3.Добавлены функции «ЧТЕНИЕ КАНАЛОВ АЦП» в группу «ТЕХ.ОСЛУЖИВАНИЕ И ДИАГНОСТИКА»
В зависимости от типа контроллера ЭСУД доступны следующие каналы АЦП:
- датчика температуры охлаждающей жидкости;
- датчика массового расхода воздуха;
- канал измерения напряжение бортовой сети;
- датчика кислорода до нейтрализатора;
- датчика положения дроссельной заслонки;
- датчика температуры воздуха на впуске;
- датчика кислорода после нейтрализатора.[/I]
Полностью согласен с Dimaz. Я тоже считал XD более продвинутым. В качестве диагностического комп-ра я считаю параметры в п. 3 как раз и должны присутствовать первым делом.
Приветствую всех. Недавно в конце декабря я приобрел Штат X5М, установил вроде все пучком, все работает, все показывает. Но вот сегодня решил использовать функцию "плазмер", включил, почему то стрелка тахометра поднялась на уровень 4 тысяч, и телепалась то вниз то вверх, БК попикал, выключил функцию плазмер, завожу, горит чек и эур (до этого ест-но не горели, ошибок не было), смотрю в БК ошибки, чек то горит, обрывы цепи катушек 3й, 4й, цилиндры, и неизвестная ошибка, стираю ошибки, завожу, все нормально. Что это было?
Интересует функция оповещения. Работает? Какие замечания?
Оповещение работает
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mp750
Думаю, что да. Я что на прошлой машине с этим боролся, что на этой, видимо ничего не поделать. Такие движки у нас...
прошивка 2.3а сегодня тестил, я выставил обороты ХХ на 860, и о чудо обороты стали значительно меньше плавать, показывает 840 и почти не скачет., хотя до этого прыгали 800-840. Контроль ХХ пару раз отключался после кратковременного перезапуска ДВС
прошивка 2.3а сегодня тестил, я выставил обороты ХХ на 860, и о чудо обороты стали значительно меньше плавать, показывает 840 и почти не скачет., хотя до этого прыгали 800-840. Контроль ХХ пару раз отключался после кратковременного перезапуска ДВС
Кстати да, если выставлять ХХ 840, то скачет 840+-20 оборотов, 850, то меньше , где то +-15, а на 860 и амплитуда колебаний уменьшается и скачут они реже.
Кстати да, если выставлять ХХ 840, то скачет 840+-20 оборотов, 850, то меньше , где то +-15, а на 860 и амплитуда колебаний уменьшается и скачут они реже.
Мне кажется, это связано не с БК, а с двигателем. По моим наблюдениям, обороты скачут (в основном вниз) из-за одиночных пропусков воспламенения в одном цилиндре. Чем меньше обороты двигателя, тем чувствительнее будет провал оборотов.
У меня, в те редкие моменты, когда не потряхивает двигатель из-за пропусков воспламенения, обороты стоЯт 840 чётко. А вот только есть пропуск - колеблются 840-800-840.
Я что-то для себя не уловил пока практической пользы от функции контроль ХХ. На Паулюсовской прошивке обороты ХХ подобраны оптимально. При выставлении других значений ХХ двигатель работает заметно жёще.