Docent093, а кстати было официальное предписание завода по проверке этих датчиков, у меня на очередном ТО отдельным пунктом было проверка этого выключателя. Походу брак там какой-то был, странно что официалы тупят.
периодически загорается ЧЕК комп выдает ошибку "Р0504"- Датчик педали тормоза: рассогласование сигналов 1 и 2 датчиков машина сбрасывает обороты заслонка закрывается. Кому знакома сея проблемам и куда смотреть.
Docent093, у меня почти также было.. было положение педали тормоза при котором без ключа включалось зажигание...
в начале чего то подрегулировали (не помню :( )... а на 2-м ТО замениля по предписанию
Здравствуйте автомобилисты.
В связи с похолоданием у меня такой вопрос.
Почему то моя машина не как не хочет заводится с первого раза когда температура опускается ниже отметки в 13 градусов..
вспышки в цилиндрах присутствуют, но если отпустить ключ то сразу глохнет, а со второго раза проблем не возникает.. Кто нибудь сталкивался с такой бедой? Может кто то выработал определенную методику завода?
И еще кто нибудь пробовал функцию в б.к. "прогрев свечей" помогает ли она?
Дв. 1.6 8 клапанов.
teufel66, мне помогла зарядка аккумулятора, он был как сказали на 70% заряжен, вроде и крутит бодренько, но чего-то не хватает для первого старта, причем со второй прокрутки заводилась с полоборота. После зарядки все ок, как летом заводится.
Есть вероятность - что вы пытаетесь сразу ключ в положение "стартер" крутите, а надо в положение зажигание, подождать пока бензонасос создаст давление, и только потом в положение стартер. По крайней мере это объясняет почему со второго раза заводится нормально.
Есть вероятность - что вы пытаетесь сразу ключ в положение "стартер" крутите, а надо в положение зажигание, подождать пока бензонасос создаст давление, и только потом в положение стартер. По крайней мере это объясняет почему со второго раза заводится нормально.
я завожу как на карбюраторе, вставил ключ и сразу поворачиваю, никогда не жду, нормально заводится(хоть и с карбом не сравнить, на карбе лучше), правда у нас таких холодов нету, как тут пишут. Может даже в этой теме писали, что если не ждать, то лучше заводится, а может это касалось лета, но вообщем, с тех как прочитал, что можно заводить сразу, так и завожу.
Добавлено через 2 минуты
и не забывайте, что на v16 стоят боши, не то что на v8. Это я к тому, что на v8 судя по форуму проблем больше.
GloooM, Как я помню у меня вроде не обслуживаемый аккумулятор, уровень электролита проверить не смогу, а вот подзарядить можно будет попробовать...
AlVM, Я пробовал уже по всякому и отсечки б.н дожидался, и не дожидался эффект один, а вот со второй попытки все хорошо......
И это только минус 13 -15, что же будет в 25((
Мне как то помница, что автоваз обещал легкий пуск до -30..
И еще на сколько я слышал для легкого зимнего пуска ток у аккумулятора должен быть не менее 500А, а у меня вроде 430, ну или около этого.