Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Российские "другие условия" сильно преувеличены и к территориям, где живет несколько десятков процентов населения не относятся.
Другие условия" не миф, но вам москвичам не понять -)))
Недавно друг пару раз заправил авенсис на заправке, на которой заправлял всегда. Под самое окончание гарантии скончался катализатор. После долгих мучений, все-таки заменили по гарантии.
Сам заправлял всегда на одной заправке Лукойла, без проблем. Бензин был отличный. Сужу по свечам, отходили 20т и сейчас еще вполне работоспособны (в коробочке лежат на всякий случай). Перед НГ залил, показалось, что воняет как-то странно, решил - показалось. А хрен там. Через 3-и дня чек, троение. Поговорил с мужиками, у всех кто на Лукойле заправлялся аналогично.
Живу в самых что ни на есть нефтеносном районе и не в деревне.
Так что сложность и дороговизна ремонта на просторах нашей родины все еще актуальна.
Сравнивать машины стоимостью миллион и 300 тыс просто не корректно. Нормальный человек имея возможность потратить миллион на авто, Калину не купит. Есть наверное исключения, или скупердяй патологический, или энтузиаст автоваза.
Для меня главное, чтобы ездила и не ломалась. Потребительские качества Калины меня вполне устраивают, но вот то что у половины движков начинаются проблеммы начиная с 10 т - это нонсенс. Кроме того прблеммы с датчиками, катушками, лампочками и прочей мелкой хренью. меня лично это не сильно расстраивает, поскольку после семерки меня этим удивить или расстроить невозможно, но для людей непривычных может стать неприятной неожиданностью.
Вопрос к Вам лично. Что Шанс действительно не ломается?
Просто через год буду менять Калину. денег будет негусто, пока решаю вопрос с недвижимостью -))), вот интересно стоит брать шанс, лачети, еще что нибудь недорогое, или еще раз сыграть в лотерею с автовазом?
вот интересно стоит брать шанс, лачети, еще что нибудь недорогое,
А с сервисом этих машин как у вас? У нас, например, чтобы ездить на Логане том же, обслуживаться по гарантии надо за 700 км, в Хабаровске. А Лачетти, Шанс мы только на картинках видим.
Так надо не в нефтеносном, а в нефтеперерабатывающем жить -)))
Типа той же Рязани.
Цитата:
У меня как бы не совсем шанс... Этот 'шанс' с непосредственным впрыском и турбиной. За 3.5 года никаких чекенжинов и любых иных проблем не видел ни разу. -)))
Другие условия" не миф, но вам москвичам не понять -)))
Недавно друг пару раз заправил авенсис на заправке, на которой заправлял всегда. Под самое окончание гарантии скончался катализатор. После долгих мучений, все-таки заменили по гарантии.
Сам заправлял всегда на одной заправке Лукойла, без проблем. Бензин был отличный. Сужу по свечам, отходили 20т и сейчас еще вполне работоспособны (в коробочке лежат на всякий случай). Перед НГ залил, показалось, что воняет как-то странно, решил - показалось. А хрен там. Через 3-и дня чек, троение. Поговорил с мужиками, у всех кто на Лукойле заправлялся аналогично.
Так что сложность и дороговизна ремонта на просторах нашей родины все еще актуальна.
Сравнивать машины стоимостью миллион и 300 тыс просто не корректно. Нормальный человек имея возможность потратить миллион на авто, Калину не купит. Есть наверное исключения, или скупердяй патологический, или энтузиаст автоваза.
Для меня главное, чтобы ездила и не ломалась. Потребительские качества Калины меня вполне устраивают, но вот то что у половины движков начинаются проблеммы начиная с 10 т - это нонсенс. Кроме того прблеммы с датчиками, катушками, лампочками и прочей мелкой хренью. меня лично это не сильно расстраивает, поскольку после семерки меня этим удивить или расстроить невозможно, но для людей непривычных может стать неприятной неожиданностью.
Просто через год буду менять Калину. денег будет негусто, пока решаю вопрос с недвижимостью -))), вот интересно стоит брать шанс, лачети, еще что нибудь недорогое, или еще раз сыграть в лотерею с автовазом?
очень ёмко всё описано,даже и предложить нечего,через год будет видно(а может и нет-2012 декабрь)
Логан отпадает именно по этой причине. Раньше салон Рено и ВАЗ базировались на одной площадке. ВАЗ победил и теперь за Логаном надо ехать за 500км, ну и ТО соответственно там-же. Все остальное, за небольшим исключением, на месте и нормально функционирует.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так надо не в нефтеносном, а в нефтеперерабатывающем жить -)))
Типа той же Рязани.
Да, когда 50 лет учебу заканчивал, сильно не спрашивали. Куда распределили туда и езжай.
А потом была надежда, что слезем с нефтяной игры и займемся переработкой. Не случилось. Видимо пока на игле ерзали, она достигла мозга и теперь с нее слезть можно только через клиническую смерть.-)))
Цитата:
Сообщение от Satyr
У меня как бы не совсем шанс... Этот 'шанс' с непосредственным впрыском и турбиной. За 3.5 года никаких чекенжинов и любых иных проблем не видел ни разу. -)))
Понятно, типа авторский дизайн. Меня пока больше крупносерийное производство интересует.