Цитата:
Сообщение от ivas
Спасибо, подумаю насчет 115 А.
У меня такой вопросик: если уже был горелый запашок (как будто жженое моторное масло, но дыма не было пока), то наверное обмотке кранты? просто хотелось бы по легкому в деньгах обойтись, вот и думаю, просто может подковой обойтись?!
Ущерб обмотке можно же увидеть по легкому... или ?
Спасибо!
|
Я не совсем понимаю какие симптомы сейчас.....
По вашим описаниям понятно то, что вы унюхали запах и вам послышался троллейбусный шум генератора.
Дальше что было:
1. Машина залезла на эвакуатор или села на галстук, после данного случая не эксплуатировалась.
2. Вы продолжили движение, запах и шум исчезли, зарядки нет?
3. Все восстановилось и работает штатно?
Витковое замыкание в обмотке статора или ротора, вы скорей всего не увидите. Но посмотреть стоит, если сильно горело, то будет видно. Мультиметром обнаружить витковое, то же сомнительное занятие. Диоды проверите легко.
Генератор может гореть от некачественного изготовления или некачественных деталей применяемых при изготовлении, завышенных оптимальных параметрах, от перегрузки вызванной сетью к которой он подключен, от короткого замыкания в сети к которой он подключен.
Мне лично кажется, что генераторы 85А и 115А, отличаются друг от друга не сильно. А если принять нагрев корпуса генератора за косвенный признак, что максимально возможная мощность уже достигнута, то я вобще не вижу разницы в мощностных показателях.
Если дальше развивать данную тему, при этом доверять интуиции и тактильным ощущениям, то я бы советовал задумываться о количестве эл. потребителей которые мы используем во время движения в авто. В крайнем случае на ХХ, не стоит грузить авто всеми штатным нагрузками имеющимися в арсенале. Думаю производитель врет про 115А или они достигаются при огромных оборотах ротора.