Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
mictian, указанная методика проверки рампы не скажет абсолютно ничего, кроме того, что бензин в рампе есть. Я не представляю, как можно по брызгам бензина определить какое давление в рампе - 4 очка или 2.
ДТОЖ и ДМРВ можно проверить мультиметром, погуглите - информации много.
Касательно Bosch M7.9.7 - у данного ЭБУ алгоритмы пуска таковы, что должна быть сначала прокрутка стартером, для получения сигнала от ДФ, запуск происходит в режиме фазированного впрыска
Добавлено через 3 минуты
Очень сильно зимний пуск зависит от качества бензина, ведь если бензин плохо испаряется, то ТВС не образовывается как нужно - запуск затруднен. И то, что у Вас произошел хлопок в глушитель - это характеризующий факт.
Система управления двигателем ВАЗ 21114 (1,6 л. 8 кл.) и ВАЗ 21124 (1,6 л. 16 кл.) с распределенным впрыском топлива под нормы токсичности Евро-3. Контроллер BOSCH M7.9.7 автомобилей ВАЗ 11183, ВАЗ 21101, ВАЗ 21104.
Руководство по тех. обслуживанию и ремонту. (1,7 Mb, pdf, rar 3.3)
и читаешь вдумчиво...
Сегодня с утра при -19 пять неудачных попыток завестись (даже педаль газа нажимать пытался ненамного), далее сбросил разъем с датчика ОЖ и с полоборота схватила и завелась. Такие дела... Теперь интересно проблема в датчике ОЖ или в прошивке ЭБУ, владея раньше 9-кой 8 лет и зная про эти классические грабли, думаю что дело в прошивке.
Сегодня с утра при -19 пять неудачных попыток завестись (даже педаль газа нажимать пытался ненамного), далее сбросил разъем с датчика ОЖ и с полоборота схватила и завелась. Такие дела... Теперь интересно проблема в датчике ОЖ или в прошивке ЭБУ, владея раньше 9-кой 8 лет и зная про эти классические грабли, думаю что дело в прошивке.
Жесть.
Я уж думал эту проблему давным давно решили. -19 - детская температура, а тут двигатель не заводится.
Сейчас звонил в автогермес на варшавке, перепрошить ЭБУ они не могут (!!!). Кто может они не знают, говорят приезжайте на диагностику, что они мне скажут после диагностики когда она на горячую заводится и чек не горит никогда, я и так знаю .
Последний раз редактировалось Acquirer; 23.01.2012 в 11:00..
(!!!). Кто может они не знают, говорят приезжайте на диагностику, что они мне скажут после диагностики когда она на горячую заводится и чек не горит никогда, я и так знаю .
У нас в таком случае предлагают оставить машину до утра. Утром заводят и смотрят как оно себя ведёт.
Да, это проверенный способ у многих дилеров. Одна дама на 11183-ей постоянно не могла завести в мороз машину. Постояла машинка у дилера, промерзла. Протестили - все норме. Посоветовали попробовать перейти на 92-ой бенз. Больше не приезжала.