в головке, потому что до этого стояла головка и как раз в ней нашли микротрещину и замазали ее холодной сваркой. Течь пропала, потом перед подажей мне машины, предыдущий хозяин попросил заменить на новую головку. Вот течь заново появилась уже на новой, вывод один - бракованные головки.
Сразу вопрос, на гарантию это как нибудь может повлиять? Просто намазать то не проблема, а вот как на это отреагирует ИПГ не знаю. На гарантию забивать не собираюсь точно.
Я тоже думаю что микротрещина в головке, потому что до этого стояла головка и как раз в ней нашли микротрещину и замазали ее холодной сваркой. Течь пропала, потом перед подажей мне машины, предыдущий хозяин попросил заменить на новую головку. Вот течь заново появилась уже на новой, вывод один - бракованные головки.
Если намажешь герметиком, перед поездкой к официалам герметик легко счищается...и никаких следов)))
А так думаю ниче не повлияет
Тварищи. Подскажите новичку. У меня 1,6 8 кл., на 11 тыс. заметил что под головкой блока цилиндров со стороны свечей-масляные запотевания в месте контакта ГБЦ и БЦ.
Также заметил "поддавливание" масла с места посадки масянного щупа. Нормально ли это??? Недавно на 12тыс. - увмдел большие наплывы масла из пол фильтра.- приехал в сервис-подтянули почти на 1 оборот. Посоветуете ли эктренно обратиться в сервис для замены прокладки ... или же подождать до 2-го ТО. Уровень вроде бы явно не падает.