Павел73,59, Очень похоже на скрип тросика ручника(большая тема)способов борьбы со скрипом тоже много(во-первых нужно убедиться,что это именно оно)раскачивать сильно,машину,рукой залазить под днище у заднего колеса,дергать за тросик и слушать знакомые звуки,мне повезло,я добился прослушивания звука на месте,помучался маленько,но устранил(по теплу,еще)пока не беспокоит...а-то ведь ездить не возможно на кочкаре скрипит,как пружины старого дивана(иногда меньше,иногда больше)
Павел73,59, Очень похоже на скрип тросика ручника(большая тема)способов борьбы со скрипом тоже много(во-первых нужно убедиться,что это именно оно)раскачивать сильно,машину,рукой залазить под днище у заднего колеса,дергать за тросик и слушать знакомые звуки,мне повезло,я добился прослушивания звука на месте,помучался маленько,но устранил(по теплу,еще)пока не беспокоит...а-то ведь ездить не возможно на кочкаре скрипит,как пружины старого дивана(иногда меньше,иногда больше)
дада......а еще такой вопрос поотдельности подтягиваются тросики ручника от правого и левого колеса....просто на русник реагирует только правое колесо...и то под конец совсем....
Павел73,59, Нет,по раздельности не подтягивается,посмотри колодки на проблемном колесе,может даже жидкость из раб.цилиндрика сочится на колодку,и вообще может имеет смысл просто подтянуть ручник,сколько щелчков?может подтянешь,тросик стальной,что внутри оболочки,натянется(слегка)и скрип пропадет,у меня машине год,а уже пришлось подтягивать.
Добавлено через 5 минут Olga558, Если хоть с прищелкнутыми спинками хоть нет,скрип все равно есть,то это явно не замки,тросик,однозначно,но борьба с ним не так проста,как кажется,я вот вроде и нашел и убедился,что это он,а промучался не один день,видимо в каждой машине индивидуально все,кому-то достаточно просто выковырить из проушин отверткой тросик(он жесткий и никуда не денется)и все,а кому-то этого мало.
Нет,по раздельности не подтягивается,посмотри колодки на проблемном колесе,может даже жидкость из раб.цилиндрика сочится на колодку,и вообще может имеет смысл просто подтянуть ручник,сколько щелчков?может подтянешь,тросик стальной,что внутри оболочки,натянется(слегка)и скрип пропадет,у меня машине год,а уже пришлось подтягивать.
колодки 2-3 месяца назад меня.... ручник до конца самого поднимаю.... но правое хорошо схватывает ...а левое заднее вообще не берет...!!((( если подтянуть левое будет схватывать или так же только правое!?
Павел73,59, у меня на старой девятке было, что с одной стороны тросик ручника соскочил с крючка внутри тормозного барабана. В результате одна сторона совсем на ручнике не держала, вторая держала, но ручку при этом вытягивал высоко - щелчков 6. Может стоит снять колесо и тормозной барабан, да проверить, а если уж не найдёшь неисправность, то поищи в этом разделе, а то мы отклоняемся от темы.
Последний раз редактировалось VovchikZ; 28.01.2012 в 13:25..
Павел73,59, у меня на старой девятке было, что с одной стороны тросик ручника соскочил с крючка внутри тормозного барабана. В результате одна сторона совсем на ручнике не держала, вторая держала, но ручку при этом вытягивал высоко - щелчков 6. Может стоит снять колесо и тормозной барабан, да проверить, а если уж не найдёшь неисправность, то поищи в этом разделе, а то мы отклоняемся от темы.
да разобрал бы давно.... но в мороз возиться не охото(((((
Снова долбал последние две недели дребезг сзади. Я был уверен, что это дверь (люфтит слегка вверх-вниз). Смазал, а он опять. Всё снова оказалось на порядок проще: не до конца была защёлкнута спинка сиденья. Теперь тишина и хорошее настроение под негромкую музыку и разговоры спокойным голосом даже на скорости. Конструкция складывания хреновая, поэтому нужно убедиться, что спинка встала чётко на место. Более того, когда не до конца защёлкнута, то рычажок может свободно болтаться и намекать на неисправность. Тогда просто ударить посильней, чтобы зафиксировалась. Будьте бдительны!