Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Бонус
я руководствуюсь инструкцией, вы - своими домыслами
А я руководствуюсь инструкцией (15 тык), разными статьями и рекомендациями (до 10 тык при городской преимущественно езде) и состоянием масла (обновляю от замены до заменны на треть примерно). И меняю через 13-15 тык. А так согласен, что замена через 7.5 тык - маразм. Особенно хороших масел за 1000 р. стоимостью.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А я руководствуюсь инструкцией (15 тык), разными статьями и рекомендациями (до 10 тык при городской преимущественно езде) и состоянием масла (обновляю от замены до заменны на треть примерно). И меняю через 13-15 тык. А так согласен, что замена через 7.5 тык - маразм. Особенно хороших масел за 1000 р. стоимостью.
Ну сними клапанную после 50 тыс. примерно, с твоими угарами на 1/3, и глянь на лак и нагар под одной клапанной, которая по-сути в работе не участвует и таких t как в цпг там не бывает. Там все и видно будет. Угар по литру на вазе. Лучше масло подешевле тогда брать и раз в 7500 поменять, чем "дорогое" за 1000р. на 15 тыс. растягивать. Я ради интереса считал, затраты на бензин в 16 раз больше чем на масло с фильтрами, это из расчета на масло в 2000р. Не там экономите. Намного больше наэкономить можно, если банально тапкой газа аккуратней пользоваться. Про перевод авто на газ писать не буду, у многих таких пробегов не бывает чтобы стоимость нормального оборудования и обслуживания отбить за счет разницы цен на топливо.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Лучше масло подешевле тогда брать и раз в 7500 поменять
Лучше совсем дешевое и менять раз в 1000 км!
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Не там экономите.
А я и не экономлю... Я целесообразности не вижу! Вы меняете масло часто только по тому, что вам кажется что движок дольше прослужит. И тут я с вами согласен! Процентов на 3-5 дольше проработает... А смысл?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Бонус это никак не усвоит.
Ваши маразматические умозаключения понять в принципе невозможно. 2300 сообщений флуда написать здоровому не под силу... И какое отношение это имеет к моему конкретному вопросу, адресованному не вам???
Цитата:
Сообщение от Бонус
евгений11, К какому автомобилю инструкцию читаете???
Цитата:
Сообщение от Бонус
Лучше совсем дешевое и менять раз в 1000 км!
Кстати может и лучше, если это масло подходит для двигателя. Я видел движку куда халявный лукойл минеральный лился с интервалом в 3000 - блестел просто. Причем еще тот лукойл, в старых канистрах, SJ вроде.
Цитата:
Сообщение от Бонус
А я и не экономлю... Я целесообразности не вижу! Вы меняете масло часто только по тому, что вам кажется что движок дольше прослужит. И тут я с вами согласен! Процентов на 3-5 дольше проработает... А смысл?
А вы лично и не принимайте на свой счет. Во-первых вы не за 1000 р. масло берете а чуть дороже, верно (у вас валволин то-ли синпауэр, то-ли макслайф 5w40, верно?)? Во вторых вы уже выкладывали фотку своего и у вас там чисто - значит в ваших условиях его хватает более чем, по крайней мере моющие присадки не успевают выработаться. В третьих, условия эксплуатации никто не призывает забывать. В четвертых - вы вот сколько доливаете, по литру? В пятых - не факт что на 3-5%, я могу и про 500% написать - и точнее вашего предположения эта цифра не будет. Т.к. от балды совершенно. То, что вазовский двигатель может на нормальном обслуживании у нормального спокойного водителя может пробежать до первой капиталки 400 тыс. - это вполне реальный факт. Только бегали движки эту цифру на прежних цифрах межсервисного интервала - в 10 тыс.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Во-первых вы не за 1000 р. масло берете а чуть дороже, верно
Верно.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Во вторых вы уже выкладывали фотку своего и у вас там чисто
Не выкладывал, путаете.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
В третьих, условия эксплуатации никто не призывает забывать.
95% город и пробки...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
вы вот сколько доливаете, по литру
ни разу не доливал между заменой! пробег 39500 км.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
В пятых - не факт что на 3-5%, я могу и про 500% написать - и точнее вашего предположения эта цифра не будет. Т.к. от балды совершенно.
Тоже верно. И это лишний раз подтверждает, что и сами вы не понимаете пользу от частой замены масла.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
То, что вазовский двигатель может на нормальном обслуживании у нормального спокойного водителя может пробежать до первой капиталки 400 тыс. - это вполне реальный факт.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Только бегали движки эту цифру на прежних цифрах межсервисного интервала - в 10 тыс.
Технологии не стоят на месте. Видите, можно уже и через 10 т.км. менять - ничего страшного! Зачем на 7,5? Покажите реальный пример полезности частой замены!!! Хоть один!!!!