Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от KensiRo
всем привет. народ скажите калина седан 2006г рулевая рейка стандартная(заводская) не короткоходная, она разборная?
Конечно разборная, они все примерно одинаковые по конструкции. То что один человек построил - другой завсегда сломать можеть ))) Глянь мурзилку или тему по рулевой рейке, там все в подробностях описано - и что, и как разбирать-ставить
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вот и я забил 10 кубиков ЛИТОЛа через отверстие верхнего болта ЭУРа. Если делать зимой, то могу посоветовать разогреть тюбик литола в банке кипятка, потом заполнить шприц ЛИТОЛом и в той же банке кипятка принести его в машину, на шприц вместо иглы одеть виниловую трубочку от омывателя стекла (подходит отлично) и загнать смазку в картер ЭУРа, покручивая руль.
Закусываний у меня вроде не было, но очень сильно доставало бряконье из ЭУРа при езде по кочкам и гребенке, звук как будто металлические шарики катаются и прыгают.
После смазки этот звук стал заметно тише. Я очень этому рад и выражаю благодарность всем кто предложил такой способ профилактики ЭУРа.
Проявляется следующим образом:
- на месте (или малой скорости) слегка заметные закусы при повороте вправо примерно на 30 гр, словно по чему-то чиркает в пределах 5-7 гр: при повороте влево заметить не удалось, вполне возможно тоже есть;
- при резком выезде в поворот (например, со двора в "окно" потока) - сильные закусы, иногда подклинивания, которые приходится "срывать" с ощутимым усилием;
- при длительном прямолинейном движении появлялось сложность в подруливании, руль шел какбы дискретно, рывками (правда, после переборки ЭУР дальних поездок не было, в городе и на коротких дистанциях не ощущается как-то).
Есть подозрения на рулевую рейку (вроде не гремит, люфта тоже не ощущаю) и на опорные подшипники. Может быть что-то еще подскажете?
ух ты а я думаю что то у меня некомфортно подруливать на трассе, а тут целая тема про это, не знал, не знал, попробуем ближе к лету помучиться с приведенными методиками.
и кстати подкусывание (легкое сопротивление) появилось после развала, когда нулевая точка сместилась слегка в сторону (-5грд.) вот в зоне ближе к старой нулевой и подкусывает., я уж грешным делом подумывал поремещать нулевую точку эмура на 90грд раз в пару лет, для одинакового износа.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
Цитата:
Сообщение от van
ух ты а я думаю что то у меня некомфортно подруливать на трассе, а тут целая тема про это, не знал, не знал, попробуем ближе к лету помучиться с приведенными методиками.
А чего до лета-то ждать, зачем ездить так долго с таким раздражителем, особенно по трассе? Попробовать смазать ЭУР через нижний болт ИМХО можно в любую погоду (в разумных пределах, не в -40 конечно)) т.к. работы на 10 минут старательно. Я дольше смазку в шприц напихивал, холодно уже было, но это можно (зимой наверное нужно) сделать и дома, в тепле
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Прошу подсказать решение или дать ссылочку если подобное уже встречалась.
Суть проблемы в следующем: в последний месяц зимы начал замечать подкусывание руля, а именно только утром и только если температура за ночь опускалась ниже 10 градусов: сажусь, завожу, минут 5 прогрев, начинаю движение и кручу руль в право (возможно резко кручу) где то на четверть оборота и происходит подкусывание (иногда в этот момент откл ЭУР и загорается соответствующий значок на приборке - лечится перезаводом авто), далее в пути и в целом в течение всего дня с рулевым все в порядке... Если после завода во время прогрева покрутить руль плавно "от упора до упора" то подобной проблемы не происходит. Машина 8 года выпуска, все три года проблем в тч и на морозе не возникало, единственное - осенью менял рулевую рейку на новую, тк старая застучала, в новую рейку предварительно был залит литол (не по гарантии, но на оф СТО).
Заранее благодарен откликнувшимся)