Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от johnnydwarf
на момент планируемой поездки будет постарше уже, просто очень любит воду и я думаю что ему будет здорово поехать на море, хотя возможно ты и прав. просто вопрос у нас в семье больше стоит не втом, что ехать или нет, а в другом-на чем ехать? поезд или Машина. Если на машине, то можно через 900 км (по пути следования) заехать к родственникам и передохнуть денек-другой..., но потом ведь еще 1500 км. ехать...
Раньше ездил на поезде. Но сейчас у меня только машина, другого варианта не рассматривается. Лучше ничего нет. Где захотел там и остановился, куда надо заехал ну и в том же духе.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Лучше ничего нет. Где захотел там и остановился, куда надо заехал ну и в том же духе.
Вот только в поезде ты спишь - поезд едет. А в машине надо останавливаться и ночлег искать. Дополнительное время на ночлег, дополнительные расходы на ночлег...
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
на момент планируемой поездки будет постарше уже, просто очень любит воду и я думаю что ему будет здорово поехать на море, хотя возможно ты и прав. просто вопрос у нас в семье больше стоит не втом, что ехать или нет, а в другом-на чем ехать? поезд или Машина. Если на машине, то можно через 900 км (по пути следования) заехать к родственникам и передохнуть денек-другой..., но потом ведь еще 1500 км. ехать...
По деньгам будет примерно одинаково - что на поезде, что на машине вдвоем. На авто интереснее - не столь привязан к месту расположения. Маршрут распланировать несложно, место гостинице на полпути (1500 за раз одолеть - это надо иметь железную *опу) можно забронировать заранее. Успехов!
Цитата:
Сообщение от Dove
Вот только в поезде ты спишь - поезд едет. А в машине надо останавливаться и ночлег искать. Дополнительное время на ночлег, дополнительные расходы на ночлег...
Dove, при двух водителях дорога становится сказкой. Пусть даже один и не очень, но основной сможет периодически отдыхать.
Цитата:
Сообщение от johnnydwarf
Всем доброго времени суток! Хотел задать вопрос всем кто ездил на юг (желательно с Урала(Челябинск)) втроем (Я, жена и ребенок 2,5 года)? Больше всего интересует как ехалось на такое дальнее расстояние ребенку, как развлекали, как переносил?!
Ездил в Крым (1140 км) с двумя детьми - дочери 9 лет и сыну почти 4 было. Дочь в машине укачивало, но только первые 400 км, потом вроде перестало . А пацан прекрасно просидел всё время дороги, поглядывая в окно и периодически засыпая. Не развлекали никак, но он очень любит на машине ездить. Точнее говоря, любил раньше, сказал, что больше не поедет )))). В пути делали две остановки - через 500 км поесть и через 800 км на таможне (это обратный путь), плюс два раза заправлялся, они гуляли в это время вокруг машины.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
1500 за раз одолеть - это надо иметь железную *опу
1500 - это как раз максимум пробега за один присест, и то если на следующий день никуда не ехать - как раз если в 5 утра выехать, то к 12 ночи доедешь, если конечно дороги хорошие. С Москвы до Туапсе, например, вполне реально доехать.
Цитата:
Сообщение от altmax
1500 - это как раз максимум пробега за один присест, и то если на следующий день никуда не ехать - как раз если в 5 утра выехать, то к 12 ночи доедешь, если конечно дороги хорошие. С Москвы до Туапсе, например, вполне реально доехать.
Мой рекорд 1300 км. Потом уснуть не мог, пока не вмазал 100 грамм. Тогда расслабился. А то мозг так и ехал дальше после остановки.