Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 00:43   #1161
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 2

Уважаемые форумчане! не дайте замерзнуть в морозы

я купил генератор КЗАТЭ 115 Ампер поставил его сам в гараже.
заметил следующую ситуацию:
при выключенном зажигании из генератора еле слышится что он гудит.
я боюсь что там идет какое-то мини короткое замыкание и на всякий случай я теперь на время стоянки постоянно снимаю клему чтобы не посадить аккумулятор

в магазин как я понял мне его не вернуть без справки из автосервиса..

Ребята что там может гудеть?? что может быть?
Не дайте замерзнуть..у нас -15 )))
Старый 20.01.2012, 05:13   #1162
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
при выключенном зажигании из генератора еле слышится что он гудит.
Померить ток утечки генератора, возможно не исправен реле-регулятор, не отключается возбуждение.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:59   #1163
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
в магазин как я понял мне его не вернуть без справки из автосервиса..
вообще-то, по закону в течении 14 дней можешь вернуть товар без объяснения причин...
у меня была проблема с трамблером на 8-ке, вернул обратно, взяли без вопросов...
для очистки совести заедь на СТО, пусть проведут диагностику генератора и дадут заключение о его состоянии...
скорее всего у тебя реле-регулятор чудит...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 00:09   #1164
Свой человек

Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята,VVS66, angtar Спасибо большое. завтра буду смотреть. все расскажу.

мне сказали что еще и диод может быть гнилой.. типа в обратку ток пускает.. отсюда и утечка..
Старый 22.01.2012, 18:31   #1165
Свой человек

Ребята,VVS66, angtar. в новом генераторе КАТЭК-для приоры 115А. закорочена обмотка ротора. диодный мост и регулятор в полном порядке.

немного истории..
в 2008 году я купил тринашку... и откатал на ней 170 тысяч на одном генераторе (Кзатэ) ... конечно поменяно 3-4 втягивающих реле стартера этой же марки.

в 2010 году купил калину.. пробег 35 тысяч стерлись щетки и кольца к которым они примыкают на роторе.
куплен новый аналогичный катэк... через 40 тысят тоже самое.

на этих днях куплен катэк приоровский.. проблема с ротором.

вообще считаю что катэк(он же КЗАТЭ ) стал выпускать полный шлак..
Старый 26.01.2012, 21:38   #1166
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 evgen7576 не успел проявить себя

Всем привет, такой вопрос. может гдето и описан на форуме но я не нашел. Калина 8кл пару дней простояла в гараже на морозе -25С легко завелась без подогрева но со стороны генератора начал доноситься легкий писк(визг). ремень натянут. после прогрева двигла писк пропал. на следующий день тоже самое. подшипники генератора? или еще чтото может быть?
evgen7576 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 21:57   #1167
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

evgen7576, посмотрите тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=12

Цитата:
Сообщение от evgen7576 Посмотреть сообщение
подшипники генератора?
возможно.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 20:16   #1168
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...на морозе -25С легко завелась без подогрева но со стороны генератора начал доноситься легкий писк(визг)....
aland
Та же песня, только не пойму как ремень-то натянуть, ролика то нет. Вот бы ссылочку.....
Старый 29.01.2012, 21:47   #1169
Свой человек

поддаешь газку и сбрасываешь - если визг прекращается то это ремень, а если нет то это щетки вгрызаеются в ротор. скоро хана.

по опыту двух КЗАТЭ.. оба отходили ровно по 35-40 тыщ.. надели я решил перейти на десяточный другого производителя.
Старый 29.01.2012, 23:52   #1170
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
поддаешь газку и сбрасываешь ....
Если ответ мне, то не катит (11 тысяч только) - мне интересно как ремень-то натянуть без ролика. В мурзилке картинки только с роликом.............

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора