Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 18:45   #281
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Брать ли подержанную Калину?

Eвгeн, вспомнился мне брат который сначала ездил на новенькой карбюраторной 93-й 2000года и в ус не дул. прошёл 90т.км не делая почти ничего.. потом с дуру продав её купил б\у шную 10-ку с пробегом ~20т.км у девочки... и понеслось... машина не пройдя и 40 т.км была продана. взамен была куплена косорукая Виста около 2000годов... с ней тоже всё было печально... в итоге всё закончилось покупкой новенькой Вектры. три года владения ею прошли беззаботно, а потом... потом машинка начала закономерно уставать...
ilan вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 19:52   #282
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

ilan, у меня тоже была б/у десятка, сыпалась как сволочь)) Я с ней долго не знакомился, быстренько продал. Потом взял новую Ладу 2111, отмахал 120 т.км., 100 из них абсолютно без проблем.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 08:17   #283
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Главная проблема при покупке б/у купить беспроблемную машину. Мне кажется, что выбирая годовалую машину - это сложнее всего. Новая машина за первый год теряет очень много в стоимости, поэтому продавать машину через год не выгодно. Если владелец пошел на это, то значит у него есть весомые причины. И наиболее вероятная - автомобиль проблемный и он от него хочет избавиться. Вторая причина по вероятности - таксист намотал 100 тыс, смотал до 20 и продает. Далее машина может быть бита и восстановлена, многие в этом случае избавляются, но остается вопрос на сколько были серьезные повреждения и как качественно был выполнен ремонт. Ну и наименее вероятная причина, что владельцу срочно потребовались деньги или другой автомобиль (пикап например стройматериалы возить).
Обычно меняют машину через 3-5 лет, когда уже просто хочется что-то новое. Вот эти машины и надо рассматривать.

По поводу б/у или новую.
- Новый автомобиль купить проще.
- Существенно меньше рисков при покупке нового
Но
- Б\у дешевле
- Существенно меньше потеряешь при перепродаже
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 08:39   #284
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Главная проблема при покупке б/у купить беспроблемную машину. Мне кажется, что выбирая годовалую машину - это сложнее всего.
собственно чем бу калина отличается от других бу авто. разница лишь в том что при покупке бу при надо тщательнее ее проверять. не факт что в новую придется лезть меньше тк лотерея присутствует и на новых
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 09:51   #285
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не факт что в новую придется лезть меньше тк лотерея присутствует и на новых
На новых рулит гарантия. В случае неприятностей потратишь нервы, но не деньги. Покупая годовалую шанс нарваться на неприятности выше, чем когда берешь новую, т.к. хорошую годовалую машину никто продавать не будет (см. мой пост выше).
Среди 3-5 леток проще найти хороший экземпляр, но гарантии уже нет.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 09:58   #286
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

osrsoft, ну эт еще как с гарантией повезет, да и кому чо дороже кому то нервы кому то деньги
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 11:02   #287
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

новая или старая-кому как повезет. Всегда при покупки б.у надо обращать на владельца в 50% времени т.к поговорив с ним по машине, причинах продажи и ее истории уже наметиться правильное решение, тратить ли силы и время на осмотр.
Бывает так,что увидев еще из далека владельца его лицо к примеру становится понятно кто это и что будет за машина. Часто бывает, что владельцы откатали 3 года и продают т.к кончается гарантия и назревает время многое менять и значит пора менять машину. А если человек открыт, показывает касяки, что и где когда менял знает то значит следил за авто, особенно если сам все делал. У меня 3.5 годы было машине. У чувака на работе 4 года. Я сам делаю что могу по машне, выискивая детали, тесты обзоры отзывы на этом форуме, чувак у мужиков в гаражных сервисах. В итоге он каждый год по нескольку раз делает ее.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 11:31   #288
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
На новых рулит гарантия.
Для многих покупателей отечественных автомобилей слово "гарантия" - это пустой звук.
Они привыкли к всякому отсутствию гарантийного сервиса. Обслуживаются своими силами. На то есть как объективные так и субъективные причины.
Официальный дилер Лада есть далеко не в каждом населённом пункте. Некоторым покупателям нужно 150 км. отмахать для встречи с дилером. Да и качество сервиса зачастую оставляет желать лучшего.
Старый 18.01.2012, 11:32   #289
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Я уверен что у вас за год ушло больше чем та несчастная 30ка в рублях. которую вы изначально могли доплатить и купить не отличную б/у, а пустую но новую. съекономьте время на сервисе, лучше провести с семьей или друзьями, чем с чумазыми слесарями
Да конечно, лучше взять такой-же конструктор (порой), но пустой как барабан и в жару протирать лицо полотенчиком, но зато я на новой.
Меня кстати, те фенечки, которые в люксе стоят, не напрягают (потому что они импортные), меня напрягает все из компл. "стандарта" по качеству.
Я готов был взять новую- деньги не проблема была, просто если Вы повнимательней посмотрите профиль, то у меня 8-ми клап. в компл. люкс (кондей,абс,подухи), а их уже не выпускали на момент покупки. А про 16-ти клап. я тогда уже понял, что я не хочу ловить шанс на удачу с "косыми" роликами и помпами с последствиями для ГРМ (имхо). Вы такой девиз задвинули, как будто Вы на Тойоте рассекаете...Лада (на которой Вы рассекаете тоже), в принципе распологает для общения со слесарями, ну или самому, но с чумазыми руками и так же с дефецитом общения с семьей))(имхо).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 11:39   #290
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

ivas, разве на 8кл было когда-то АБС? А подушки могли ставится и без кондея!
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема