Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 23:56   #841
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Docent093, а кстати было официальное предписание завода по проверке этих датчиков, у меня на очередном ТО отдельным пунктом было проверка этого выключателя. Походу брак там какой-то был, странно что официалы тупят.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 00:07   #842
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Docent093 не успел проявить себя

Кот 01, а зажигание включается почему, или это и есть неисправность?
Docent093 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 05:19   #843
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036
Изображений: 3
Вес репутации: 15 PEIN не успел проявить себя

периодически загорается ЧЕК комп выдает ошибку "Р0504"- Датчик педали тормоза: рассогласование сигналов 1 и 2 датчиков машина сбрасывает обороты заслонка закрывается. Кому знакома сея проблемам и куда смотреть.
PEIN вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 08:20   #844
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Docent093, у меня почти также было.. было положение педали тормоза при котором без ключа включалось зажигание...
в начале чего то подрегулировали (не помню :( )... а на 2-м ТО замениля по предписанию
borisstone вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 20:18   #845
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

Здравствуйте автомобилисты.
В связи с похолоданием у меня такой вопрос.
Почему то моя машина не как не хочет заводится с первого раза когда температура опускается ниже отметки в 13 градусов..
вспышки в цилиндрах присутствуют, но если отпустить ключ то сразу глохнет, а со второго раза проблем не возникает.. Кто нибудь сталкивался с такой бедой? Может кто то выработал определенную методику завода?
И еще кто нибудь пробовал функцию в б.к. "прогрев свечей" помогает ли она?
Дв. 1.6 8 клапанов.
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 20:23   #846
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
И еще кто нибудь пробовал функцию в б.к. "прогрев свечей" помогает ли она?
Пробовал на Шниве - не помогает...., вообще ни какой разнице. Ездил несколько лет и периодически пробовал, плазмер называется....
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 21:06   #847
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

teufel66, мне помогла зарядка аккумулятора, он был как сказали на 70% заряжен, вроде и крутит бодренько, но чего-то не хватает для первого старта, причем со второй прокрутки заводилась с полоборота. После зарядки все ок, как летом заводится.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 02:11   #848
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Есть вероятность - что вы пытаетесь сразу ключ в положение "стартер" крутите, а надо в положение зажигание, подождать пока бензонасос создаст давление, и только потом в положение стартер. По крайней мере это объясняет почему со второго раза заводится нормально.
Старый 22.01.2012, 02:26   #849
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Есть вероятность - что вы пытаетесь сразу ключ в положение "стартер" крутите, а надо в положение зажигание, подождать пока бензонасос создаст давление, и только потом в положение стартер. По крайней мере это объясняет почему со второго раза заводится нормально.
я завожу как на карбюраторе, вставил ключ и сразу поворачиваю, никогда не жду, нормально заводится(хоть и с карбом не сравнить, на карбе лучше), правда у нас таких холодов нету, как тут пишут. Может даже в этой теме писали, что если не ждать, то лучше заводится, а может это касалось лета, но вообщем, с тех как прочитал, что можно заводить сразу, так и завожу.

Добавлено через 2 минуты
и не забывайте, что на v16 стоят боши, не то что на v8. Это я к тому, что на v8 судя по форуму проблем больше.
Старый 22.01.2012, 08:49   #850
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

GloooM, Как я помню у меня вроде не обслуживаемый аккумулятор, уровень электролита проверить не смогу, а вот подзарядить можно будет попробовать...

AlVM, Я пробовал уже по всякому и отсечки б.н дожидался, и не дожидался эффект один, а вот со второй попытки все хорошо......
И это только минус 13 -15, что же будет в 25((
Мне как то помница, что автоваз обещал легкий пуск до -30..

И еще на сколько я слышал для легкого зимнего пуска ток у аккумулятора должен быть не менее 500А, а у меня вроде 430, ну или около этого.
teufel66 вне форума   Вверх
Закрытая тема