Лучше, хуже... Мое мнение такого: у Гранты норма лучше приборная панель, лучше сиденья, лучше динамика, лучше управляемость. Нет свистелок типа электро корректора и некоторых пластиковых деталей, за-то появилось чувство , что теперь есть сам автомобиль,т.е. сбитый, на трассе стоит как влитой, не брякает ходовка и пластиковые детали салона ( за исключением лобового в мороз и то это я здесь узнал, на тестовой машине этого небыло ) Хуже только жопа и то у Калины седан она мне тоже не нравилась. И конечно же цена. И то что вы здесь пишите, что можно и на Калину поставить Грантовскую ходовку...вы знаете ,мне это нафиг не нужно. Я хочу купить машину и просто ездить.
и на Калину поставить Грантовскую ходовку...вы знаете ,мне это нафиг не нужно. Я хочу купить машину и просто ездить.
1) ходовку ставить не надо - и так пойдет через какое то время и на калины. по крайней мере частично
2) купить и тупо ездить на вазе?хм... ) на гарантию все равно где то в год дней 15 отводите смело минимум.
2) купить и тупо ездить на вазе?хм... ) на гарантию все равно где то в год дней 15 отводите смело минимум.
x85, давай ругаться не будем. Неправы частично оба. ?
Что касается Гранты и Калины - одно и то же по сути. Моё мнение, лучше бы Калину удешевили слегка и подвеску доработали. Может, дешевле вышло б, чем новая модель. С продажей сейчас ваще ...опа, когда столько наляпали. Раньше проще было продать. У меня товарищ машину 2008 г.в. сбыть пытается за 200 тыс. Я ему сразу сказал: проси 180 - уйдёт. А так долго промаешься. Цены ломят приличные. Никак не поймут, что б/у и есть б/у.
С цитатой не согласен: за три года на СТО был 6 раз (4 ТО+2 чисто гарантия). Зато поимел всё что можно (новые сидушки, зеркала, ст.подъёмники). Но и за ТО отдал соответственно. Работами, в целом, доволен. Но разгильдяи ещё те попадаются. Неизлечимо, видно. Так что всё относительно. И я просто "тупо езжу" на ВАЗе. Хотя экземпляры разные попадаются. А думая о 15 днях в год на гарантию, то не взял бы такой авто. Тогда уж лучше на что-то подороже раскошелиться.
а где написано что они по гарантии меньше стоят?
там народ вкладывая мильены на авто судятся годами... и до такого доходит.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Моё мнение, лучше бы Калину удешевили слегка и подвеску доработали
так вот же она, гранта, машина вашей мечты =) Грантааа !=) хе
с небольшим обновлением внешности как плюс и смотрится уже интереснее игрушечной калинки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
давай ругаться не будем
давай, кто же против)
купить и тупо ездить на вазе?хм... ) на гарантию все равно где то в год дней 15 отводите смело минимум.
Ого! Я на гарантию не ездил, был лишь на ТО1, но за полтора года со всеми моими мелкими косяками( лампочки, звуковой сигнал, задний тормозной цилинд, потекшая прокладка крышки двигателя возле шкива коленвала ) и заменами масла, фильтров я потратил времени максимум один день. Пробег 25т.км., на з/ч и ремонт у дяди Васи было потрачено около 3000р. Может и вправду ну её эту гарантию?))) Потомучто получается, если бы я поехал на ТО2, то на гарантийные ремонты истратил бы 15 дней , потратил кучу времени и денег и заплатил бы ещё лишние 4 т.р за ТО2 .
Я в курсе, что там рекламаций и просто недовольных тоже хватает. Но ино не эксплуатировал, поэтому сравнить могу только с авто знакомых. Жалоб меньше, чем на Калины, но есть. А так я Калиной доволен. Мне пока другого не надобно. На Гранту я даже не планировал записываться, как кто-то подумал :-)))
оборвет ремень грм... дальше без гарантии сфантазируйте сами расклад =)
оплата всех ТО не закроет только один этот ремонт.
а не дай бог еще кондей накроется... там цены соизмеримы с ремонтом двс.
"Приора хэтчбек люкс"
у тебя как раз стоит ролик поляк - предатель, который не равен час....
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmy
мягкая, тёплая, родная...
вот серьезно без обид - так и хочется спросить тех же грибочков... =) ну не понимаю я.
оборвет ремень грм... дальше без гарантии сфантазируйте сами расклад =)
На моей калине восьмиклоп. Возьму книжечку , по ней выставлю шкивы ,натяну ремень и поеду С 16 клапанными бяда, есть такое, но и там меняют механизм ГРМ от 12-ки или поршневую от неё ставят и проблема исчерпана.