Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Участок платный пока был один в Липецкой области.Ездил по нему 4 раза,ехать приятно,одно удовольствие ! Лично мне 55 руб. не жалко! В этом году думаю откроется не один платный участок на М-4: в Московской области, в Липецкой говорили, что объездная Ельца станет платной и т.д. ИМХО.По мне лучше, например,заплатить 50 руб.,чем стоять в Ельце , в пробке 2 часа или платить местным таксистам 200-500 руб. за альтернативный проезд через город! Рядом с платными участками трассы (нас никто и никогда не спросит: дорого это нам или нет ) всегда есть бесплатные...так, что выбор всегда есть...
Полностью согласен! В прошлом году имел счастье испытать все прерести езды по платной дороге, это действтиельно кайф и полтинника этого не жалко, а так жа имел "счастье" стоять в пробке под Ельцом и на местных таксистов не повелся. пожалел об одном, что сразу через Елец не поехал!
Ну теперь , когда (в конце прошлого лета) открыли объездную Ельца , он уже не страшен !
Это очень хорошо! А то на Елецком мосту прошлым летом картина была такая: стоят два мужика и регулируют потоки движения. Это происходило так, они ставили пластмассовое заграждение на одну полосу и пускали движение в одну сторону, сами курили минут так 10-15, потом переставляли заграждение на другую полосу и пускали движение в другом направлении и так все время! Одним словом жесть!!!
А то на Елецком мосту прошлым летом картина была такая: стоят два мужика и регулируют потоки движения. Это происходило так, они ставили пластмассовое заграждение на одну полосу и пускали движение в одну сторону, сами курили минут так 10-15, потом переставляли заграждение на другую полосу и пускали движение в другом направлении и так все время! Одним словом жесть!!!
БорисbIч,мне, к счастью , о пробках в Ельце приходилось только читать на форумах...
БорисbIч,мне, к счастью , о пробках в Ельце приходилось только читать на форумах...
Это ты верно подметил к счастью, так как эти пробки отнимают много сил времени и нервов. Прошлым летом возращаясь дой с Юга я очень рано проехал Богугар, а это у меня половина пути и рассчитывал быть дома если не в 17 то 18 часов точно, но пробки сначала за Богучаром, потом на Воронежской объездной и самая большая под Ельцом испортили все и домой я приехал в восемь, в начале девятого вечера!
Это ты верно подметил к счастью, так как эти пробки отнимают много сил времени и нервов. Прошлым летом возращаясь дой с Юга я очень рано проехал Богугар, а это у меня половина пути и рассчитывал быть дома если не в 17 то 18 часов точно, но пробки сначала за Богучаром, потом на Воронежской объездной и самая большая под Ельцом испортили все и домой я приехал в восемь, в начале девятого вечера!
Сейчас ничего такого нет. окружная Воронежа хоть усиленно ремонтируют, но ехать можно и время на этом участке не теряещь(каждую неделю езжу в Воронеж по окружной М4), а что касается Ельца, то там давно уже ввели в эксплуатацию новую дорогу(мимо Ельца и Ефремова). Стало намного комфортней и быстрее.
А вообще трасса дон за последние годы сильно изменилась, к олимпиаде стараются. Небольшие заторы только от Краснодара по направлению в Ростов(км.50-60 под знаком 40 и никаких вариантов на обгон) здесь много теряешь времению. Вот 5 января ехал по этой трассе из Сочи в Липецк и проехал за рекордное время 15.5 часов со всеми заправками и остановками на перекус и отдых(сколько раз ездил, меньше 17 часов никогда не получалось, а езжу 2-3 раза в год).
Небольшие заторы только от Краснодара по направлению в Ростов(км.50-60 под знаком 40 и никаких вариантов на обгон) здесь много теряешь времению. Вот 5 января ехал по этой трассе из Сочи в Липецк и проехал за рекордное время 15.5 часов со всеми заправками и остановками на перекус и отдых(сколько раз ездил, меньше 17 часов никогда не получалось, а езжу 2-3 раза в год).
oazis,ремонт между Краснодаром и Ростовом (30-35 км) не заметил?
В Тарасовском пробки даже зимой...
А ваще согласен: трасса намного лучше стала!!!