Здравствуйте!
Машина у меня первую зиму, холодов сильных до этого не было, но видать настала пора крещенских морозов

.
Что имеем:
пробег - 84500;
масло 5w40 magnetic c3 в двигателе;
свечи были bosch, сейчас уже 100км - NGK, выбирались по параметрам в мурзилке ;
аккум - новый с ноября;
новый ДТОЖ - Лузар;
чищенные ДУ, РХХ, новый воздушный фильтр;
ни троений, ни провалов, ни плавающих оборотов, динамика в норме;
перебежки по городу в среднем по 15 км, двиг прогреваю всегда до 40..50;
расход 11.5 л/100 по приборке и по чекам при средней скорости 16 км/ч;
бензин - 95й, заправка Газпром;
когда ставлю авто на стоянку в ночь, согласно мурзилке, обороты 3000 в течение минуты, после глушу авто.
Меня собственно беспокоит запуск холодного двигателя при температурах менее -25. В интервале -20.. -25 двигатель заводится, с первой-второй попытки (это уже новых свечах, на старых bosch было значительно хуже), но при 3-4 с прокрутки стартером. С уменьшением температуры происходит вот что:
на 2-3 секунде стартер крутит уже уверенно , остальные попытки проходят с той же скоростью (личный рекорд 15 попыток вместе с продувками, после которого двигатель запустился, при -27 на свечах bosch);
слышны единичные вспышки, игра с педалью газа при этом безрезультатна.
Сегодня с утра при -31 после 1-ой продувки, каюсь, начал заводить с педалью газа - раздался мощный взрыв, разворотило глушак :О. Но в итоге завелся после этого.
Как вариант конечно поставить автозапуск, этим я и займусь наверно. Но такая ситуация с запуском с ключа меня категорически не устраивает.
Какие будут рекомендации? Что в первую очередь стоит посмотреть и на что обратить внимание?