в БИБИ продаётся набор экстракторов как раз для выкручивания сорванных резьб, они с левой резьбой, сверлишь дыру в сорванном болту и заворачиваешь экстрактор, т.к. он с левой резьбой, то при полном заворачивании выкручивает обломок болта.
Тоже была мысль использовать его, но обойдя ближайшие магазины их не нашел, а машину нужно было сделать. Вот и изголялся над подручными предметами.
тогда только не напильник, весьма хрупкий металл, есть несколько печальных случаев когда обломок сидел туго и плюс ко всему обламывался хвостовик напильника, а его уже не высверлишь только сваркой далее
тогда только не напильник, весьма хрупкий металл, есть несколько печальных случаев когда обломок сидел туго и плюс ко всему обламывался хвостовик напильника, а его уже не высверлишь только сваркой далее
Ну да, согласен, не самый удачный совет. Тем более что сам не им пользовался.
Oleg73, спасибо за ответ!Машина 2007 года,может от времени их срезало!Тем более,каждый день заглядываю под капот,смотрю уровень масла,тосола и не замерзайки!Не видел что болты были ослаблены!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg73
Не сразу заметил эту беду,
Я сразу!Тронулся на светофоре и ширкать начало!Остановился,открыл капот,сразу бросилось в глаза что двигатель внизу и болт один торчит из подушки крепления!
Добавлено через 3 минуты
Теперь вот думаю что надо растяжку брать с креплением для двигателя!
Как стуканули морозы, пошли проблемы....уходит тосол. Первым делом конечно полезли смотреть не на мозги ли, нет не туда ( позор самим, сами диагносты, а блок перенести все некогда, сапожник без сапог...), короче течет в районе радиатора. Вот думаю, запишусь в авторай, а по гарантии такие вещи починят, если например, радиатор потек?
Как стуканули морозы, пошли проблемы....уходит тосол. Первым делом конечно полезли смотреть не на мозги ли, нет не туда ( позор самим, сами диагносты, а блок перенести все некогда, сапожник без сапог...), короче течет в районе радиатора. Вот думаю, запишусь в авторай, а по гарантии такие вещи починят, если например, радиатор потек?
Если радиатор течет то по гарантии, а если патрубки подтягивать и тосол доливать то за свой счет
Как стуканули морозы, пошли проблемы....уходит тосол.
У меня вентилятор отопителя в пятницу замерз. Я и не заметил, в результате сгорел термопредохранитель на резисторе. Открутить и перепаять я его быстро смог, а вот назад поставить.... 1,5 часа с моими "маленькими ручками"))). Голову надо отправить на переплавку тому, кто придумал его в такое место поставить.