Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
vovk, я уже и развал делал, и резину менял, и рашпиль рулевой рейки плюс вал менял - по фигу. причем даже тип подвески ничего не меняет ни на 08 ни на стоке ни на другом комплекте. я вот еще правда в карданчики не заглядывал как дела там обстоят
Цитата:
Сообщение от voy@ger
vovk, я уже и развал делал, и резину менял, и рашпиль рулевой рейки плюс вал менял - по фигу. причем даже тип подвески ничего не меняет ни на 08 ни на стоке ни на другом комплекте. я вот еще правда в карданчики не заглядывал как дела там обстоят
А кастор? Фишка здесь зарыта. Заводской стандартный - в ноль с плюсовым допуском в 1.3 гр. У кого-то в районе нуля, стабильность дерьмовенькая, у кого-то ближе к полутора, стабильность в порядке. Поэтому на Гранте и взяли за стандарт +1.3гр. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...D0%BE%D0%BB%29
А запор 968 - просто какой-то выдающийся автомобиль)
Так заводской - это ноль. А лекарство - 1.5-2гр.
Самому проверить не сложно, если есть ровная по уровню площадка. Понадобится хороший уровень, с помощью которого можно померить расстояния до аммортизатора через пружины. Далее, посчитать угол через тангенс, зная катеты прямоугольного треугольника. http://genplanproekt.ru/wp-content/u...05/tangens.jpg
Руль, правда, крутиться легче от этого не станет) Скорее, наоборот.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
кастор сделал заводской, ничего не дало, потом на 08 -10 комплекте поставил 1 по моему (точно не помню)
У меня на стоке 1гр.40'. Дорогу держит хорошо и даже в колее почти не рыскает. "заводских" регулировках по МКАДу перестраиваться было стрёмно (колейность там шописец)
vess, не знаю реально ли такой кастор вывалить на 08 стойках и 10-х опорах сс-20. у меня тут на подходе другой комплект передка скоро будет вот там думаю можно будет сделать