Но в рекомендациях ВАЗа присутствует только последнее.
То же самое говорил мне по горячей линии ШЕЛЛ. Но когда на сайте ШЕЛЛ забиваешь данные своего автомобиля – он предлагает оба этих варианта масел, притом что первый вариант идет как Premium, а второй вариант Standard. Я так понимаю, что Premium хоть на чуть-чуть, но все-таки лучше Standard. Или я не прав? Первое масло идет по API GL-4, второе – GL-4/5.
притом что первый вариант идет как Premium, а второй вариант Standard
Это по "классификации" Шелла, что не более, чем маркетинговый ход, ибо эта их "классификация" подходит для любой машины, а не только для ВАЗа. Лить можно любое из этих двух. Какое бы выбрал я, я уже озвучил, обосновав свой выбор. Какое выберете Вы - дело Ваше.
Сегодня утром было -27, в коробке залито ТНК 75w 90, когда отпускал сцепление обороты слегка упали, но сразу же плавно поднялись, машина стояла на ручнике, похоже начинается процесс загустевания, посмотрим, что дальше будет, у нас такая температура не придел.
Это по "классификации" Шелла, что не более, чем маркетинговый ход, ибо эта их "классификация" подходит для любой машины, а не только для ВАЗа. Лить можно любое из этих двух. Какое бы выбрал я, я уже озвучил, обосновав свой выбор. Какое выберете Вы - дело Ваше.
Neadekvat, то же самое в -27 примерно испытал на Ланосе. Дальше всё как и на более "крутом" масле. Думаю окончательно оно превратится в например 80W-90 примерно при минус 35 ИМХО. Для твоего региона масло нормальное.
Вчера писал про ЗИК 75В90(в -21 на а.з.все нормально и тихо),сегодня -25 с а.з.не завелась,с выжатым сцеплением завелась,но появился вой в кпп на холостых,даже подсветка тухла,потом прогрелась кпп,выть перестала.Вывод такой,Зик75В90 -овно! Что будет в -30?
sergey74,визжат подшипники не помню какого вала. У меня так же было на ТЕКСАКО. Не факт, что ТЕКСАКО овно. У меня брат двоюродный в Северодвинске служит - флот Украины. У него Лансер. Сегодня с ним по скайпу общался - проблем с машиной нет.
Вчера писал про ЗИК 75В90(в -21 на а.з.все нормально и тихо),сегодня -25 с а.з.не завелась,с выжатым сцеплением завелась,но появился вой в кпп на холостых,даже подсветка тухла,потом прогрелась кпп,выть перестала.Вывод такой,Зик75В90 -овно! Что будет в -30?
У напарника в коробке ЗИК, при -20 машина немного трогается с места, когда отпускает сцепление, ЗИК густеет раньше чем ТНК, проверено.
Последний раз редактировалось Neadekvat; 27.01.2012 в 21:41..
Отпишусь про Лукойл ТМ 4 75 W 90 залил при 10 тыс км пробега, сейчас 41 тыс, прошло чуть больше года, гдето 1 г. и мес 4-и. Ну так вот переключаются передачи на отлично ( для Калины) вот бы так всегда! Претензий нет! Рычаг КПП дребезжит потому что под гильзу ЗХ так и ничего не подложил. Хорошее масло, хорошо разработалась коробка! Покупать можно и даже нужно! На ТНК больше негативных отзывов, но япробовал только Лукойл и менять буду на 60 тыс его на его.
Отпишусь про Лукойл ТМ 4 75 W 90 залил при 10 тыс км пробега, сейчас 41 тыс, прошло чуть больше года, гдето 1 г. и мес 4-и. Ну так вот переключаются передачи на отлично ( для Калины) вот бы так всегда! Претензий нет! Рычаг КПП дребезжит потому что под гильзу ЗХ так и ничего не подложил. Хорошее масло, хорошо разработалась коробка! Покупать можно и даже нужно! На ТНК больше негативных отзывов, но япробовал только Лукойл и менять буду на 60 тыс его на его.
У меня на десятке тоже лукойл ТМ 4 залито было, кстати тоже не напрягало, в морозы сцепление не дрючил, хорошее, дешёвое масло.