strannik113, я б взял если б гаражик рядом с домом и 220, но увы .
уж лучше теплую в - 25 заводить чем холодную.
первый год хорошо заводится дальше хуже или акб поменять
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
народ подскажите плз... а то я в проводах темный ... допустим я хочу купить вот этой хрени на днище ... на кой банан мне нужен контроллер??? почему я не могу просто зацепить это на кнопку и на допустим АКБ ну или любой провод в машине ??? интересует больше даже не днище, а подсветка багажника и ног спереди. запитаться хочется от штатного фонаря багажника и от центрального плафона соответственно.
Все правы Контроллер он некий посредник между 12В и напряжением диодов (3-4В), strannik113, верно написал. Ну и конечно же включать/выключать, менять режим работы и т.д. Есть контроллеры которые в такт музыке яркость или цвет делают. Смотрится забавно.
strannik113, у меня отец на Оде второй год пользуется - доволен!- но гораж у него около дома!( и прикупил к нему еще таймер включения, отключения!)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kyst
народ подскажите плз... а то я в проводах темный ... допустим я хочу купить вот этой хрени на днище ... на кой банан мне нужен контроллер??? почему я не могу просто зацепить это на кнопку и на допустим АКБ ну или любой провод в машине ??? интересует больше даже не днище, а подсветка багажника и ног спереди. запитаться хочется от штатного фонаря багажника и от центрального плафона соответственно.
тоже об этом задумался но пригядел вот такие средства в багажник две платы http://autoel.com.ua/en/led-lamp/145...-95d-sv85.html( или похожие )! и установка проще и дешевле- вчера в Рессорофф ( на вторчермете 6) видел.
Kyst, можно и на тумблер.. ибо и так работать будет, но при этом нужно не забывать, что у нас на машине не 12 вольт как им положено, а немного больше. По этому они выходят из строя. Посмотри по дорогам часто встречаются всякие "тюнингованые" авто с самодельными стопами светодиодными и оч часто они там уже перегоревшие, хотя такого быть не может просто так.. Диоды вообще критичны к напряжению питания. По этому и стоит ставить контролер, там есть стабилизатор какой никакой. Просто дольше проживут тем более на днище. Вообще у нас есть тут человек, который много светодиодов повесил на машину, у него спроси..
ABTOPuTET, ну.. Как те сказать.. Ты правильно говоришь что током питается а не напряжением. Но я не знаю про какое ты китайское Г, я паял стабилизатор на работе для таких целей. Я понимаю, что так как диод это пп, то правильнее говорить что от тока зависит.. Но многие начинают когда так говоришь "причем тут ток, вот смотри, я чуть напряжение поднял и он начинает ярче светиться". и закон ома вспоминать заставлять их очень сложно и начальный курс физики..
Кстати, всем кому интересна тема, Вот адрес, там много чего интересного можно почерпнуть для этого.
Светодиодные ленты нормально переваривают 12-14 вольт Комутатор нужен для РЖБ подсветок для изменении цвета или для включения, эффекта стробоскоов. Во многих лимузинах ставили на диско пол, или гирлянды в салонах.