Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 20:25   #741
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
aland, я счастлива))) бензин убывает четко - я слежу за расходом. а капает или нет, щас сложно судить - она вечно в снегу когда я прихожу))))) и под ней ничего не видно, капает или нет
при посадке в авто наступаю иногда на пролитый бензин(таких пятен на заправках уйма) запах в салоне присутствует некоторое время
зеленый вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 11:14   #742
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

У меня жена очень чувствительна к запаху бензина. Стала жаловаться на запах. Я посмотрел все - вроде нормально. примерно через день еду себе тихонько - вдруг сильнейший запах бензина. Через минуту проходит. Через несколько минут ситуация повторяется. Тут уже очень внимательно посмотрел. Выяснилось: на соединении топливной рампы и подводящего шланга за несколько минут образовывалась капля бензина. И капала прямо на раскаленный выпускной коллектор. Вот тут мне стало очень страшно. Протянул соединение - все стало нормально. И супруга жаловаться перестала. А в описанной ситуации Вертинской думаю одно из двух - либо с обувью бензин в салон занесли либо натянуло запах при заправке через приоткрытое окно
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 16:29   #743
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 koenigsegg666 не успел проявить себя

Цитата:
aland, я счастлива))) бензин убывает четко - я слежу за расходом. а капает или нет, щас сложно судить - она вечно в снегу когда я прихожу))))) и под ней ничего не видно, капает или нет
Под машиной если капает это фигня страшнее когда на 1.6 8кл движке топливо с рампы на коллектор капает вот то да, так и загореться машина может ну и если 16 кл мотор то тоже нужно по внимательней а то бензин с рампы генератор залить может и он перестанет работать

koenigsegg666 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 16:43   #744
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Уважаемые господа.Если бензин течет из рампы, то как правило двигатель работает с трудом с перебоями, ввиду не достаточного давления топлива. И 16кл мотора из рампы на генератор может потечь только через штуцер замера давления топлива, если вы забыли его завернуть, но при этом точно мотор не заведется. Наводить на всех жуть, конечно интересно, если эта жуть реальна.
P.S. Госпожа Вертинская, в следующий раз, если в вашей машине запахнет ладоном...посмотрите нет ли где притаившегося ангелочка, если серой, бегите...Вельзевул рядом.
AHT вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 18:40   #745
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина 1117 1,6V
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Ольга Воробьева не успел проявить себя

Доброго времени суток, дамы и господа!!! Появилась новая проблемка, ну по крайней мере для меня проблемка! Заправлялась на заправке, решила залить 20 литров. На заправке работают девушки, на побегушках. Так вот держит она пистолет в баке моей машине и я смотрю, нервничать начала. подходит, говорит, что мол, 20 не умещается, только вот 17 впихнула кое как и пистолет отщелкивает....А я то смотрю по датчику, что бак будто неполный...Ну ладно говорю, что уж тут, забрала сдачу и уехала...Что это может быть???? Поплавок? Датчик? Или....
Старый 23.01.2012, 18:45   #746
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
щас сложно судить - она вечно в снегу когда я прихожу
на снегу пролитый бенз видно по бледно-жетоватому пятну. если это пятно потереть сапожком-каблучком и наклонившись принюхаться почувствуете четкий бензиновый запах!

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 20:13   #747
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева Посмотреть сообщение
Или....
Напор... На разных колонках в пределах одной АЗС отщелкивает неодинаково... Ну и датчик (как и у всех) довольно ориентировочно показывает, сколько залить. Также есть еще искусство пистолетчика - "Вам полный или самый полный?" Последнее означает, что он будел лить не "до щелчка" (остается какой-то объем воздуха в баке и горловине), а под пробку.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 23:18   #748
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 koenigsegg666 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, дамы и господа!!! Появилась новая проблемка, ну по крайней мере для меня проблемка! Заправлялась на заправке, решила залить 20 литров. На заправке работают девушки, на побегушках. Так вот держит она пистолет в баке моей машине и я смотрю, нервничать начала. подходит, говорит, что мол, 20 не умещается, только вот 17 впихнула кое как и пистолет отщелкивает....А я то смотрю по датчику, что бак будто неполный...Ну ладно говорю, что уж тут, забрала сдачу и уехала...Что это может быть???? Поплавок? Датчик? Или....
А я вообще не вижу смысла заправляться если в баке тридцатка плещется, я конечно не люблю когда бак почти пустой, но когда 10ка остается еду заправляться, а так впринципе если по теме, то возможно сам указатель неправильно показывает, они частенько врут бывает

koenigsegg666 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 10:35   #749
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ольга Воробьева, все правильно написали, как только струя из пистолета касается жидкости в баке, а при заправке ,как правило это пена - пистолет отщёлкивается. Я делаю следующее, пистолет слегка вытаскиваю(отщелкнутый), затем покачиваю автомобиль, и слегка нажимаю на рукоятку пистолета, регулирую скорость подачи топлива, влазит еще литров 10. Хотя я только раз умудрился залить 48 л.(Приборка у меня цифровая)
Bari вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 11:46   #750
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из-за пены отщелкивает часто. Надо доливать тонкой струйкой.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема