Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 16:50   #691
Новичок

Автомобиль: 11173 -> Lacetti 1.6 АКПП
Вес репутации: 18 Silencio не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
На форуме уже неоднократно высказывались, что есть машины и получше Калины, но за те деньги что она стоит ты лучше не купишь.
Машины, которые во всем лучше Калины - стоят минимум вдвое дороже. Например, октавия 1.6+автомат. Просторнее, надежнее, с автоматом. 690 тысяч рублей. Нет денег на такуюю (самую, между прочим дешевую) из тех, что во всем лучше калины - нефиг говорить про калину плохие слова.

За свои деньги калина - абсолютно реальная машина. Не мечта, а проверенная лошадка, которая не подведет. Я был доволен калиной на все 100% и сейчас (если придется) - куплю именно ее, не задумываясь.
Silencio вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 19:10   #692
Новичок

Автомобиль: 11196-33-036 хэтчбек
Вес репутации: 14 Villi_rus не успел проявить себя

она мне нравится нравится нравится.. как в песне поется.Перед покупкой читал форум , в принципе о болячках много написано ,но все равно взял хэтча и не жалею!
пысы.: взял из чувства патриотизма , удобства и цены канешшшна
Villi_rus вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 22:00   #693
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Лада Калина RED WAGON
Вес репутации: 14 Vaclav не успел проявить себя

Вообщем то никогда не думал, что буду ездить на калине. Тем более несколько лет ездил на жигули пятерке. Но последнее время она меня стала подводить.
Ехал в салон за новой семеркой в кредит. Но походив и посмотрев, понял что мне жалко 195000 рублей. Подумал взять 14-ку, но в салоне её не было, была тока 15-ка.
Проходя дальше решил за ценить калину и приору. В приоре не понравилось( одним словом десятка). А вот калина меня удивила, сев я понял что мне удобно и комфортно. Одним словом моя машина. Решил брать универсал. Долго думал какую взять 8 или 16 клапанную. Но почитав о проблеме ГРМ на 16-ых движках. Решил взять восьми клапанную. Хороший тяговый движок. Вот так вот я стал счастливым калиноводом.
Vaclav вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 22:46   #694
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 24 Леоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутации

И почему я купил Калину? Вроде бы из патриотизЬма надо было выбрать продукцию "родного" ЗАЗа...
Попробую объяснить.

Как я уже ранее отписывал, в Украине "запретили" мопеды. В их числе - мою любимую, "несокрушимую и легендарную" Хондочку Lead AF-20. Соответственно, дачно-транспортная проблема встала со всей остротой. Решил приобретать автомобиль. Какой именно - тогда ещё не знал. Вернее знал только то, что в силу некоторых особенностей моего гаража, длина авто не должна была намного превышать 4-х метров.
Так случилось, что мой старинный приятель работает в одной из харьковских автошкол инстркутором на Матизе. Естественно, учиться я пошёл к нему, несмотря на то, что мой рост - 185 создавал некоторые неудобства в "ограниченно-просторном" матизовском салоне.
Матизка мне понравился. Я бы и купил себе такой. В конце концов, с помощью "молотка и смекалки" можно подвинуть водительское кресло на недостающие несколько сантиметров. Но низкая "городская" подвеска, при которой мы - курсанты ухитрялись защитой цеплять кочки на вечно раздолбанном харьковском асфальте, не оставляла этому малышу шансов на просёлке.
Вот бы такой же, но чуть подлиннее, да на чуть бОльших колёсиках, да с чуть бОльшим просветом...

