Купил калину универ 13 января, поехал в страховую - застраховали про таллон техосмотра никто не спросил, оттуда в гаи поставил научёт. Там спосил про техосмотр, ответили что гаи теперь к этому отношения не имеет. Так и езжу сейчас без техосмотра.
Такая же ситуация. Взял в январе этого года. Страховка, оформление в ГАИ, все в автосалоне. Про тех талон даже никто и не заикнулся и я как то на радостях профуфукал этот момент Оо. Вот думаю чО делать терь. Думаю автосалон ручками разведет, страховая скажет что талонов у них нет, а ГАИ зажмет талон и будет нерво кивать в сторону страховой. Кстати седня Путин выступал и коментировал ситуацию с Тех осмотром талонами и страховками. К сожалению сам не слышал выступление. Предполагаю что ничего утешительного не сказал
PS Итог. Страховка до конца года, Тех талона нет. Пока езжу.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от saneok57
Так и езжу сейчас без техосмотра.
Ну пока мараторий до конца страховки, то не страшно, а дальше видно будет. Думаю талон будет обязателен, если даже и ГИБДД его проверять ни будут на дороге. имхо. Тут надо помнить, что в другие государства если ехать, в ту же Украину, как без него?
Да он по большому счёту и не мешает, всё равно ГТО проходим.
Насколько я понял по новому закону. Сотрудники ГИБДД проверят талон тех осмотра не будут. Только страховку. А наличие страховки подразумевает наличие техосмотра. Тк страховая не даст страховку без предъявления техосмотра.