Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Товарищи, дайте пожалуйста ссылку на интернет магазин где можно купить активный кросс. Задача: подключить поканально фронт morel dotech ovation-6 двухполосный. А в нашей деревне походу ничё такого не найти.
О, спасибо за быстрый ответ. И как он по качеству? Кто-ть юзал? Всё таки пролоджи... Как бы не развалился на кочках или не распаялся :D. Плохие ассоциации с этой маркой. Плюс там ваще частота среза не понятно регулируется или нет.
Какие ещё кандидатуры предложите? Мне можно бы и 2х полосный вариантик.
Здравствуйте у меня всё просто.Передние динамики HYUNDAI H-CSE- 503 двух полос.
Задние MYSTERY MC- 643 трёх посос.
Автомедиастанция CALCELL CAV-305. Отслужила-355 дней. Качество звучания нравилось,но вдруг стал пропадать звук. Через рельсы или ямка маленькая (на малой скорости),хлопнул дверью-----звук пропадает. Гарантии ещё 10 дней,здал в ремонт. Всё это я купил в ЭЛЬДОРАДО.
Это не причем, я у них ДЖИВИСИ в свое время брал, до сих пор у друга работает. А тут галимый китай, дешево хорошо и надежно не бывает. AntiTGU, Советую не заморачиватся, а сразу искать процессорную голову. Клару 788, пион 88, алпайны и прочие, Плюсом будет кросс активный и временные задержки и прочие ништяки. А эти кроссы ничем не лучше чем пассивные у акустики. http://www.avtozvuk.com/az/2000/05/p52_53.htm
Понял вас. Тоже думаю об процессорной голове. Чисто в теории активный кроссовер (качественный) типо audio control например круче чем проц. голова. это связано с тем что проц. голова преобразует аналоговый сигнал в цифру потом обрабатывает потом опять в аналоговый, а кроссовер же берет сразу аналоговый сигнал работает с ним. Но это только в теории собственная же практика мне говорит что проц. голова звучит не хуже активных кроссоверов. И всё же мною было принято решение пойти в сторону экспериментов. Т.е. Хочу именно на кроссовере замутить. То есть изначально ставилась задача безпроцессорной системы.
Теперь по теме:
В своих краях я нашел кросс Ivolga EC - 23 в продаже по цене 720 руб. всего. Какие мысли по поводу этого девайса? Интересно было бы послушать людей которые пользуют активные кроссы.
Ешё вариант спаять кросс самому: это достаточно просто для меня лишь косяк самый большой в отсутствии платы. Травить сам я не хочу т.к. это не сравнится с промышленной платой. Но мною был найден парень продающий промышленную плату для кросса. только схему надо пересмотреть т.к. питания двухполярногонегде взять.
Пока вот нахожусь на грани выбора между самопалом, покупным кроссом или проц. головы.
AntiTGU, активные кроссы Иволга и Пролоджи - г...: очень шумные (сигнал\шум низкое), высокие искажения и тд. Процессор встроенный в магнитолу типа Пионера88 работает в кач-ве активного кросса гораздо лучше. Аудио контроловские штуки строились на базе проф систем и особым качеством звука не блистали (до уровня Альпины700 недотягивали). Про активный кросс Аудио Контрол ничего не знаю (а он точно НЕ цифровой?).
Доброго времени суток всем! Перерыл просторы рунета насчет акустики, и хотел бы услышать мнение о Morel TEMPO-6. Хочу ставить только фронт и саб в багажник. Может быть, кто ставил? Хотелось бы узнать впечатления и кто как ориентировал пищалки.