Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Походу все таки что-то попадает в цилиндр, прокладку на коллекторе смотреть. Надеюсь про клапана и всякое такое не стоит повторяться?
До первого ТО сочился антифриз у прокладки ГБЦ, сказали ничего страшного подтяним головку. Голову подтянули, но из-за кривых рук слесаря сопливит клаппанная крышка - на чистом двигателе все было видно.
Собираюсь к офицалам, но низнаю как их заставить чтото делать - ихняя отговорка "так и должно быть". Собираюсь компрессию померить, если чтото не то, буду этим мативировать. На что можно ссылаться? Для них свечи не прокатят, скажут плохой бензин.
Нет, прокладка ставится уже прессованная и дожима в работе не требует.
Следовательно изначально у меня бракованная прокладка и ее нужно менять. Если сервисМЕНЫ не поменяют, то буду менять сам, менял как то клапана на 099 очень удачно. Спасибо за инфу!
всем привет мужики помогите на моей калине стоит гбо 4-поколения тамона 6 месяцев работала без проблем на днях на газе начала троить переключаюсь на бензин машина глохнет выключаю завожу снова работает в норме на бензине перехожу на газ работает тоже норма но через некоторое время мигает чек и всё начинаеться снова подскажите кто что знает может прошить кстати двс 8кл заранее спасибо
Привет, парни! Подскажите, может у кого было такое. При прогреве начинают плавать холостые, когда машина начинает прогреваться. Т.К. стоит БК, то он показывает 2 ошибки: множественные пропуски воспламенения, и пропуск в 4 цилиндре, хотя при этом все свечи нормальные, рабочие. Менял свечи, провода - не помогает.