Пружины отличаются высотой статики авто: с первой пружиной статика будет выше на 15мм. Насколько мне известно, первой пружины уже в производстве нет.
Вот засада блин, посоветуйте пружины какие можно поставить на зад, чтоб машина при загрузке не так сильно проседала, как на стоке, но так, чтоб и не в ущерб управлению, можно конечно слегка избыточную поворачиваемость.
Я когда с работы еду, везу трёх пассажиров, живут в моей стороне и как честный работник преданный своему делу, везу в багажнике 100 литров соляры ( работаю водителем ), колеса шкыркают по подкрылкам. У меня три пути:
1. Не возить соляру - сразу отпадает.
2. Отправлять пассажиров пешком - жалко (t -27).
3. Остаётся менять пружины.
Вот, более менее подходящее предложение, спасибо.
Универсал калина или 2111? Какие метки на пружине, какая длинна пружин, как повлияет на высоту филейной части авто, хотелось бы оставить на прежнем уровне или чуть занизить. Если можно киньте пожалуйста фото или ссылки на фото, спасибо.
Neadekvat, что-то мне подсказывает, что вылет на твоих дисках слишком большой. От того и задевает.
Да ты прав, диски с небольшим вылетом R 13 175/70, дак задевает то на летней резине R 14 175/ 65 сток, и подкрылки трёт и брызговиками достаёт на кочках при загрузке, а на трассе при приседании на волнистом асфальте, достаточно двух человек по 80 кг, чтоб услышать знакомый звук.
Левая сторона задевает чаще, говоришь тёще, мол садись на правую сторону у меня левая пружина слабая, она обижается, что я её жирной называю блин, а если и на самом деле под 100кг весит чё не жирная что ли.
А пружины реально слабые, только ребёнка на заднем сидении возить или двух. У напарника калина (купил на 2 месяца раньше меня) вообще без подкрылков, все равно шкыркает, как у меня, скажите ещё конструктивная особенность. Мы с ним специально опыты проводили, загнали в багажник двух грузчиков по 80кг примерно и я на заднее сидение сел 64кг, машина брызговиками до земли почти достала, а пустая то вон как высоко смотрится.
Универсал калина или 2111? Какие метки на пружине, какая длинна пружин, как повлияет на высоту филейной части авто, хотелось бы оставить на прежнем уровне или чуть занизить. Если можно киньте пожалуйста фото или ссылки на фото, спасибо.
сори, сзади у всех одинаковые пруцжины. попутал с передними. посокльку стояфка сзади десятая, можно воткнуть пружину 2110 или 2111. пружина 2111 длинее на 15 мм.
ОАО "АВТОВАЗ"
Дирекция
по техническому развитию
Управление
проектирования шасси
2. Задняя подвеска.
На все автомобили семейства "Калина" УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЕДИНАЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ ПРУЖИНА ПРОИЗВОДСТВА ОАО "АВТОВАЗ" 1118-2912712-10
про занижение и чтобю не терло - я тут не советчик, у меня проставки спереди и сзади
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.