Борисыч, выбирать Калину из соображений безопасности глупо! Те кто по настоящему обеспокоен этим, никак не купят автомобиль А или В класса. Поскольку при ДТП чем больше масса автомобиля, тем больше шансов в нем выжить. Для этого берут здоровенные джипы или бизнес/представительский класс. Но и на них убиваются. Так что не надо думать, что вероятность выжить в ДТП на Калине с 2 подушками будет существенно выше чем на Нексии без подушек. Влети в лоб в Камаз шансов не будет ни там ни там. Получи Калина удар в бок и подушки не помогут, т.к. боковых нет. Что касается ABS, то она поможет чайнику, а дураку навредит. У Калины по сравнению с Нексией целая гора и маленькая тележка преимуществ. А безопасность - это всего лишь маленький плюсик. Я бы не стал так категорично заявлять, что Калина безопасный автомобиль, а нексия нет.
Извини, а где я заявлял, что Калина безопаный автомобиль? И при чем тут дорогущие Джипы? Мы здесь Калину Логан и Нексию обсуждаем! А то, что Нексия автомобиль не соответствующий нормам или требоаниям безопасности (как хотите) это факт, от которого нельзя отмахнуться! И она по этой самой безопасности прилично уступает Калине и то что это может помочь пассажирам Калины при ДТП, это вполне вероятно, а вот пассажирам Нексии это уже не поможет! Одним словом, по твоим понятиям ни ПБ ни АБС в машине не нужны и все это лишние приблуды, за которые с нас берут деньги, я тебя првильно понял?
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Одним словом, по твоим понятиям ни ПБ ни АБС в машине не нужны и все это лишние приблуды, за которые с нас берут деньги, я тебя првильно понял?
ABS я прочувствовал по полной. Тормоза она не улучшает. Для новичка несомненно может оказаться полезной. Для опытного, благоразумного водителя что она есть, что нет без разницы. А вот с тем, кто на ABS понадеется она может сыграть злую шутку.
В моем будущем автомобиле я вычеркнул ABS из обязательных опций, т.е. если ее не будет, я не расстроюсь.
ПБ испробовать не пришлось, и слава богу... Но судя по интструкции ПБ и преднатяжители в Калине срабатывают исключительно при фронтальном ударе. Уверен они помогут и существенно, но при ряде условий. Если на встречу прилетит авто соизмеримой массы, а Калина далеко не самый тяжелый автомобиль. Поэтому при лобовом с чем-то тяжелым результаты что в Калине с ПБ что в нексии без ПБ будут плачевными. При боковом ударе так же ПБ Калины не помогут. Так что ошибочно думать, что купив Калину с 2 ПБ вы находитесь в безопасности, а на Нексии ездить нельзя т.к. это опасно! Именно это вы выше утверждали.
ABS я прочувствовал по полной. Тормоза она не улучшает. Для новичка несомненно может оказаться полезной. Для опытного, благоразумного водителя что она есть, что нет без разницы. А вот с тем, кто на ABS понадеется она может сыграть злую шутку. В моем будущем автомобиле я вычеркнул ABS из обязательных опций, т.е. если ее не будет, я не расстроюсь. ПБ испробовать не пришлось, и слава богу... Но судя по интструкции ПБ и преднатяжители в Калине срабатывают исключительно при фронтальном ударе. Уверен они помогут и существенно, но при ряде условий. Если на встречу прилетит авто соизмеримой массы, а Калина далеко не самый тяжелый автомобиль. Поэтому при лобовом с чем-то тяжелым результаты что в Калине с ПБ что в нексии без ПБ будут плачевными. При боковом ударе так же ПБ Калины не помогут. Так что ошибочно думать, что купив Калину с 2 ПБ вы находитесь в безопасности, а на Нексии ездить нельзя т.к. это опасно! Именно это вы выше утверждали.
Я понял твою позицию, одим словом, ты считаешь, что ни АБС (а она мне уже дважды помогла на мокром асфальте) ни подушки не нужны, это пустая трата денег! тогда возращаемся к классике или лучше к велосипеду! Весь мир работает над безопасностью, ставит АБС и ПБ, osrsoft считает это фигней, за которую с нас зря берут деньги! Да интересная позиция.
ABS я прочувствовал по полной. Тормоза она не улучшает. Для новичка несомненно может оказаться полезной. Для опытного, благоразумного водителя что она есть, что нет без разницы. А вот с тем, кто на ABS понадеется она может сыграть злую шутку.
В моем будущем автомобиле я вычеркнул ABS из обязательных опций, т.е. если ее не будет, я не расстроюсь.
...
Ну про АБС вы это зря. До недавнего времени считал АБС не очень нужной опцией. На всех моих машинах её не было. На фольце -есть (считай первая зима с ним) , ну не буду писать, что ранее на мокрой дороге, на гравийке АБС себя уже показал как не лишняя опция, но сегодня был первый снег и гололёд. И теперь точно могу сказать- что АБС очень нужная вещь в гололёды. Машину при торможении не кидает, не уводит, не крутит. Торомоза срабатывают чётко. И будь ты трижды опытный водитель,если в гололёд несёт машину- то её несёт, никуда ты от этого не денешься. Может какой нить дешёвый АБС не работает корректно на отдельно взятой какой то модели авто, не могу утверждать однозначно. Но как опция очень нужная в автомобиле.
Так что наличие АБС в машине- это несомненно +.
ВИК, а фотку Логана 2 можно ? А не этих "веселых картинок", (непонятно кем нарисованных) которые ты тут чуть ли не в каждой теме выкладываешь.
А в сообщении 125 самая первая это не фотка ? Впрочем Фотографии Лады Калины 2 можно уже и не выкладывать т.к в инете я нашел и это обновление не более чем последнее Логана полтора года назад т. е внешние штрихи при прежнем объеме кузова .
А на фронте борьбы с качеством на ВАЗе без изменений
Напомним, корреспондент «Водителя Петербурга» взял на пробу новинку российского автопрома, автомобиль LADA Granta, еще в начале декабря, но уехать на ней из автосалона не удалось. Буквально за воротами машина закапризничала – та самая электронная педаль газа, из-за которой Путин якобы не смог завести автомобиль с первого раза, отказалась повышать обороты. Попытки перейти как на высшую, так и на низшую передачу тоже ни к чему не привели.