В длину моего гаража, и в выделенный бюджет, главным условием которого было не влезать в долги-кредиты, укладывались: Матиз, его китайские клоны, несколько моделей б/у иномарок от пяти (Punto) до пятнадцати (Golf) лет от роду, и... Калина в скромной комплектации. Впритык, и по длине, и по стоимости, подходил ещё главный конкурент Калины на украинском рынке - запорожский Ланос (хетчбек).
Матизоиды отпали по уже упомянутым причинам. Связываться с ино б/у не было желания по причине ограниченности бюджета - такая машинка почти сразу потребует недешёвого "поддерживающего" ремонта/обслуживания, а мне хотелось поскорее "обрасти жирком" после покупки.
Остались традиционные оппоненты - Калина / Ланос. Оба автомобиля - вполне достойны. В своей ценовой категории, разумеется. И первоначально, я склонялся к Ланосу ( патриотизм? ).
Сделать выбор мне помог плохой маркетинг. Вернее - менее плохой у тольяттинцев, чем у ЗАЗа. Поклонники Ланосов обоснованно гордятся например, наличием УРа в базовой комплектации, чего нет у Калины, но как-то забывают, что цена Ланоса в "базе" соответствует цене Калины с ЭУРом в "норме". А "нищебродской" комплектации без усилителя руля, у Ланоса нет. В результате, самая дешёвая Калина оказывется на несколько тысяч гривень (около 10 тыс. руб.) дешевле самого дешёвого Ланоса. В украинских реалиях эта, казалось бы незначительная, разница имеет значение. К тому же, продавцы Ланосов страдают той же страстью впаривать покупателю ненужные опции, что и продавцы Калин. Как следствие - затаренность салонов автомобилями "с наворотами", и дефицит базовых комплектаций.
В итоге, Ланоса - хетчбека в "базе", в декабре 2011-го года, для меня в Харькове попросту не нашлось. Продавцы наперебой предлагали "навороченные" машины, но из моего бюджета они выпадали. На вопрос, могу ли я заказать и оплатить машину сейчас, а получить позже, мне отвечали, что позже - это после нового года, а какие будут цены в новом году - неизвестно, так что скорее всего, мне доведётся потом доплачивать.
Пришлось обратить взор на продукцию ВАЗа. Всё в точности так же. За одним исключением - в одном из салонов, таки обнаружилась единственная в Харькове Калина-хетч в базовой комплектности. Не самого востребованного белого цвета, с не самым "вкусным" восьмиклапанным моторчиком, но она была в наличии. Что выгодно отличало её от остальных.

Собственно процесс покупки, "при наличии наличных" не представлял собой ничего интересного. Из новогодних "плюшек", мне вручили бутылку шампанского с ВАЗовским логотипом, авторучку, и брелок-фонарик. (Жадины! :D Ни бесплатной автомагнитолы, ни антикоррозийной обработки, как в других салонах.)

Но уж теперь-то, я могу поделиться первыми впечатлениями от приобретения.

Сначала о грустном: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=803

Теперь о том, что сразу понравилось. Во первых - внешность. Болтают, что Калина родилась хетчбеком. Видимо, это правда, поскольку хетч очень пропорционально сложен. Чего не скажешь о хетче Ланоса. Всё таки, кормы ему визуально недостаёт, и несбалансированно длинный капот делает машинку похожей на отрубленную утиную голову. Хотя на мой взгляд, это придаёт хетч-Ланосу своеобразный брутальный шарм.
Далее - Калина аж на целых 20 см. короче Ланоса. При моём гаражном ограничении по длине, калиновские 3,85 (всего на 8 см. длиннее легендарного ЗАЗ-968) - настоящий подарок.
Вместимость багажника - вполне достаточная. Больше, чем на мопеде. Последний я без труда загружал двумя мешками картохи (один - россыпью по просторным Lead'овским багажникам, другой - стоймя на полу между ногами). Думаю, и в Калину войдёт не меньше.
Очень порадовал просторный салон и широкие двери. Всё же, и сам я - дядька долговязый, да и родня у меня - не из мелких.
Впервые сев за руль Калины, я по привычке, двинул сиденье до упора назад, и с удивлением, обнаружил, что длины ног едва хватает, чтобы дожимать педали до упора. Подвинув сиденье в более удобное положение, с не меньшим удивлением, не увидел перед собой капота. Обзорность оказалась ничуть не хуже, чем в привычном Матизе.
Руль регулируется по высоте (ЕМНИП у Ланоса эта опция только в люксе). Для меня это очень-очень важно.
Тот же руль без ЭУРА по ощущениям, такой же, как у Матиза без ГУРа. То есть - не тяжёлый, не лёгкий... вполне обычный руль.
Ну и запишем в плюсы возможность при необходимости, кормить восьмиклапанник 92-м бензином.

В общем, машинка оказалась такой, как мечталось - и длиннее Матизки, и на бОльших колёсиках, etc...
Вот потому и купил Калину.
На этом впечатления покупателя заканчиваются. Какими будут впечатления пользователя, покажет время.

