Цитата:
Сообщение от u_peter
Что значит ПРОДАЮТ? Можно подумать им из под палки продают такие калины. Нет! Покупатели САМИ решают, что им ПОКУПАТЬ! Если покупатель решил купить такую машину это его и только его выбор и ответственность. К сожалению такой уж у нас менталитет - если можно скроить на безопасности, но зато поставить за эти деньги "блестяшки" в виде дисков, музыки с сабом и тп - то к огромному сожалению, многие так и поступают, много вы например Логанов хотя бы с одной п/б видите? Большинство как раз без. Да, в самом начале производства Калин 2006-2007 год, выбора купить с подушкой или без не было, но справедливости ради нужно отметить, что в то время и большинство бюджетных иномарок не имело подобного выбора, а некоторые не имеют и по сей день (так-же нексия например). Решить такую проблему могут только законы аналогичные принятым в Европе (о запрете продаж машин без п/б), аналогичные правила вводятся и у нас, но нужно понимать, что реально исчезновение машин не оборудованных п/б произойдет не раньше чем через 10 лет после принятия такого закона - рынок то б/у машин никто не отменял, даже в Европе еще много таких машин.
|
Зачем нужны подушки ?
Лично я НИГДЕ и НИКОГДА не встречал никаких цифр относительно РЕАЛЬНОГО влияния подушек на безопасность.
Теоретически оно разумеется есть.
НО!!!
- сколько всего аварий происходит со срабатыванием подушек?
- в скольки из них срабатывание подушек спасло жизнь и здоровье?
- какова вероятность срабатывания подушки в опасной ситуации?
Ответа на эти вопросы НЕТ!
Есть только невнятное ничем не подкрепленное блеяние.
Зато есть реальные общеизвестные факты.
Случай с Караченцевым.Новый немецкий автомобиль,подушки не сработали....
Авария на Ленинском проспекте.Подушки сработали кабина автомобиля не смята ,внутри два трупа.И ЭТО В ГОРОДЕ...А ЧТО ТОГДА НА ТРАССЕ?
Я уж не говорю про гонщиков таранящих столбы,стены и камазы "у меня ведь подушки".
На 90% подушки это маркетинговый ход.Они нужны исключительно для набора звездочек в тестах.
Конструкция их весьма несовершенна, а конструкция устройства управления ими так просто примитивная.
Я лично уверен что вероятность их полезности намного меньше чем вероятность падения кирпича на голову.Она конечно есть но с точки зрения тервера ходить в каске разумнее чем ездить с подушками.
Возражения принимаю только с цифрами и фактами.
Впрочем если вы верите в них и при их наличии увереннее и комфортнее чувствуете себя за рулем то вам они безусловно нужны.
ИМХО.