Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 09:39   #611
Участник КаПри УРАЛ 2018

Автомобиль: 11174-30-046 1.4 норма
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 12444 Церепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Церепаха с помощью ICQ
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Ну, как сказали Коллега и voy@ger
Цитата:
мощное двигло - ложное чувство уверенности
а тут разумно осознаешь свои возможности и не лезешь куда не надо. Тише едешь -дальше будешь. Постулат про пресловутые 5 минут разницы вроде еще не отменили.
Старый 15.01.2012, 09:41   #612
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Убиться" можно и падая с кухоной табуретки... Запас тяги в многих случаях очень предпочтителен в наш век. Но дело даже не только в том, что водитель не может с ней справится. Справится с ней не всегда может сама Калина, ей нужны другие тормоза, подвеска. Но это уже будет не Калина...

Последний раз редактировалось Yurich 56; 15.01.2012 в 18:22..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 13:11   #613
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Леонард не успел проявить себя

Если-уж сейчас некоторые гоняют под 190 с тремя пассажирами на 8-кл. , то чего будет со 150-сильным (как некоторые предлагают) , стоит только предполагать! Мало что-ли крестов по обочинам? А если серьезно, то добавка лошадей 10-15 я думаю было-бы уместно
Леонард вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 14:00   #614
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
А на самом деле это я тормоз в пол давил, чтобы этот идиот не убил встречного при обгоне.
Да, а не давил бы - сам в эту кучу железа и мяса влетел бы. Два месяца назад видел такую кучу, да ещё и поджаренного! 250 км дороги показались адом. Трясло как в лихорадке от увиденного.

Последний раз редактировалось GURAN; 16.01.2012 в 08:46..
GURAN вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 18:23   #615
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Леонард Посмотреть сообщение
Если-уж сейчас некоторые гоняют под 190 с тремя пассажирами на 8-кл. , то чего будет со 150-сильным (как некоторые предлагают) , стоит только предполагать! Мало что-ли крестов по обочинам? А если серьезно, то добавка лошадей 10-15 я думаю было-бы уместно
Допустим, мне эти 150 л.с. интересны исключительно в динамике 0-100 км/ч и трассовый обгон 80-130 км/ч. Для того, чтобы автомобиль меньше реагировал на загрузку и кондиционер, а не для полётов со скоростью 250 км/ч по загруженной двухполоске.
Старый 15.01.2012, 19:16   #616
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Допустим, мне эти 150 л.с. интересны исключительно в динамике 0-100 км/ч и трассовый обгон 80-130 км/ч.
А можно...........расслабиться..........отпустить педаль газа и....наслаждаться спокойной ездой.
Иногда мчишься. обгоняешь, перестраиваешься, мечешься, а потом, вдруг приходит прозрение из глубины души:
-А куда я спешу? Жизнь так коротка.
Оглядываешься на поля, смотришь на голубое небо с лёгкими облаками.
Этого не видишь и не замечаешь, когда прожигаешь жизнь в бешеном ритме.

Тело расслабляется, душу наполняет спокойствие и ты едешь, и отдыхаешь за рулём.
Старый 15.01.2012, 19:30   #617
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Я вот почитал тут и меня потянуло на философию.
Да 80 лошадей - мало.
100 -нормально, но тоже мало, если присмотреться.
150 - вообще мало, т.к. у некоторых есть и 250.
Тут ведь главное не размер, а умение Можно и с 80 лихачить, посмотрите сколько лихачей на 8-ках (9-ках), а там 76 лошадей по-моему. Много лихачей и со 150 лошадями. А какая мораль? Принцип достаточности. Кому то 80 достаточно, а кому то 150 мало. Что делать? Клепать двигатели 150 лошадей на Калину? Глупо. 100 лошадей - нормально. Хотя я уже 1,5 года поездил на приоромоторе и пришел к выводу, что можно и больше. Ведь хочется, чтобы машина вырывалась пулей вперед при нажатии педали газа, а не тупила. Ну это же очевидно. С другой стороны энергия ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Не может движок со 100 лошадьми пулей ускорятся и при это не жрать бензин. Расход бензина - вот планка, ограничивающая мощность. Не все готовы на расход 12-15 литров для бюджетного автомобиля.
Старый 15.01.2012, 19:35   #618
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

1.6 16кл. мощности вполне хватает.попробовал на трассе когда машин небыло 180 набрал легко дальше не стал. шла легко не рыскала набор скорости уверенный. езжу по трассе 90-120 больше не гоняю люблю спокойную езду чтоб всё под контролем. вобще всё конечно индивидуально у всех разные реакции но и люди вокруг с разными навыками. но мощность лишней не бывает ведь из опасной ситуации можно выйти не только при помощи тормозов но и при помощи педали газа... на калинке с этим порядок.

Добавлено через 2 минуты
а на счёт пули согласен с предыдущим сообщением от frost

Добавлено через 2 минуты
полностью поддерживаю Гагаринца- люблю клгда езда как отдых и созерцание.
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 19:44   #619
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А можно...........расслабиться..........отпустить педаль газа и....наслаждаться спокойной ездой.
Иногда мчишься. обгоняешь, перестраиваешься, мечешься, а потом, вдруг приходит прозрение из глубины души:
-А куда я спешу? Жизнь так коротка.
Оглядываешься на поля, смотришь на голубое небо с лёгкими облаками.
Этого не видишь и не замечаешь, когда прожигаешь жизнь в бешеном ритме.

Тело расслабляется, душу наполняет спокойствие и ты едешь, и отдыхаешь за рулём.
Да я и так за рулём не напрягаюсь, но когда на подгруженном авто включется компрессор, то меня посещает уныние)))
Старый 15.01.2012, 19:46   #620
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Не все готовы на расход 12-15 литров для бюджетного автомобиля.
А чего там, ведь иногда махнёшь рукой, "да хрен с ним с расходом" и как притопишь. Разве не бывает?)))