я так предполагаю что спрос на остальные модели упал
Только предположения, не более. Каждая модель имеет своего покупателя. Как покупали у нас Калины,Нивы так и покупают. Если на 21074 упал спрос, так и упал. Берут меньше, чем год назад (утилизация!), но все равно берут. Кому нравится Гранта - ждут Гранту. Некоторые из этой очереди (внимательно познакомившись с продуктом, не желая ждать и т.п. причины) покупают Калины, Приоры, б/у японские с правым рулем...
У каждого свои резоны...
_Александр_, я наверное по себе сужу. у меня была уже калина и покупать ее еще раз мне не интересно - я жду гранту.
так же придя в магазин я бы еще сильно подумал что взять - аналогичные по комплектациям калину норму или гранту норму.
а ведь известно что вторая - дешевле. да и свежее в конце концов.
А где дешевле??? 310-315 это разве дешевле, а все в грудь стучали 229 и 256 очередной лохотрон. Багажник без шумки, крыша тоже не сравнить с калиновской, и лобач отходит от кузова так это совсем весело, а кстати про лобач писали сами работники ваза
аналогичные по комплектациям калину норму или гранту норму.
Какая аналогия?! В Гранте-норма нет ни климат-контроля, АВС, сигналки...
Пойми, я совершенно не против Гранты. Но не возводите ее в абсолют! Так же пошумливает коробка (приоро-агрегат), также пошумливает движок (21116-ый), то там косячок, то там... Но и при этом практически все говорят: машинка неплохая!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
310-315 это разве дешевле, а все в грудь стучали 229 и 256
Чую,к 300.000 она к концу года за норму подойдет. Если уже обещают за люкс 320-360. Калина тоже поднимется - вплотную к 400 (хотя уже и сейчас есть комплектации 380-390).
Но и при этом практически все говорят: машинка неплохая!
Кто продаёт хамить не будет - невыгодно, кто покупает - стыдно. Конечно, все говорят, что нормальная такая машина. Я не против того, что Гранта - хорошее авто. Просто брать новинку снаскока не стал бы. Её доработать надо до конца. На это год-два уйдёт, как минимум. Не все косяки просто в ближайшее время всплывут. Время надо.
так - по факту.
никакие стекла у грант не отходят. есть случаи когда намерзает между стеклом и кузовом корка льда и она стучит - скрипит пока авто не прогреется 3 - 5 минут после запуска двс. это раз.
против этого я вам поставлю ту же вашу горячо любимую калину - там установлена резинка в этом месте - но вот незадача - за год за два она протирает ЛКП до железа и начинает гнить) случаев предостаточно.
так же у каждой второй практически 3ех летней калины - под задней накладкой пластиковой багажника тоже веселье делается...
Цитата:
Сообщение от _Александр_
В Гранте-норма нет ни климат-контроля, АВС, сигналки...
в калине норме так же нет этого всего. я про норму с 1.6 8 валве которая от 280 тыс идет. норма норме рознь.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Багажник без шумки,
не жить не быть без нее =)
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
310-315 это разве дешевле
в рознице
стандарт с подушкой - 236 тыс
норма с подушкой - что то о 260 тыс.
во всех автосалонах страны причем =) речь про официальных дилеров.
предзаказ и вовсе по объявленным ценам в 229 и 256 тыр соответственно.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Чую
не то чуете =)) за 400 никто калину не купит. ваз тоже не дурак.
Бог с вами, за 380 и 390 у нас не застаиваются! (Навигатор, парктроник,датчики света и дождя,обогрев лобовухи ... плюсом ко всему, что уже есть в люксе).Приору за 420 берут? Берут. Покупатели, еще раз повторюсь разные, с разными резонами и кошельком.
Цены на все растут. Калина 6 лет назад начинала с 223 тыс. руб. Сейчас в той же комплектации 288.
Бог с вами, за 380 и 390 у нас не застаиваются! (Навигатор, парктроник,датчики света и дождя,обогрев лобовухи ... плюсом ко всему, что уже есть в люксе).Приору за 420 берут?
_Александр_,это вы щас про амурскую область говорите? Жесть, я думал там все на МАРК II да на филдерах гоняют))