Надоело экспериментировать с маслом, лил разное, вой как был так и оставался на всех передачах,когда коробка сильно прогревалась шум чуть уменьшался не зависимо какое масло было залито, надоело,летом при пробеге 90 тыков, снял коробас и тупо заменил все подшипники(кроме редукторных),синхрон первой передачи,ну и конечно сальники.Пробег после ремонта 11тыков.пока тишина,на 4ой чуть прослушивается,масло лукойл 75W-90 полусит,так ,что не верю я в байки про масло,все зависит от качества деталей и сборки.ИМХО
масло лукойл 75W-90 полусит,так ,что не верю я в байки про масло,все зависит от качества деталей и сборки.ИМХО
Советую не скупится на масле и заливать только импортные трансмиссионные, синтетические масла ведущих фирм производителей GL-4,GL-4+. SAE 75\90. Для КПП хорошее масло-это жизнь, так же как и для движка.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от cvint
синхрон первой передачи
Синхроны, как расходники, не мешало бы заменить все, т.к. они отвечают за жесткость включения и соответственно долговечность блока шестерен передач.
Советую не скупится на масле и заливать только импортные трансмиссионные, синтетические масла ведущих фирм производителей GL-4,GL-4+. SAE 75\90
ну как тут не согласиться???И всё же...
Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk
Для КПП хорошее масло-это жизнь, так же как и для движка
а ЛиквиМоли полусинь(100пудово оригинал)-как?Муёвое?Я его после 1000(!) залил вместо заводского.Чего коробасу не жилось то???
Достали уже разговоры о чудодейственности масел!И присадок-тоже.Если кпп собрана качественно из хорошо изготовленных деталей-хватит ей за глаза и отечественного непалёного масла-проверенно!
Достали уже разговоры о чудодейственности масел!И присадок-тоже.
Настаивать не буду, пусть каждый останется при своём мнении...
Опыт работы с ГСМ у меня большой и масла закупаются исключительно на оптовой фирме, а то что в магазине полно подделок----с этим я полностью согласен.
Mikki Ruk, ну а по поводу именно МОЕЙ кпп-что???Не то масло лил???Люди,всегда остающиеся при мнении-не редкость тут!А обосновать?
Я ни когда ни чего клиентам не навязываю, если привез ТНК или подобие, мастер ему все популярно расскажет, и он сам для себя решит. В конце концов ему ездить и ему чинить, это все потом скажется на ресурсе ...
Mikki Ruk, можно долго писями меряться.Вопрос:почему моя кпп на суперсортном и супербрэндном масле не проработала даже положенного срока???Ты каким торгуешь???Его надо было лить???Что ж я не знал то...Слова-они слова и есть....
ну как тут не согласиться???И всё же...
а ЛиквиМоли полусинь(100пудово оригинал)-как?Муёвое?Я его после 1000(!) залил вместо заводского.Чего коробасу не жилось то???
Достали уже разговоры о чудодейственности масел!И присадок-тоже.Если кпп собрана качественно из хорошо изготовленных деталей-хватит ей за глаза и отечественного непалёного масла-проверенно!
Я,даже плюсов не дам,потому что давно уже об этом говорилось,всё правильно,ну как масло может повлиять на механические детали,которые имеют большой уровень допуска?(станки надо менять)