Блин уже давно поглядываю на эту красоту. А оказывается еще и функции борткомпьютера в ней "пошире" заводского. У товарища стоит 619 выглядит ооочень стильно и аккуратно. Но блин останавливают два пункта:
1) необходимость менять ее при обращении на ПССС чтобы не начали возмущаться.
2) стоимость.
И есть еще вопрос. Как вести по салону провод от к-линии к приборке?
Что необходимо будет вскрыть/демонтировать?
Блин уже давно поглядываю на эту красоту. А оказывается еще и функции борткомпьютера в ней "пошире" заводского.
В заводской комбинашке никогда не будет возможности чтения ошибок.
У товарища стоит 619 выглядит ооочень стильно и аккуратно. Но блин останавливают два пункта:
Цитата:
1) необходимость менять ее при обращении на ПССС чтобы не начали возмущаться.
Ну менять её не так уж и сложно, а еще можно заранее согласовать вопрос установки комбинашки с инженером по гарантии и не снимать её вообще, т.к изделие сертифицировано думаю вопросов не возникнет.
Цитата:
2) стоимость.
Ну лично меня комбинашка много раз уже выручала, особенно с ошибками электропакета и подушек безопасности, поэтому я не считаю это пустой тратой денег.
Цитата:
И есть еще вопрос. Как вести по салону провод от к-линии к приборке?
Что необходимо будет вскрыть/демонтировать?
заранее согласовать вопрос установки комбинашки с инженером по гарантии и не снимать её вообще, т.к изделие сертифицировано думаю вопросов не возникнет.
Возникнет. Гарантия на а/м ограничена по пробегу. Единственное место где учитывается пробег - комбинация приборов.
Возникнет. Гарантия на а/м ограничена по пробегу. Единственное место где учитывается пробег - комбинация приборов.
Раньше еще в ЭБУ фиксировался, но завод отказался от это практики. Тем не менее, ни одного случая возникновения проблем я так и не узнал, пару раз писали что нужен скан сертификата и всё.
Если уж цепляются к пробегу, то его прям там можно выставить
Alex Antonov, Спасибо.
С ИПГ при встрече побеседую. А насчет того что родная панель только свои ошибки показывает мне уже говорили. GF уже полноценный борткомпьютер)
Схемку я глянул, суть ясна была и так, а вот как кабель по салону вести к этой колодке? Снимать "бороду"? Или от панели просто тянуть его снаружи по коврам?
Alex Antonov, Спасибо.
С ИПГ при встрече побеседую. А насчет того что родная панель только свои ошибки показывает мне уже говорили. GF уже полноценный борткомпьютер)
Схемку я глянул, суть ясна была и так, а вот как кабель по салону вести к этой колодке? Снимать "бороду"? Или от панели просто тянуть его снаружи по коврам?
Если уж рисковать не хочешь, замена комбинашки на приоре у меня занимает 10 минут (без проводки к-линии).
Как вести от панели не знаю, на калине проводить не доводилось