Ivan_Vanek, у меня ничего не моргало и не напрягало, но вот раза три я не смог завести машину из-за севшего аккумулятора, хотя и ездил на ней пару дней назад да и не в мороз (дело было еще летом). Первый раз я грешил на плохой аккумулятор. Но вот осенью купил новый аккумулятор и такая же ситуация повторилась (была к тому же оттепель, ладно бы еще в мороз) и тут я все измерил, посчитал и понял в чём дело.
Что-то я даже не могу представить, что может случится при потреблении по проводу АСС 2,5 мА.
Хорошо, что у Вас все получилось. Просто... В настоящее время много где используются микропроцессоры, а они очень боятся не то, что 2,5 мА, а даже....простого статического напряжения от руки человека. Поэтому сборщики таких схем всегда надевают на руки специальные заземляющие браслеты.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Gorinich, А если провод АСС напрямую к аккумулятору прицеплен (так наверное у многих обладателей ВАЗа сделано), ну или пускай даже через зажигание. Там что ток будет меньший? Я же не к ножкам микропроцессора что-то припаивал, а все цеплял к обычным выходам и входам магнитолы, которые вполне расчитаны на подключение к таким нагрузкам.
Wiktorych,Вопрос не про "откуда" брать напряжение, а вопрос про возможные последствия "закольцовывания" различных цепей. Про статику я привел пример одного из возможного примера - согласен не совсем удачный пример.
У Вас все получилось и работает, а в другом случае может привести... к поломке магнитолы. Вы знаете как внутри магнитолы реализована схема? Я нет (для удешевления многие идут на различные ухищрения) - может от закольцовывания схемы образуется схема вольтдобавки и на одном из конденсаторов получится не +12в, а +24в, а по ГОСТам в автомобиле вообще возможны кратковременные скачки до +30в (скачки от включения различных, например индукционных приборов), что даст уже +60в...
Вот я о чем. Поэтому я всегда говорю "лучше перебдеть, чем недобдеть" и потому я бы развязал схему "кольцевания" через малоточное реле или какую-нибудь оптронную пару.
Но еще раз повторюсь - раз у Вас все работает и все получилось, то не обращайте внимание на старого перестраховщика. )))
Я вообще свою схему не стал реализовывать как многие на транзисторах, а сделал на старых добрых поляризованных двухпозиционных релюшках. ))))
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Вот схема подключения магнитолы, выложена на автоладе:
Чёрный - земля
Желтый - силовое питание +12 вольт, от АКБ
Красный - сигнал на включение магнитолы (от замка зажигания), слаботочные +12 вольт (логическая "1").
Синий - включение Антенны или др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы)
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б
Gorinich, Если провод АСС расчитан на то чтобы на него подавался +12В через зажигание, то почему на него нельзя подать те же +12В только с другого источника и не важно откуда он идет т.к. для развязки есть диод. Такую схему в которой при закольцовывании будет увеличивать напряжение, а без закольцовки не будет, я даже теоретически себе представить не могу.