Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Всех с Праздниками!Добрался до интернета.Отъездил на новом блоке 1000км по трассе- расход немного увеличился, но нравиться больше.Пускается также хорошо(-12).
Цитата:
у СО57 ветилятор включается при температуре 99гр ,а у СО58 -103гр!также если верить первоисточнику,в СО58 возможна реализация двурежимного порога включения вентилятора !(обычно такая схема реализована на авто с Евро3)
kazackov.ig, у 57 температура включения 101гр. у 58 первая температура ( пониженные обороты вентилятора) 98гр вторая температура ( нормальные обороты вентилятора) 105гр. Сделано это с целью улучшения норм экологии. Практической разницы между прошивками больше ни какой..прошивки в остальном совершенно идентичны.
Доброе время суток. Моей калине 1,5 года, 22000 пробега, накрылись мозги (М73-(Евро3)), их даже не залило, что-то с ключами, вобщем плавали обороты на холостом, на подмену поставили январь, машина работает вообще отлично, никаких провалов не стало и резвости добавилось, толь перестал чикать датчик адсорбера, подскажите, ЭБУ январь поддерживает или не поддерживает адсорбер и чем это может обернуться? И еще добавлю, все что писали про герметичность мозгов - вранье. Никакой герметичности я не увидел.
Доброе время суток. Моей калине 1,5 года, 22000 пробега, накрылись мозги (М73-(Евро3)), их даже не залило, что-то с ключами, вобщем плавали обороты на холостом, на подмену поставили январь, машина работает вообще отлично, никаких провалов не стало и резвости добавилось, толь перестал чикать датчик адсорбера, подскажите, ЭБУ январь поддерживает или не поддерживает адсорбер и чем это может обернуться? И еще добавлю, все что писали про герметичность мозгов - вранье. Никакой герметичности я не увидел.
Первое.Это не ЭБУ виновато.Просто заменив ЭБУ вы заменили прошивку. Отсюда такой эффект, при перезаписи в ваше М73 нормальной прошивки эффект будет такой же. Все ЭБУ поддерживают адсорбер, точнее управление клапаном адсорбера. Просто М73 и Январь по разному управляют. М73 как правило управляет с изменением скважности сигнала, а Январь постоянным включением. Если клапан адсорбера отключить, ни каких последствий не будет. Кстати именно он мог быть неисправным и на М73 из-за этого могли плавать обороты.
если я правильно понимаю, неисправность клапана адсорбера сопровождается ошибкой, таковых не было, а обороты плавали на холостом ходу резко падали до 500 и поднимались до 840-1200, при езде-при переключении передач иногда машина глохла, РХХ и ДПДЗ менял на заведомо исправные - не помогло, да и прошивку на М73 перезаливали
Ну собстаенно блоки М73.Данные блоки все Евро 3!данными блоками можно заменить блоки Bosch Евро3 и то только те что имеют ПО:
104СR01(02)
102CQ05
102CR06
В принципе можно и ПО 103CU03 заменять М73 ,но будет гореть значек чекенджин:неисправность (отсуствие)ДНД (датчика неровной дроги)Машина будет ехать нормально ,но будет раздрожать постоянное свечение этого сигнализатора на панели приборов!
вот ПО на М73 которые подходят на Калину:
М73 21114-1411020-42 A(I)303CE05(CF06)Eвро3(поддерживают кондиционер)
также пойдут от других переднеприводных :
M73 21114-1411020-42 A(I)317DA02(03)(DB04)Евро3(не поддерживают кондиционер)
У меня блок 21114-1411020 B102CR06. Я правильно понимаю, что его можно заменить на М73 21114-1411020-42 A(I)303CE05(CF06)Eвро3? Переделка при этом не потребуется? (перестановка фишек в разьёме)? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=716