Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
92-всегда - на проверенных заправках, 95-ни разу машин и не пробывал
Динамика на 95-м гораздо лучше, попробуйте. По этой причине я всегда 95-й заливаю, не зависимо от того, что многие часто говорят: "не вижу разницы". Да и по инструкции 95-й положен
Сегодня на заправку приехал, 92 нет. Заправился 95. Весь день проездил и ни какой разницы не ущютил. Разве что денег в кошельке меньше стало за те же 20 литров.
доброе время суток, подскажите что может быть, ударили марозы, сейчас -20, машина патиряла в динамике, приходица сильнее педаль жать чтоб быстрее разгонялась, пробег 1500, Е-газ
двигатель то прогретый, хотя... с гаража когда выехал динамика нармальная была, ну часик постояла на улице, поехал, двигатель прогрелся до 90 и заметил этот нюанс, может этот Е-газ не даёт на марозе газовать?
Спрошу здесь
Все страницы не осилил, сорри.
Проблама такая: калина (2006, 1.6, 8к, пробег 32к) последнее время не хочет набирать обороты... И едет явно "тупее", динамики нет. Как бы объяснить понятнее. В принципе, машинка едет, каких-либо перебоев в звуке двига не слышу (хотя я не знаю как они должны звучать), но скорость набирает плохо, жму на газ - двиг орет сильнее, ускоряется медленно. За все время движения выше 2000-2500 тахометр не поднимался, хотя на ХХ если погазовать, то и до 4к поднимается.
Свечи все менял недавно, ВФ тоже летом менялся. Еще бывает, когда на первой качусь по стоянке, слышно бывает, как двиг звучит какими-то хлопками что-ли... По новью такого не замечал за ним.