Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Мордовия

Мордовия Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Мордовии.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 10:05   #621
Свой человек

Автомобиль: Калина красная)
Вес репутации: 15 kirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном пути
Отправить сообщение для kirЮхин с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация в Мордовии - часть 2

Цитата:
Сообщение от Mord_vin Посмотреть сообщение
а кто тебе сказал, что тебе нужно менять трапецию? ты почему в сервисе не проверила что они у тебя еле работают и третье положение -мертвое? АААА???!
в сервисе я про третью даже не вспомнила. там и сказали, что лучше заменить трапецию. день они у меня нормально отработали, сегодня опять тупить начали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
А моторчик старый остался?
да, мотор старый. но дело не в моторе. то ли дворники слишком сильно к стеклу прижаты, то ли еще что-то. их вертикально ставишь, вообще все крутит нормально, даже со старой трапецией. к стеклу прижимаешь, они начинают тормозить. причем конкретно.
Старый 16.01.2012, 10:11   #622
Интересующийся

Автомобиль: Калина Sport 1.6 (16v)
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Mord_vin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kirЮхин Посмотреть сообщение
в сервисе я про третью даже не вспомнила. там и сказали, что лучше заменить трапецию. день они у меня нормально отработали, сегодня опять тупить начали.
ты знаешь я больше склоняюсь не к механической части, а к электрической - массу где то пробивает. Если б дело было в трапеции или моторчике, то установкой новой трапеции твоя проблема решилась бы, если б моторчик - то он не заработал бы как надо сразу с новой трапецией, а т.к. ты говоришь что день прошел нормально - то вывод один по электричеству (масса, предохранители и т.п. 3_я то не работает), я ПОКА и дай БОГ еще долго в электросхему НЕ лазил и не знаю как У НАС сделано, но по опыту эксплуатации других машин, такая проблема бывает в 3 случая: умер моторчик, умирает (сожженный предохранитель), под рулевой переключатель неисправен - но это только ИМХО, могу ошибаться....как говориться, чем мог....

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту

Цитата:
да, мотор старый. но дело не в моторе. то ли дворники слишком сильно к стеклу прижаты, то ли еще что-то. их вертикально ставишь, вообще все крутит нормально, даже со старой трапецией. к стеклу прижимаешь, они начинают тормозить. причем конкретно.
аха вот это я не успел прочитать!
Может тогда решение твоей проблемы зарыто именно в твоём ответе?
вот тут:то ли дворники слишком сильно к стеклу прижаты
Старый 16.01.2012, 10:22   #623
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
то ли дворники слишком сильно к стеклу прижаты
По сухому и по мокрому стеклу одинаково тормозят? И звуки какие-нибудь постронние издаются когда работают дворники?
Старый 16.01.2012, 10:33   #624
Свой человек

Вес репутации: 15 kirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном пути

Цитата:
ты знаешь я больше склоняюсь не к механической части, а к электрической - массу где то пробивает. Если б дело было в трапеции или моторчике, то установкой новой трапеции твоя проблема решилась бы, если б моторчик - то он не заработал бы как надо сразу с новой трапецией, а т.к. ты говоришь что день прошел нормально - то вывод один по электричеству (масса, предохранители и т.п. 3_я то не работает), я ПОКА и дай БОГ еще долго в электросхему НЕ лазил и не знаю как У НАС сделано, но по опыту эксплуатации других машин, такая проблема бывает в 3 случая: умер моторчик, умирает (сожженный предохранитель), под рулевой переключатель неисправен - но это только ИМХО, могу ошибаться....как говориться, чем мог....

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту

аха вот это я не успел прочитать!
Может тогда решение твоей проблемы зарыто именно в твоём ответе?
вот тут:то ли дворники слишком сильно к стеклу прижаты
хрен знает.....здесь все дорого. обычное выявление причины - 1000рэ. на третьем положении у дворников аж резинка в разные стороны загибается....по поводу переключателя была мысль. электрик только проверить может?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
По сухому и по мокрому стеклу одинаково тормозят? И звуки какие-нибудь постронние издаются когда работают дворники?
по мокрому тормозят, если без омывающей жидкости. с ней лучше. посторонний звук только скрип.
Старый 16.01.2012, 10:39   #625
Интересующийся

Цитата:
хрен знает.....здесь все дорого. обычное выявление причины - 1000рэ. на третьем положении у дворников аж резинка в разные стороны загибается....по поводу переключателя была мысль. электрик только проверить может?

Добавлено через 54 секунды

по мокрому тормозят, если без омывающей жидкости. с ней лучше. посторонний звук только скрип.
нужно искать схему электроцепи калины, пока ОЧЕНь занят! Тебе срочно?!
Старый 16.01.2012, 10:49   #626
Свой человек

Цитата:
нужно искать схему электроцепи калины, пока ОЧЕНь занят! Тебе срочно?!
не очень. вроде бы пока не встали. боюсь, как бы мотор не сгорел от того, что они еле-еле ползают
Старый 16.01.2012, 10:54   #627
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 19 Palpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себя

kirЮхин,
Да уж повезло тебе... тогда сделай принудительную массу с моторчика на кузов...
Старый 16.01.2012, 11:02   #628
Интересующийся

Palpetrovi433,судя по постам kirЮхин это не ОН, а ОНА (оставим без ответа вопрос, почему у ниё ник мужской), я это к чему, к тому, что не девичья это работа - вряд ли у неё получиться ЭТО сделать.
Начнем с малого:
1. Ослабь поводки дворников к стеклу, может действительно тебе их пережали сильно и затянули, когда пружина поводка будет ослаблена ровно на половину, что есть сейчас затягивай болты обратно - потом отпишись, если это не поможет будем думать как поправить электрическую цепь!
Старый 16.01.2012, 11:07   #629
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 19 Palpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Palpetrovi433,судя по постам kirЮхин это не ОН, а ОНА (оставим без ответа вопрос, почему у ниё ник мужской), я это к чему, к тому, что не девичья это работа - вряд ли у неё получиться ЭТО сделать.
Начнем с малого:
1. Ослабь поводки дворников к стеклу, может действительно тебе их пережали сильно и затянули, когда пружина поводка будет ослаблена ровно на половину, что есть сейчас затягивай болты обратно - потом отпишись, если это не поможет будем думать как поправить электрическую цепь!
Да я в курсах что это ОНА...я же не заставляю её саму делать, хотя она наверно сможет. А где ослабляются пружины поводков? чес слово не знаю...
Старый 16.01.2012, 11:15   #630
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Palpetrovi433 Посмотреть сообщение
Да я в курсах что это ОНА...я же не заставляю её саму делать, хотя она наверно сможет. А где ослабляются пружины поводков? чес слово не знаю...
когда тянешь гайку крепления поводка на поводок можно нажать сильно, слабо, вообще не нажимать - тем самым ты регулируешь степень прижатия дворника к стеклу