Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.01.2012, 23:02   #10
Ивановская ячейка

Вес репутации: 15 alex_iv не успел проявить себя
Re: ТЕХОСМОТР

Цитата:
Сообщение от saneok57 Посмотреть сообщение
Купил калину универ 13 января, поехал в страховую - застраховали про таллон техосмотра никто не спросил, оттуда в гаи поставил научёт. Там спосил про техосмотр, ответили что гаи теперь к этому отношения не имеет. Так и езжу сейчас без техосмотра.
Такая же ситуация. Взял в январе этого года. Страховка, оформление в ГАИ, все в автосалоне. Про тех талон даже никто и не заикнулся и я как то на радостях профуфукал этот момент Оо. Вот думаю чО делать терь. Думаю автосалон ручками разведет, страховая скажет что талонов у них нет, а ГАИ зажмет талон и будет нерво кивать в сторону страховой. Кстати седня Путин выступал и коментировал ситуацию с Тех осмотром талонами и страховками. К сожалению сам не слышал выступление. Предполагаю что ничего утешительного не сказал

PS Итог. Страховка до конца года, Тех талона нет. Пока езжу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Путин: с техосмотром возможна «засада»
http://auto.mail.ru/article.html?id=36177

Добавлено через 16 минут
Сообщение от saneok57
Так и езжу сейчас без техосмотра.

Ну пока мараторий до конца страховки, то не страшно, а дальше видно будет. Думаю талон будет обязателен, если даже и ГИБДД его проверять ни будут на дороге. имхо. Тут надо помнить, что в другие государства если ехать, в ту же Украину, как без него?
Да он по большому счёту и не мешает, всё равно ГТО проходим.
Насколько я понял по новому закону. Сотрудники ГИБДД проверят талон тех осмотра не будут. Только страховку. А наличие страховки подразумевает наличие техосмотра. Тк страховая не даст страховку без предъявления техосмотра.