ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Народ подскажите может кто знает или была такая проблема , пришел на утро в машину включаю печку а она ни каких реакций на любом положении , так же не работает обогрев заднего стекла , дворники передний и задний !!! предохранители все целы , подскажите кто что знает может была такая ситуация
leX32, Снимай реле К4 и меняй или проверяй, если оно щёлкает (катушка исправна), то вскрываешь корпус (он на защёлках по бокам), "нулёвкой" шкуркой чистишь контакты, протираешь и подгибаешь неподвижный контакт, так, что бы при срабатывании подвижный немного пружинил. И всё ОК. своё так исправил, работает уже год.
leX32, Снимай реле К4 и меняй или проверяй, если оно щёлкает (катушка исправна), то вскрываешь корпус (он на защёлках по бокам), "нулёвкой" шкуркой чистишь контакты, протираешь и подгибаешь неподвижный контакт, так, что бы при срабатывании подвижный немного пружинил. И всё ОК. своё так исправил, работает уже год.
вроде бы не щелкала релюшка , значит чтоли из-за плохого контакта там ????
Добавлено через 2 минуты
и катушка исправна именно в релюшке или где ???
Добавлено через 3 минуты
т.е под замену релюшки эти все с которыми связана та или иная проблема
просто я думаю ехать мне из-за этого к дилеру чтобы он все это делал???
Последний раз редактировалось oapv; 29.01.2012 в 23:34..