Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У нас на следющей неделе обещают в Самаре -28, посмотрим как с егазом заводиться будет. А интересно АвтоВаз вообще проводил испытания низкими температурами моторы с е газом, что то очень много нареканий на этот егаз или скорее всего на прошивку. Не думаю, что модуль е-газа с лейблом сделано в Германии будет мозг выносить скорее всего это уже наши так адаптацию провели. Представляю ситуацию сосед заведёт свою шестёрку в -25 , а я нет и скажу с умным видом: так у меня же Е-газ, вот ржачка будет((((
Есть предположение что плохо будет. Только если не произойдет почти чудо и при морозах ниже 22-х программа управления начнет работать корректно.
Пока чем холоднее тем хуже заводится, рекорд - с 6-го раза. Ну допустим я аккум заряжаю на 100% каждые выхи в гараже, а без гаража кто, им как быть? Наврядли при -30 даже слегка разряженный аккум даст покрутить раз 6-10.
Есть подозрение что ВАЗ исправит прошивку когда за окном будет +20... Но будем надеяться что про качество все же не пустые слова.
Двигатель 126 , масло в движке и коробке полусинтетика, температура -25.
Завелась сразу, но подтраивала минуту. джеки чан поморгал и загорелся постоянно( две ошибки: множественные пропуски и пропуски в 1 цилиндре), ошибки сбросил Штатом, прогрел и поехал.
У сына восьмиклапанная с дистанционного запуска завелась-заглохла потом снова завелась.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от DenisSL
В прошлые зимы было масло Elf , в эту Shell Helix ultra 5w40. синтетика и там и там.
Менять масло ? проверять электрику ? что посоветуете ?
Если батарейка хорошая, то скорее стартер. Я бы сначала аккумулятор подзарядил , а уже потом дальше копать...
Последний раз редактировалось vovk; 27.01.2012 в 13:51..
Если батарейка хорошая, то скорее стартер. Я бы сначала аккумулятор подзарядил , а уже потом дальше копать...
Вобщем съездил в сервис , почистили и промазали стартер , проверили контакты .. Стала крутить как новая )) сегодня -17 завелась как теплая)) Спасибо за советы.
Сегодня -22 утром: с а/з на второй попытке завелась как обычно при -18 и ниже: масло 5в40, КПП 75в90, свечи никогда не выкручивал для прочистки и прочих извращений. Радует машинка! Но лучше всё-таки при ниже минус 20 заводить самому со сцепой.
У нас на следющей неделе обещают в Самаре -28, посмотрим как с егазом заводиться будет. А интересно АвтоВаз вообще проводил испытания низкими температурами моторы с е газом, что то очень много нареканий на этот егаз или скорее всего на прошивку. Не думаю, что модуль е-газа с лейблом сделано в Германии будет мозг выносить скорее всего это уже наши так адаптацию провели. Представляю ситуацию сосед заведёт свою шестёрку в -25 , а я нет и скажу с умным видом: так у меня же Е-газ, вот ржачка будет((((