PS Сорри за многобуквие. Хотел отписать кратенький пост, а вышла мини-статья "Калина-хетч глазами украинского покупателя". Графоманствую, однако... :D
Старый 25.01.2012, 11:32   #695
Гость

Автомобиль: lada 1119
Вес репутации: 0 коляныч 2 не успел проявить себя

по дурости
коляныч 2 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 14:29   #696
Гость

Вес репутации: 0 anatol378 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sakamakanaka Посмотреть сообщение
Хотя нексия сегодня бы завелась)... А вот калина даже прикуренная нехотела пол часа, это всегото при минус 14
Сегодня -20 и с полоборота. Бензином надо заправлять, а не х.з. чем. Инжектор - не карбюратор. Морозом испугать сложнее.

Первая тысяча- первые впечатления после ФГ-2. Брал по принципу чтобы новая и влез в неё. 130/190 - боров ещё тот, да и мамка неслабенькая. Места достаточно, катается не плохо. Расход ведро на сотню, средняя скорость 23 км/ч.
Не понравилось - доработаю - довольно шумная внутри.
Убили водостоки вдоль передних дверей - собирают снег, плохо сметается снег с низа переднего стекла (где щётки) и оттаивать там не получается.
Еще запотевают стекла при заборе воздуха из салона.
В принципе жаловаться особо нечего.
anatol378 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 17:21   #697
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Сергей5556 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sakamakanaka Посмотреть сообщение
Сравнивал с нексией, в нексии очеееень тесно по сравнению с калиной. Я даволен калиной очень, все друзья садясь в калину говорят: "Как в волге". Очень просторно и комфортно. Хотя нексия сегодня бы завелась)... А вот калина даже прикуренная нехотела пол часа, это всегото при минус 14
Бред какой то ....Как не завелась? У тебя движок какой? Я вторую зиму на том-же акуме завожу,и всё путём движок 1.4 16 клап. Даже на газ не давлю,чик и завелассь сразу,обороты сама держит пока не прогреется.
Сергей5556 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 17:43   #698
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silencio Посмотреть сообщение
Машины, которые во всем лучше Калины - стоят минимум вдвое дороже. Например, октавия 1.6+автомат. 690 тысяч рублей. Нет денег на такуюю - нефиг говорить про калину плохие слова.

За свои деньги калина - абсолютно реальная машина. Не мечта, а проверенная лошадка, которая не подведет. Я был доволен калиной на все 100% и сейчас (если придется) - куплю именно ее, не задумываясь.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :-)
Старый 25.01.2012, 18:43   #699
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей5556 Посмотреть сообщение
Бред какой то ....Как не завелась? У тебя движок какой? Я вторую зиму на том-же акуме завожу,и всё путём движок 1.4 16 клап. Даже на газ не давлю,чик и завелассь сразу,обороты сама держит пока не прогреется.
Как любая другая машина, Калина вполне может не завестись на морозе, это возможно, если есть какие-то проблемы с системой зажигания, бензином или по вине других неисправностей.
Но, если машина исправна - она заведется практически при любом морозе, проверено на себе, я конечно не могу говорить о якутских морозах, а в средней полосе России - точно!
У меня тоже на днях при морозе 18-20 градусов Калина не завелась, но причина была в датчике положения коленчатого вала, заменил и снова стала заводиться с первого оборота.
Время обнаружения причины и её устранение заняло меньше 10 минут.

А теперь по теме: в ближайшее время собираюсь поменять свою Калину "норма" 1.4 16 клапанов на Калину "люкс" 1.6 16 клапанов, собственно она меня уже ждет в салоне.
Отвечу почему: за 360-390 тыс. рублей Калина - это лучшее соотношение цена/качество среди новых автомобилей на сегодня.
Ничего лучшего за эти деньги, при условии аналогичной комплектации, сегодня на рынке НЕТ!

Последний раз редактировалось boris50; 25.01.2012 в 19:45..
boris50 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 22:56   #700
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от коляныч 2 Посмотреть сообщение
по дурости
так же и продай....ну или отдай, раз по дурости купил
Asfodel33 вне форума   Вверх
Закрытая тема