Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 21:46   #411
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 14 BOP не успел проявить себя
Re: Сочится масло в неподвижных сопряжениях

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
У меня то же самое, как на этих картинках, только сильнее! Интересно, как из-под подшипника распредвала оно может так вытекать? Мне казалось, это либо сальник распредвала, либо прокладка крышки. Но я весной клапана реглировал, прокладку новую ставил! Недавно вот подтянул гайки крышки - не помогает, будто бы даже ещё сильнее потекло
Скажите, а когда сальник течёт, ремень при этом забрызгивается и шестерни? У меня ремень сухой!
Мне кажется это гонит из под крышки, причем либо дефект в самой крышки, либо дефект в верхней части головки блока. Я забил на это дело, пятно масла протираю тряпкой при замене масла да и всё.
Старый 14.01.2012, 12:05   #412
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

BOP,
Я тоже не очень переживаю из-за этого. Выглядит двигатель неопрятно только. А уровень масла между заменами (15000) почти не падает. Я заливаю до максимума и 1-2 раза подливаю по чуть-чуть между заменами, в сумме около 300мл уходит между заменами. Масло синтетика мобил!
А может попробовать белую прокладку поставить? Я чёрную поставил когда клапана регулировал!
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 10:04   #413
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
BOP,
Я тоже не очень переживаю из-за этого. Выглядит двигатель неопрятно только. А уровень масла между заменами (15000) почти не падает. Я заливаю до максимума и 1-2 раза подливаю по чуть-чуть между заменами, в сумме около 300мл уходит между заменами. Масло синтетика мобил!
А может попробовать белую прокладку поставить? Я чёрную поставил когда клапана регулировал!
Мне по гарантии ставили и черную и белую проклаку, результат один и тот же. У меня масло залито полусинтетика Delco 10W40. Уровень у меня вообще не падает, ну по крайней мере я не заметил изменения уровня. Масло не подливаю от замены до замены ни грамма, меняю каждый 8 тыс. км.
Старый 19.01.2012, 08:33   #414
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации

BOP, попробуй сделать как у меня.
Мазал на малом пробеге, сейчас 60тыс, сухо(ттт)
gmaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 12:53   #415
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от gmaxa Посмотреть сообщение
BOP, попробуй сделать как у меня.
Мазал на малом пробеге, сейчас 60тыс, сухо(ттт)
Сразу вопрос, на гарантию это как нибудь может повлиять? Просто намазать то не проблема, а вот как на это отреагирует ИПГ не знаю. На гарантию забивать не собираюсь точно.
Я тоже думаю что микротрещина в головке, потому что до этого стояла головка и как раз в ней нашли микротрещину и замазали ее холодной сваркой. Течь пропала, потом перед подажей мне машины, предыдущий хозяин попросил заменить на новую головку. Вот течь заново появилась уже на новой, вывод один - бракованные головки.
Старый 23.01.2012, 09:53   #416
Втянувшийся

Вес репутации: 26 gmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутацииgmaxa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOP Посмотреть сообщение
Сразу вопрос, на гарантию это как нибудь может повлиять? Просто намазать то не проблема, а вот как на это отреагирует ИПГ не знаю. На гарантию забивать не собираюсь точно.
Я тоже думаю что микротрещина в головке, потому что до этого стояла головка и как раз в ней нашли микротрещину и замазали ее холодной сваркой. Течь пропала, потом перед подажей мне машины, предыдущий хозяин попросил заменить на новую головку. Вот течь заново появилась уже на новой, вывод один - бракованные головки.
Если намажешь герметиком, перед поездкой к официалам герметик легко счищается...и никаких следов)))
А так думаю ниче не повлияет
gmaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 18:38   #417
Новичок

Автомобиль: Лада 111930
Вес репутации: 14 Vancoover не успел проявить себя

Тварищи. Подскажите новичку. У меня 1,6 8 кл., на 11 тыс. заметил что под головкой блока цилиндров со стороны свечей-масляные запотевания в месте контакта ГБЦ и БЦ.
Также заметил "поддавливание" масла с места посадки масянного щупа. Нормально ли это??? Недавно на 12тыс. - увмдел большие наплывы масла из пол фильтра.- приехал в сервис-подтянули почти на 1 оборот. Посоветуете ли эктренно обратиться в сервис для замены прокладки ... или же подождать до 2-го ТО. Уровень вроде бы явно не падает.
Vancoover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 18:41   #418
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vancoover,может на холоду давануло? Имхо, я б ждал до ТО.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 18:45   #419
Новичок

Автомобиль: Лада 111930
Вес репутации: 14 Vancoover не успел проявить себя

Возможно!?
Vancoover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 18:38   #420
Освоившийся

Вес репутации: 15 кудесник не успел проявить себя

мужики подскажите.сочится отсюдаНажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0373 (640x480).jpg
Просмотров: 101
Размер:	38.4 Кб
ID:	144257
сложностей нет никаких там?я так думаю открутить гайки и промазать герметиком и всё.и ли еще чето надо?