Сарумян, fazik77, ну...в частном доме тоже бывают проблемы. Сейчас озадачил своих электриков на одну интересную тему.
Дело в том, что кто-то из соседей тырит электричество (строго по выходным дням). Делал бы он это по уму - с нормальным автономным заземлением - его право. Так нет, эта сволочь (не знаю пока кто) - по старинке вешает "землю" на водопровод. Вот у меня и подтрясывает от батарей.
Так вот - морально-этические аспекты меня мало волнуют. Варианта вижу 3:
1. На подстанции вечерком в субботу сменить фазу и "ноль". Недостатки - затратный вариант. Да и все дЭбилы, заземлившие новомодную технику на водопровод могут получить полную неработоспособность этой техники)))
2. Скинуть "ноль" в самом начале улицы и по красивому фейерверку узнать, кто именно тырит и представляет смертельную угрозу лично для меня и моей семьи. Ну а затем...
3. Собрать на коленке и прогуляться вечерком с детектором "ноля" и вежливо объяснить человеку его ошибку...
вот сегодня у меня произошла неприятная ситуёвина:внезапно выскочивший наперерез с прилегающей территории грузин на шахе.Я на служебном Фокусе был,на "шикарных" шиповках Бриджстоун айс круизер.По слякоти.Сумел только спасти здоровье(а может и жизнь) грузина.Долбанул его в заднее левое крыло.Хотя уверен-был бы хотя бы на всесезонке-разъехались бы с матом.Не говоря уж о липучке.Теперь 26ого в группу разбора,потом ремонт...Жалко Фордика,он сделал своим АБСом всё,что смог(урулил правее от водителя).Теперь капот,левое переднее крыло,фара,бампер-под замену.Вроде особо серьёзного из скрытых повреждений нет...
Обыдна,да!Уворачиваешься от подобных "носов",уворачиваешься...Всё одно-твой "нос" тебя подстережёт...Я уже грамм 400 принял,до литра доведу,однозначно...Обыдна,да!
вот сегодня прибыл на побывку с победко:независимые экшперты из гибдд объявили грузина виновным,выписали штраф на косарь,и выгнали нах из отдела.У меня старлей спросил:-что,у грузина сомнения были в виновности?...Т. е.,если бы батоно Томазо не делал бы писю твёрдой(типа-Форд низко летел),а просто поблагодарил бы меня за то,что жив и здоров остался,и машинко его не сильно пострадала,то дэпэсы на месте выписали бы постановление и никуда сегодня мне ехать было бы не надь...А у нас-три экипажа на город и всеночные бдения на Чмутова...
Так что-справедливко-торжествует!