Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
КАМА-217 - доехал от салона до дома, через день продал ее от греха подальше по озвученным выше (т.е в теме) причинам. Лето - Nokian Hakka Green - супер ! А вот шипы Nokian 5 имеет ряд недостатков: первое - не любит колейность, коих у нас великое множество. Второе - тонкая боковина из-за чего ловит даже неглубокие ямки (особенно если снежком припорошены). Третье - хоть занос в повороте и управляемый, но лучше-бы его не было! Плюсы - не шумная, экономичная, по каше идет вполне адекватно, проходимость хорошая
Bridgestoune Ice Cruiser 5000 шипы
Досталась от классики, на которой раньше ездил и проблема была только в шумности при 60км/ч.
На Калине срывает в поворотах, особенно если пустой. Резине четвертый год, 75% шипов на месте. Один раз улетел с трассы, без последствий.
Мишлен Х Айс Норд-отлично
За 5000т км потеря шипов на передке порядка 10%.Правда резину не жалею.
Мишлен Энерджи- хорошо,но при +25 и выше,пищит при трогании не по детски.
Yokohama Ice Guard iG35 филипины,парни не берите данную каку,пользую первый раз,с авто досталась в придачу,на льду по сравнению с Бриджстоун айс крузер 5000 никакая-при скорости 80 без навыка и ручника Вы не удержите авто на своей полосе,да и на дороге вообще,где на ней по льду 70 там на бридже ходил 100 и не нервничал,тока в сугробе у неё плюс,тянет хорошо.и то при малой скорости,при скорости более 50 в снегу едет туда,куда капот смотрит,а не куда руль повёрнут,жудыстная пакрышка,большая потеря шипов,а в конце сезона,если жив останусь,отдам её даром,обращайтесь,пиво с меня....брать буду Bridgestone Ice Cruiser 7000 в 14 радиусе,жаль что турецкий,всем удачки
Последний раз редактировалось aleks.orel; 24.01.2012 в 10:17..
Кама-217.
На укатанном снегу при температуре около -10 гр.- как на коньках. В рыхлом снегу- снежный покров глубиной 10...15 см- только с разгона. Гололед при температуре 0...-5 гр - хуже чем на коньках. Асфальт покрытый мокрым снегом, лужи с мокрым снегом- ехать можно, но со скоростью не больше 70 км/час. Любой открытый асфальт- замечательно, даже экстренное торможение получается неплохо.Зимние дороги подсыпанные песком( у нас в городке дорожники стараются, слава Богу)прекрасная управляемость для городских скоростей. Остальное пока не пробовал.