Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
И у меня, да вообще, у всех, она есть. Охота посмотреть - может и правда, в более свежих замену ремня "отменили"... Но мне что-то не верится...
Да я собственно и не видел в своей сервисной книжке замены ремня для двигателя 1,4. На 100% не уверен, но насколько мне помнится такой замены и не было предусмотрено, т.к. был заявлен ресурс ГРМ в 200 тыкм. Согласитесь, странно было бы вопреки заявленному ресурсу в 200 тыкм менять его по регламенту на 60.. Если эта замена прописана сейчас (сомневаюсь), то это наоборот более поздняя добавка, "по результатам ходовых испытаний" так сказать ))) А вообще я говорил не об отсутствии замены ремня на ТО для 1.4, а об отсутствии связи замены ремня и втыковой конструкции двига.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
И так на всех страницах, нужное подчеркнул
И где там идет речь о замене в подчеркнутом?? Черным по серому написано "Проверить состояние и отрегулировать натяжение.." Да и к тому же разрешение низкое, плохо видно, но по-моему там еще и сноска есть - 3 (для 8-клапанного двигателя)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
И где там идет речь о замене в подчеркнутом?? Черным по серому написано "Проверить состояние и отрегулировать натяжение.." Да и к тому же разрешение низкое, плохо видно, но по-моему там еще и сноска есть - 3 (для 8-клапанного двигателя)
Какая замена, ремень не меняется на всем сроке службы ? Только проверка натяжения.
Какая замена, ремень не меняется на всем сроке службы ? Только проверка натяжения.
Спрашиваешь или отвечаешь? ))) Да я не спорю что не меняется ремень-то на 1.4, лучше расскажи откуда у тебя сведения про проточки в поршнях, мужики-то не знают.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Спрашиваешь или отвечаешь? ))) Да я не спорю что не меняется ремень-то на 1.4, лучше расскажи откуда у тебя сведения про проточки в поршнях, мужики-то не знают.. )
Так заверил мастер на двух разных ТО что с 10 года ставят травмабезопасные поршни.
Так заверил мастер на двух разных ТО что с 10 года ставят травмабезопасные поршни.
Ну, ладно, эт неблагодарный спор, давай бросим это дело.. Я не поверю никаким заверениям безвестного мне мастера пока не увижу фото тех поршней, а ты не поверишь мне (впрочем, я пытаюсь доказать тебе не только свое личное мнение)
(c) Стругацкие
Ну, ладно, эт неблагодарный спор, давай бросим это дело.. Я не поверю никаким заверениям безвестного мне мастера пока не увижу фото тех поршней, а ты не поверишь мне (впрочем, я пытаюсь доказать тебе не только свое личное мнение)
Конечно, чего спорить то, порвет не дай бог починят, есть гарантия на это. Не порвет, 2 ю машину тоже возьму 1.4 только универсал.
В общем, если внимательно читать книжку, то ни обслуживание ремня ни его замена для 16-ти клапанников вообще не предусмотрена на протяжении срока службы авто (8 лет или 120 тык). А проверка натяжения касается 8-ми клоповых. Что касается 11194 и 21126, то никаких изменений не было! Специально уточнил на СТО. Как гнули, так и гнут. Сказали, что переживать нечего, а просто обслуживать авто своевременно. Если загнёт, то ремонт 10-25 тыс рублей. Обычно в 10-15 тыс уложиться можно. А так только ролики слушать: если есть посторонний прогресирующий звук, то на СТО и менять весь комплект с помпой. Думаю, тоже встанет в 4-5 тыс. рублей. Более того, новый 21116 тоже гнёт! Так что, втыкофобы, для вас только 11183 или иное авто.