Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Только если использовать 13" динамики, и то не всегда.
Цитата:
Сообщение от dikkid
не пользоваться лобзиком...........легко режется ножом........дощечка с двумя гвоздями.........
Вы знаете,при отсутствии инструмента,в условиях установки "во дворе" - возможно вы и правы. Но в условиях автосервиса,и уж тем более при клиенте - я предпочитаю использовать нормальный инструмент.
Надумал отписать, как я музыку подключал. Прежде всего,о выборе динамиков. Лучше, если они будут компонентные. Низы и средние частоты особо не требуют их точной ориентировки, а пищалки нормально работают на передней панели. Звук должен идти спереди, как со сцены. Поэтому мой вариант: в передние двери не менее 16см.,в задние--для подзвучки 13см. Блины не рассматриваю. Будут по ушам задним пассажирам бить. Зачем это?
Добавлено через 3 минуты
В передние двери поставил Пионеры 17см. Чтобы динамик не мешал открыванию бардачка, разметил его под прилив обшивки. Закрепил на обшивку штатными саморезами. Нижний угол динамика висит. Чтобы не перекосило при затяжке его корзину, я под этот угол подложил полоску резины и нормально затянул.
Добавлено через 4 минуты
Чтобы звук был качественный, двери зашумил, вокруг динамуков проложил шумки так, чтобы обшива вставала на место враспор. Естественно, ёршики держать не будут. Я передние двери притянул саморезами: два--слева,справа на уровне чуть выше подлокотника и три-- внизу. Саморезы залепил мебельными заглушками. Их(саморезов)внизу практически не видно!
При такой установке звук сочный,качественный, никакого дребезга. Колонки у меня некомпонентные,поэтому я докупил Ижевские пищалки(180руб. в радиомагазине). У них,благодаря встроенному фильтру ВЧ(или--кроссоверу) высокое входное сопротивление. Я их запараллелил с передними колонками.Про полярность напоминать не буду.
Написал это для тех, кто хочет неплохой звук и нормально пользоваться бардачком. Плюс -- никакого гемора с проставками и т.п. Двери обязательно надо зашумить. у меня на каждую дверь уходило по одному дню. С конца 10-го года Калины пошли без аудиоподготовки. Это решаемо. Раскручиваем, разъединяем в передних дверях разъёмы. В двери он крепится тремя фиксаторами, ничего сложного. Дрелью в "папе" и "маме" аккуратно рассверливаем незадействованные гнёзда. Заводим провода, для заводки их в салон используем(аккуратно!) "рыбалку". Вот и все сложности!
Чтобы корзина динамиков нормально встала, железо двери тупо развернул малость пассатижами(всё равно не видно!) и щедро смазал герметиком. Тоже никаких проблем! Металл довольно тонкий и легко гнётся.
А вот мои задние двери. Здесь как раз напротив динамика--- отверстие. Остальные заклеил виброй, потом проложил шумоизоляцию. Получились не двери, а акустические системы. Звуком доволен очень! Посторонних лязгов-бряков никаких! Провода с задних дверей прокладываем через среднюю стойку. У стойки накладка легко снимается. Надо только сверху её чуть-чуть(без фанатизма!) отжать отвёрткой и снизу тянем её вверх. Снимется без проблем! Удачи!