А там все серьезнее, проводка ГРАНТЫ полностью не соответствует этой машине
=) я бы за такое на месте модераторов ставил сразу в бан или горчишник ей богу.
а где простите написано что проводка дллжна быть такой же как на калине?
в курсе что на гранте применена CAN шина со всеми вытекающими (в том числе речь о невзаимозаменяемости многих электроузлов и схем - отсюда и провода другие по сечению)? почитайте на досуге лучше чем чушь писать, при всем уважении и без обид)
и давно ли в не "сырой" калине перенесли блок эбу, могу поинтересоваться
А причём тут только ЭБУ? В 2010 г., если не ошибаюсь, на Калины ставят герметичный корпус, как писали. Насколько правда - не знаю, не проверял. А так на ягоде тоже полно косяков было, когда только появилась. Но к 2008 г. большинство устранили. Так что о чём речь я не понимаю. x85, бери Гранту. Проблема то в чём собственно? Только потом на соответствующем форуме или здесь отпишись, что и как.
проблема у меня пока по гранте лишь в том, что дилеры нефига не знают либо не хотят выполнять предписания по устранению косяков у гранты. К самой машине пока претензий нет, просто соблюдаю меры предосторожности (не лью воду на моторную переборку), и жду ТО1 чтобы все сделать что накопилось, для того чтобы косяков не было . ВОт и Все, но скажу честно покупая Гранту я знал на что шел, поэтому очень внимательно собираю по крупинкам всю информацию
как писал фанат63, зато на гранте без сожаления объезжаешь калины, на низах очень хороший мотор. фенечки калины для девочек
Цитата:
Сообщение от x85
я бы за такое на месте модераторов ставил сразу в бан или горчишник
Стоп! Хватит свои игрушки нахваливать! Мы все в одной большой песочнице, что Россией зовётся. И Калина и Гранта - по сути одно и то же ВАЗовское творение. НО! Калина уже 8 лет как выпускается, а Гранта только на свет появилась. Дайте ей повзрослеть! ДА, полно в ней косяков, как и на Калине в 2005 г. А кто там кого объехать хочет, может теперь гонки устраивать на всех светофорах будем: Гранта vs Калина? Вот окружающим насмех. Мы объединиться должны, а не гавкать друг на друга!
Опыт калиноводов грантоводам сейчас как воздух нужен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от laser
скажу честно покупая Гранту я знал на что шел, поэтому очень внимательно собираю по крупинкам всю информацию
в курсе что на гранте применена CAN шина со всеми вытекающими
интересно а этот CAN полнофункциональный или так баловство колхозное? Интересует момент управления замками, опрос концевиков... работа двигателя еще хотелось бы, это чтоб сигналку поставить можно было по CAN шине?
зато на гранте без сожаления объезжаешь калины, на низах очень хороший мотор. фенечки калины для девочек и мотор не дизелит как на калинах
ну здесь бы имхо поставить... смешно читать просто гранта прям феррари а с двигателем еще ничего не ясно, о нем будем разговаривать спустя тысяч 100-200.
косяки по большей части - высосаны из пальца на уровне - провода не как в калине и прочее. не согласен в корне. конструкторам и инженерам НТЦ Ваза гораздо лучше знать что и как должно быть ежели обычному обывателю со своим имхо.