Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
olegan1411, это из того что ты привел:
Стоит отметить, что, чем ближе температура приближалась к нулю, тем больше становилось воды, и, значит, уменьшалось сцепление колес с поверхностью. В этом случае снижалась даже эффективность шипованной резины, но не на столько, как липучек. Данный факт свидетельствует о том, что шипованная резина является более универсальной для вождения на скользкой поверхности.
знаешь сколько моих клиентов после липучек перескочило на шипы, тесты не проводили во всех реальных дорожных условиях. одень липучки и выскочи на лед слегка на см 3-4 припорошенный снегом и попробуй оттормозись или сделать маневр
voy@ger, Ну в вопросе липучек мы с тобой как всегда сходимся )))
А вообще мне тут попадалась статья одного умного человека, который занимался маркетингом в шинном бизнесе, так он написал, что в принципе есть три типа резины 1.Летняя. 2.Всесезонка. 3.Зимняя и так называемые "липучки" он отнёс к всесезонке для более-менее теплого климата, а вот шипы это и есть нормальная зимняя резина. Народное слово "липучки" так же было придумано не народом, а рекламщиками и маркетологами шинных компаний и вброшено в народ вместе с легендой о особенной липучести резины. Сами посудите слово "липучки" говорит само за себя - значит "липнет" чего ещё желать?! Гениально, респект тому кто придумал слоган "липучки". Короче так называемые "липучки" это дитя маркетинга и не более того, лучше шипов для холодной зимы, а значит и льда, пока человечество ничего не изобрело.
Я конечно своими словами пересказал, но кому надо может пошевелить мозгом или найти статью.
voy@ger,
Цитата:
Данный факт свидетельствует о том, что шипованная резина является более универсальной для вождения на скользкой поверхности.
пока шипы все на месте. )
Недавно произошел один случай - собрались мы выехать на природу на двух машинах моей и батином Галанте. В общем ситуация такая - узкий затяжной скользкий подъём в частном секторе. температура около -10градусов. Я на Калине еле как забираюсь с первого раза, Галант отстаёт и пропадает из виду. Я останавливаюсь и жду его. в общем батя взобрался на этот холм только с третьего раза. Резина новёхонькая ice-cruiser 5000. Подвела его похоже автоматическая трансмиссия, да и шипы на резине там почти не выступают... Шипы - это не панацея.
ilan, про бридж 5000 не удивило....
Добавлено через 53 минуты Daddy_SP, достаточно глянуть даже на то на каких авто они проводят эти тесты. абс, евд и прочая электронная хрень. готов утверждать на 100% что результаты тестов на одной и той же резине, на калине и взять ту же октавию или фокуса с электронными начинками будет совершенно разный
Спрошу у наших спортсменов-гонщиков, которые на ледовых гонках участвуют, почему они все на шипованом контике гоняют, мож не в курсе про чудо липучки и их держак на льду?
Кстати один на липучке был, слил в итоге даже калине стоку на контике.
А контик айс контакт на льду вообще как вкопанный встает. На снегу не тестил, т.к. у нас его еще можно сказать и не было.
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
даже чищеная дорога в -20С начинает становиться катком, точнее резина шины уже начинает "дубеть" какой бы крутой и технологичной она не была, и в этот момент шипы продолжают работать.
100%!
Плюс к этому и еще один минус липучке - промежутки между ламелями заполняются снегом и торможение ухудшается.
Единственный неоспоримый плюс (остальные + можно оспорить) липучки - не разрушает асфальт!
А так как у нас в России асфальта хорошего нет, то этот плюс тоже можно оспорить!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)