Joker(33), я начал со свечей, продолжил: ..электропроводка.....форсунки...катушка зажигания..измерение компрессии..переборка ШПГ и только потом сердце успокоилось..
У меня вот такой вопрос, может кто в курсе. Информация в БК о напряжении в борт. сети поступает от 2-х источников - 1) от контроллера ЭСУД (оно и отображается на мультидисплее) и 2) от контроллера электропакета. При этом, напряжение 1) примерно на 0,5 В меньше напряжения 2). Можно ли сдлелать, чтобы на мультидисплее отображалось напряжение 2), т.к. по-моему оно более правильное? Или же просто сделать калибровку вольтметра БК, чтобы оба эти напряжения совпадали?
И ещё предложение разработчикам: изменить как-то режимы подсветки день и ночь, без привязки к включению габаритов. Т.к. сейчас всё время нужно ездить с фарами, фактически нет возможности использования разных режимов. Приходится настраивать яркость так, чтобы днём было видно экран, при этом в тёмное время получается слишком ярко, либо наоборот.
P.S. Я это про Штат XD
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 14.01.2012 в 21:00..
Взял в Москве штат уником 400L,на коробке написано,что есть контроль качества топлива.Полазил по меню,но такой функции там нет.Прошивка вроде последняя официальная,не бета.Или под этим контролем подразумевается время впрыска форсунок?
Ну а закрепил вот так,может и колхоз,но мне показалось очень удобно.
Правда пришлось сделать вырез на верхней рулевой панельке со стороны приборки,т.к по толщине бк не проходил,но даже если снять бк,выреза видно не будет.
пытался прошить штат х5м, к-лайн адаптером от мастеркита, просто подключив его к серому проводу к-линии и включив зажигание, а он нивкакую, говорит файл не влезет и все, все прошивки перепробовал уже отчаялся оживить штат и тут мне на форуме попадается AllFiles - hex и тут меня осенило что из раскрывающегося списка в окне выбора прошивки надо выбрать hex (об этом мутно упоминается в инструкции) и все пошло, залил 2.1 прошивку
а началось все из-за ГБО, 1.6 не видит сигнал ГБО. вот и давай обновлять, на 2.1 не работает контроль ХХ плазмер и тропик, 1.6 8 клапанов 06.2011гв
говорит файл не влезет и все, все прошивки перепробовал уже отчаялся оживить штат и тут мне на форуме попадается AllFiles - hex и тут меня осенило что из раскрывающегося списка в окне выбора прошивки надо выбрать hex (об этом мутно упоминается в инструкции) и все пошло, залил 2.1 прошивку
Ха-ха! Ты не первый!!! Я тоже так пытался полчаса прошивку впихнуть!)))
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
...И ещё предложение разработчикам: изменить как-то режимы подсветки день и ночь, без привязки к включению габаритов. Т.к. сейчас всё время нужно ездить с фарами, фактически нет возможности использования разных режимов. Приходится настраивать яркость так, чтобы днём было видно экран, при этом в тёмное время получается слишком ярко, либо наоборот.
P.S. Я это про Штат XD
Получил ответ от Штата, может кому будет интересно: оказывается с подсветкой есть простое решение, можно было и самому догадаться, - при уменьшении подсветки приборов автомобиля до 0, БК переходит в режим "день".
объясните глупому человеку,никак непойму.как прошивку сменить на штате(5-м).прошивки я скачаль с их сайта.а дальше че ?.кому не лень расскажите чё дальше делать?