Вобщем после долгих раздумий, ехать в Тыву и Хакасию или поехать на восток, решено было ехать на восток.
И так, маршрут:
Иркутск-Улан-Удэ-Курорт Баунт-Баргузинская долина-по льду Байкала к мысу Хобой, далее вдоль ападного берега-мыс Котельниковский-Северобайкальск-Дзелинда-Северобайкальск-Гоуджекит-Жигалово-Залари-Ангарск-Иркутск
Финансовую часть уже решил, осталось дождаться отпуска.
Намечаю выезд на 20 февраля. В случае чего, поеду один
Конец февраля-начало марта очень удачное время, уже достаточно тепло, Байкал не потерял всей зимней красоты.
Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Камеры - злободневная тема последнего времени. В связи с этим появилось несколько вопросов. Во-первых, они уже работают или пока просто висят? Можно как-нибудь распознать, фотографирует она или нет? А то вот у меня знакомый утверждает, что его радар-детектор их игнорирует. Во-вторых, на сколько можно превышать? Километров 10...15 простят или нет? В-третьих, камера захватывает только свою сторону или противоположную тоже? То есть, допустим, она смотрит тебе в лицо и фиксирует, а тем, кто едет навстречу, она тоже в спину стреляет? Кстати, говорят, они не только скорость будут фиксировать, но и еще ряд нарушений.
Буквально вчера в новостях сказали, что уже планируется установка следующей партии камер. Миша, ты там периодически спрашивай у своего осведомленного коллеги - надо будет время от времени обновлять список!
Еще сказали, что предупредительные таблички устанавать не будут. Во всем мире устанавливают, а у нас, как обычно, свой путь...
Последний раз редактировалось dmitrijm; 15.01.2012 в 13:59..
Я думаю 10 км/ч простят, а вот дальше до набора "критической массы" =) Парится из-за 100 р. им не комильфо, а вот если 5 раз по 100, этож уже другие пироги =) Разом в одном конвертике тебе и пришлют все штрафы.
Цитата:
Сообщение от Skymaster81
Я думаю 10 км/ч простят, а вот дальше до набора "критической массы" =) Парится из-за 100 р. им не комильфо, а вот если 5 раз по 100, этож уже другие пироги =) Разом в одном конвертике тебе и пришлют все штрафы.
Статья 12.8 ч.4 КоАПП РФ: Превышение установленной скорости движения на величину НЕ МЕНЕЕ10,но НЕ БОЛЕЕ 20 км/час-предупреждение или штраф 100 руб.
Вобщем после долгих раздумий, ехать в Тыву и Хакасию или поехать на восток, решено было ехать на восток.
И так, маршрут:
Иркутск-Улан-Удэ-Курорт Баунт-Баргузинская долина-по льду Байкала к мысу Хобой, далее вдоль ападного берега-мыс Котельниковский-Северобайкальск-Дзелинда-Северобайкальск-Гоуджекит-Жигалово-Залари-Ангарск-Иркутск
Финансовую часть уже решил, осталось дождаться отпуска.
Конец февраля-начало марта очень удачное время, уже достаточно тепло, Байкал не потерял всей зимней красоты.
Несколько вопросов:
-Вдоль западного берега есть дорога?
-А сразу в Дзелинду заехать нельзя? Зачем 2 раза в Северный заезжать?
-Зачем из Жигалово в Залари? Если в гости, то понятно.
-Одному ехать не уютно... В дороге всякое бывает, а маршрут Ваш проложен по пустынным местам ((
-Одному ехать не уютно... В дороге всякое бывает, а маршрут Ваш проложен по пустынным местам ((
+1
А конец февраля к тому же ещё, как правило, очень метельный, дороги переметает нередко, да и морозы на севере в -30 совсем не редкость, потому лопата (полноценная совковая лопата, а не всякие там суррогаты в виде детского совочка) , "галстук", топор, источники огня, канистра с топливом, тёплые вещи и т.д. просто обязательны в дороге.
Ну и немного с выживанием в экстремальных условиях неплохо бы было ознакомиться.
Ибо, если встрянешь в -30 на дороге , то через 3-4часа можешь уже прощаться с пальцами ног/рук, ну а дальше пугать не буду, да и жечь колёса, салон бесполезно - это всё ненадолго, если неподготовлен к этому - и это не шутка :(
Последний раз редактировалось HiHo; 15.01.2012 в 13:39..
Re: Предлагаю маленькое путешествие вокруг Байкала
Цитата:
Сообщение от Skymaster81
Такое путешествие сродни путешествию по Антарктиде или на Эверест! В любом случае с Вами должно быть как минимум 2 джипа сопровождения с охапками дров и оммуницией!
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от krapar
Кстати надыбал тут свою "обидчицу" - смотрите скан....Иркутянам в подмогу
Я ее разглядела, как раз на против указателя отворота на Западный на столбе по левой стороне дороги, когда едешь с Ангарска в Иркутск. По крайней мере то что висело на столбе можно принять за камеру