Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 12:32   #101
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN
Re: Доработка электропакета Люкс (ищу тестеров)

Цитата:
Сообщение от Ars Посмотреть сообщение
GloooM, Судя по отзывам trol все уже работает!!! Давайте скорее продавать, я уже слюной изошел от всех вкусностей которые trol описывает. Как же купить эту штуку?
Что бы продавать нада еще сделать, а чтоб начать делать функционально законченное устройство, нада его оттестировать как следует, по возможности выявить все недостатки, проверить стабильность работы, по результатам внести изменения, произвести необходимые доработки,...,...а вот затем, всем на радость - пожалуйста
...Ars этож не коробок спичек...

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 12:47   #102
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ars, как только, так сразу =)
Просто если еще 2-3 людям объяснить как пользоваться программатором и т.п. нюансы установки я еще могу, то большому количеству нужно уже законченный продукт продавать с четкой инструкцией.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 12:22   #103
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176-36-38 + ВАЗ 2112
Записей в дневнике: 39
Вес репутации: 15 Andy_M не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Все заработало !!!

Возвращаясь к посту #63 этой темы, где была описана установка и подключение адаптера, следует внести поправки, потому как подключение было выполнено неправильно и часть функций не работало.
В конечном результате получилось следующее:
Было написано - "на под"еме жгута к панели нашел красный с зеленым провод LIN шины (в жгуте еще есть зеленый с красным, очень похожи, но путать не стоит), перекусил его и подключил адаптер в разрыв соблюдая схему.."

...но это было неправильным решением...

Как оказалось этот провод идет на МДВ, в дальнейшем все пришлось переделывать, и врезаться в LIN-шину до точки S4 заднего жгута в районе сиденья водителя, красный с зеленым провод LIN шины тот что идет на КЭП

После исправления собственного косяка при подключении адаптера, все функции заработали корректно:

1. выключение магнитолы при постановке на охрану -работает
2. блокировка дверей при достижении скорости 15км\ч - работает
3. сигнализация о незакрытых дверях при достижении скорости 15км\ч - работает
4. разблокировка всех дверей при открытии пассажирской двери - работает
5. сигнализация о не включенном ближнем свете при скорости более 15км\ч - работает
6. автоматическое закрытие окон при постановке на охрану - работает
7. интеллектуальный режим доводчика стекол - работает
8. работа ЭСП при выключенном зажигании - работает
9. под"ем правого переднего стекла в одно касание -
работает
10. включение салонного плафона при нажатии кнопки блокировки на МДВ - работает
11. включение салонного плафона с джойстика на МДВ - работает
12. считывать диагностику сигнализации с электропакета - работает
13. считывать он-лайн диагностику с электропакета -
работает
14. открытие окон с брелока - работает
15. открытие багажника с брелока при включенном зажигании - работает

...осталось только померять ток потребления в состоянии покоя и наблюдать за стабильностью работы адаптера...

полное описание установки можно глянуть в моем дневнике
LIN адаптер на ЛЮКС

Как я понимаю, аналога ДХО пока не реализовано?
Почитал ветку, однако нашел лишь функцию сигнализации невключенного ближнего света.

Дело в том, что на люксах с автосветом (далее АС) при нынешних правилах АС не исключает водителя из процесса управления светом и становится не используемым. Ну например, днем: я (владелец 11176-36-38, е-газ, июль 2011) вынужден включить свет вручную чтобы соответствовать ПДД. А затем - выключить, вручную. Кроме того, поскольку перед запуском двигателя я жду несколько секунд загрузки панели с навигатором, автосвет срабатывает ранее и включает фары, что создает нагрузку на аккумулятор. Поэтому перед запуском я автосвет отключаю. А после запуска – включаю. Получается, мне проще им (АС) не пользоваться…

Предлагаю это исправить.
Для люксов с автосветом предлагаю следующий алгоритм:
1. Кнопка "автосвет" всегда включена, переключатель наружного освещения (ПНО) - всегда выключен. Таким образом, водитель управляет светом только при желании вмешаться в этот процесс.
2. При включении зажигания - ничего не загорается дабы не создавать нагрузку на аккумулятор. Контроллер блокирует команду АС.
3. После запуска двигателя и выхода на стабильный ХХ, контроллер снимает блокировку команд АС и обеспечивает реализацию функции ДХО:
- если АС включил ближний – ДХО реализованы, нет реакции;
- если АС не включил ничего – включает габариты и ПТФ например –реализация ДХО; ну или просто БС, не знаю как лучше.
4. При выключенном двигателе – все лампы гаснут самостоятельно, поскольку ПНО отключен.

Ну как-то так.
Готов тестировать на своем авто (с нетерпением жду выхода устройства).
Andy_M вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 13:40   #104
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я если честно незнаю как реализован автосвет в новых авто, у меня его нету. Предполагаю, что там как с парктроником, еще один отдельный модуль, а не внутри электропакета. Управлять им с моего адаптера врятли получится.

У меня вариант реализации такой, я на устройстве делаю один слаботочный выход, который включается при достижении все той-же скорости 15км/ч или любой другой какой скажете лучше. А дальше на этот выход вы уже сами вешайте релюшки и т.п. как вам нужно и подключайте хоть к автосвету, хоть просто к ближнему, у кого нету автосвета.
Старый 21.01.2012, 14:24   #105
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
У меня вариант реализации такой, я на устройстве делаю один слаботочный выход, который включается при достижении все той-же скорости 15км/ч или любой другой какой скажете лучше. А дальше на этот выход вы уже сами вешайте релюшки и т.п. как вам нужно и подключайте хоть к автосвету, хоть просто к ближнему, у кого нету автосвета.
Это будет не лишняя и полезная функция, только просьба - можно сделать так чтоб БС включался в начале движения, и выключался при выключении зажигания ?

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 19:41   #106
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

GloooM, 3-5 км/ч порога вполне достаточно. При контроле за лампой салона (открыли дверь - загорелась лампа - значит не на светофоре встали, а остановились для выхода - надо гасить свет...) и скоростью движения все логично получится. )))
Старый 21.01.2012, 19:58   #107
Совсем как дома

Gorinich, мне кажется гасить его при каждом случае не стоит, лампы так еще быстрее сдохнут наверное. Допустим остановился высадить на остановке человека и дальше поехал. Я думаю что гасить этот выход стоит в случае отключения зажигания.

А по поводу включения да, 15км/ч это порог для блокировки дверей, порог для включения света думаю стоит никакой не делать, просто при начале движения включать сразу.
Для блокировки такой высокий порог скорости я скорее сделал для безопасности, чтобы вдруг если у вас машина двинется или помеха какая, чтобы не получилось так, что машина закрылась, а в салоне никого и ключи внутри )
Старый 21.01.2012, 22:37   #108
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

GloooM, Возможно... Просто надо подумать, а что если мы ехали... остановились... высадили... ждем кого-то 30-60 минут... на улице мороз - двигатель не глушим... Надо ли нам постоянно горящий ДХО?
Я проигрываю разные варианты, чтоб бетта-тестеры потом не кидались "тухлыми помидорами". )))
Старый 21.01.2012, 23:02   #109
Совсем как дома

Gorinich, да ты прав, тогда предлагаю такой вариант, при включении ближнего света с МУСа, выход под ДХО отключается. Ну а потом уже отключаешь ближний свет и стоишь ждешь как надо. Если при следующем старте ближний не включен, то опять включаем выход на ДХО.
Старый 22.01.2012, 19:49   #110
Московская ячейка

GloooM, Логика есть. ))))
Закрытая тема