Master_yoda23, Заводское, в -10-15 держать сцепление минут 5 приходилось. В -30 вообще молчу что было, рычаг не двигался. Вообщем я из-за морозов и сменил в основном.
Master_yoda23, Заводское, в -10-15 держать сцепление минут 5 приходилось. В -30 вообще молчу что было, рычаг не двигался. Вообщем я из-за морозов и сменил в основном.
Ну у нас таких морозов не бывает,хотя и в около 0 температуре у меня минералка 80-90 густела,что машина вперед толкалась,сменил на зиму на 75-85
По звукам не могу сказать, мне кажется ничего не изменилось, втыкается однозначно лучше, со временем приработалось всё я так думаю. Master_yoda23, Равенол 75на90 из бочки. У меня уровень масла правда посередине щупа, так и не доливал больше как вообщем то советуют тут выше максимума.
По звукам не могу сказать, мне кажется ничего не изменилось, втыкается однозначно лучше, со временем приработалось всё я так думаю. Master_yoda23, Равенол 75на90 из бочки. У меня уровень масла правда посередине щупа, так и не доливал больше как вообщем то советуют тут выше максимума.
Понятно,у нас такого масла не встречал.Выше максимума льют для того,чтобы вал 5й передачи не подпалить,он самый бедный в плане смазки потому и льют выше меток.
кстати заводское залито чётко по метке МАХ на щупе.
купил ТНК транс кп сунер 75-90. пока езжу на заводском. жду морозов хочу посмотреть как заводское себя покажет. если будет как солидол то сразу поменяю на полусинтетику тнк.
Добавлено через 1 минуту
кстати заводское залито чётко по метке МАХ на щупе.
Да где вы находите ТНК?Я весь город объездил,у нас тока минералка 80-90!Может у нас край не холодный и потому никто сюда и не возит более жидкое,хотя нашел же 75-85,которое слил на днях,уж оч оно жидкое для наших кпп.
сегодня утром мороз -4. заводское работает нормально. ждёмс усиление мороза...
Ну дык то в Москве У нас почему-то наоборот не найдешь такого масла.У меня щас залита п/синтетика ZIC 80w-90,утром было 0,машина при отпускании сцепы чуть дернулась вперед и все,думаю при сильных морозах(а они у нас бывают аж -10! и то не всегда и не долго) будет чуть хуже,но не кардинально.